08.09.2011 в 19:56:35
здравствуйте, при включении станка мастер универсал р, слышно какоето шибуршание и через 5 секунд вырубает свет во всем доме, подскажите в чем причина?
08.09.2011 в 22:35:56
коротит где то. разбери блок управления и скорее всего всё увидишь. провода где то подпаленные будут.
09.09.2011 в 11:45:04
А может ли обмотка мотора коротить?
09.09.2011 в 13:11:53
в движок надо лезть в последнюю очередь
25.09.2011 в 06:43:44
КивиН написал : Привет всем форумчанам. Много разных тем по деревообрабатывающим станкам, но про М-У как то очень скудно. Недавно приобрел данный экземпляр - Мастер-Универсал 2,2квт. Хотелось бы чтобы владельцы таких станков поделились своими впечатлениями, я думаю что таких уже достаточно. В целом ,ИМХО, станок тянет на троечку , и если все недоработки довести до ума, работать вполне можно. Очень беспокоит то, что греется двигатель и на холостых оборотах в том числе. При распиловке доски 40 -ки на рейки в течении 15мин, к движку нельзя дотронуться. Да, имеется термозащита, но до этого не доводил, боюсь сгорит, и на какой темп- ре она сработает? Или это нормально? Поделитесь, есть такая проблема у кого нибудь
..работаю 2 месяца.. правда каждый день.. ремонт деревянного дома..отказала кнопка пускателя заменил на автомат 25а...продольная распиловка сырого горбыля пилой без напаек.. но часто точить приходится..3-х метровую горбылину на 50-60мм. ...одну... перекур до полного остывания..и так дальше пока выдерживает ....честно скажу конечно не 380в....но ОН.. у меня.. себя уже оправдал..(12000).. хочу купить пилы без напаек не знаю где может кто подскажет...если на них хороший развод и правильно подобрано количество зубьев...пилы с напайками надо выкинуть...
08.11.2011 в 12:09:02
Купил станок М-У 2200 примерно 2 года назад, сначало полетел вал рубанка (разбило под подшипниками). Про ремни я вообще молчу. Сдал в ремонт, при выдаче мне сказали, что поменяли вал. Дома при ближайшем рассмотрении оказалось, что его просто наварили и проточили. Недавно станок встал. после осмотра оказалось сгорел конденсатор, в продаже таких нет, поменял на другой, с такими же характеристиками, через минуту он ВЗОРВАЛСЯ. отдал в ремонт пускатель-отремонтировали. Вчера подключил опять с обычным кондёром-ВЗОРВАЛСЯ. Что делать??? (в принципе претензий к станку нет, он мне даже нравится.)
09.11.2011 в 00:01:00
с конденсаторами всё на самом деле очень просто. У Вас метало-бумажный с максимальным напряжением 250-350вольт. Возмите той же ёмкости но с напряжением 500-600 вольт(можно больше),так же они любят сухость и по возможности тепло.
07.12.2011 в 20:05:30
Хочу преобрести станок 2,2 кВт, но в паспорте всех моделей написано, что их рабочая температура +5.. +40, а в моем сараичике зимой и минус 20 бывает. Посоветуйте пожалуйста есть ли станки с такой рабочей температурой, или ,может, это не столь важно
07.12.2011 в 21:14:25
witaut написал : рабочая температура +5.. +40,
проблема будет в пусковых конденсаторах. при низких температурах двигун будет запускаться с большим трудом.
08.12.2011 в 11:21:40
Спасибо что уделили время моему вопросу. Значит дело в пусковых конденсаторах..... Но как же люди работают на подобных станках? Я сомневаюсь что у всех станок стоит в доме, или в гараже есть отопление. Может есть какие хитрости, или, если нужно эксплуатировать станок в низких температурах, то ставят другие конденсаторы?
08.12.2011 в 11:35:13
Скорее забивают на это болт. просто пользуются. правда немного ослабить ремень есть смысл. проще пуск будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу