Многорук написал :
Вот схемка из книжки моего станка
Спасибо за схемку! Полгода эксплуатирую агрегат (в общей наработке 15 часов), до вчерашнего дня не было проблем. Вчера после очередного отключения, отказался включаться. Дело оказалось в пускателе, подгорании контактов и оплавлении пластмассовых элементов("зачистил" все контакты, особо подгоревшие перебросил на обмотку соленоида, а контакты соленоида использовал, для силовых цепей), в гарантийной мастерской затребовали привести целиком весь станок, за 400км, поэтому решил самому разобраться. Опыта эксплуатации деревообрабатывающих станков не было, но по плеваться в сторону конструкторов и технологов пришлось много. Циркулярная пила- заведомая диверсия(качество изготовления пилы, заточка и пиление в сторону и т.д.), причем смотрел в магазине такую же , что бы заменить(на 280мм только из китая), такое же барахло из поднебесной, вот думаю взять не 280мм, а немецкую на 250мм. С рейсмусовым устройством мучился долго, уж очень узконаправленные требования к доске, в конце концов лежит "ржавеет". Столы все хлипкие, надоела сборка и разборка станка, приходится целый технологический график делать, для того, чтобы сделать табуретку. Сейчас ломаю голову, как из этого на вид не плохого станка все таки сделать - УНИВЕРСАЛ. (может в школу передать? пока думаю). Станок забивается стружкой(писал наверное производитель- что пользуем сырую доску? а какая доска может иметься у простого пользователя?-любая может быть), но если пользую сырую доску до 10 см шириной, ни чего не забивается. Если лепить на такие устройства , как пылесосы- я думаю вот, что такой станок этого не стоит.... Пока вывод по станку такой- неплохой конструктор, для тех дядек, которым надо поразмять мозги и руки! Тут на форуме, я обратил внимание, есть и продавцы и производители, разместите полное описание этого станка со схемами и чертежами, думаю народ вам хоть за это скажет спасибо!