master-den написал : Режим работы эл. двигателей S6-40. Это означает что при работе станка, его холостой ход должен быть в районе 40% от времени работы. Само время работы неограниченно.
Добрый день. В первых строках своего сообщения, искренне благодарю вас за оперативность в ответе. Больше года прошло,.... как быстро течет время.
Позволю себе не согласиться с таким спорным утверждением, несмотря на то, что оно процитировано с вашего сайта, а именно :
Дело в том, что режим работы S6: периодический режим работы. Режим работы, который состоит из последовательных идентичных циклов, каждый из которых охватывает время с постоянной нагрузкой и время холостого хода. Процесс идет без времени простоя с обесточенными обмотками. S6 40% означает, что мотор в состоянии поддерживать заданную мощность только во время периодической работы (60% - холостой ход). Принятный цикл составляет 10 минут. Итог:Режим S6 для электродвигателя означает, что из 10 минут общего времени он должен работать не более 40%, т.е. 4-х минут. 6 минут перерыв. По сему , обьясните пожалуйста, под неограниченным временем работы, вы имели ввиду работу станка под нагрузкой( пилим, строгаем, фрезеруем), или работу эл.двигателя , так сказать , в общем, то-есть включил и пускай себе жжужит ? И еще один вопрос, по вашему мнению, если я возьму станок 2,5 кВт, если запущу его от сети 160 в, и буду пилить доску , скажем 50 мм, сколько времени постоянно я могу пилить ? Сомневаюсь , что долго, поскольку , что такое "специальное электронное управление, сконструированным в оборонном КБ (Белоруссия)" я понять не могу, не могу в принципе, поскольку не верю(прям по Станиславскому), что от 160 в, неограниченное кол-во времени , вы будете пилить материал толщиной 100 мм.