30.06.2009 в 00:10:33
интересует любая информация по этой теме .:clapping скол на столе столешницы, и пятна от воды остались
06.07.2009 в 15:13:42
Скол шпатлевать подобной по цвету шпатлевкой. Относительно пятен от воды - это что за покрытие, которое воду пропускает?
06.07.2009 в 19:38:11
2стиляга Мебель на верно еще тех времен,,,, а вода горячая была?
06.07.2009 в 21:21:06
да да старая мебель сосотояние офигенное это точно ,а покрытие не ахти лак от старости или не потехнологии залили ,треснул и вода попала туда ,а где и сами ударили интересует все ? от видов шпаклей есть ли безцветные ? как лучше клеить шпон горячим или холоным способом ? можно ли востановить покрытии если оно не полностью повреждено местами.?:clapping
да есть где пятна мутные ,от горячего прикосновения . а есть трещина куда вода попала
06.07.2009 в 22:10:35
2стиляга ЭТО целая философия советского лако красочного покрытия! КАК видите я практически угадал ,что да как . одно время я мнного читал именно советские книги по столярному делу там очень все досконально прописано и рассказано и про щелаки и про вощщение и тд. точно не помню рецептов " лечения " но в любом книжном магазине Вы найдете нужную литературу.
07.07.2009 в 20:51:36
vadim d написал :
да огромное спасибо !,но хотелось бы новейшие технологии узнать .
ведь наука не стоит на месте .
07.07.2009 в 21:11:35
:)т=Все новое- хорошо забытое старое!
Есть также книги по реставрации мебели
стиляга написал : новейшие технологии узнать .
понравлись амрикосские авторы. именно из книг узнал как правильно шлифовать как правильно наносить лак , как правильно скручивать тампон. .Там также описаны технологии полировки ,а именно Вам это и нужно. Также можно найти рецепты полировочных паст и т.д. ,но это наверно интересно матерам которые любят повозиться. Совет; сошлифуйте старое покрытие , купите новейший лак . а аккуратно нанестите заново соблюдая все технологии
07.07.2009 в 21:33:12
2vadim d а с этого момента можно поподробнее .) что за авторы и что за книжки
08.07.2009 в 12:45:42
vadim d написал : Совет; сошлифуйте старое покрытие
Прежде чем СОВЕТЫ давать внимательно ЧИТАЙ!!!!!
стиляга написал : скол на столе столешницы
Следовательно ШПОН,а не умеючи ЗАПРОСТО ДЫРКУ ПРОТЕРЕТЬ МОЖНО!!!! Вместо шлифовки сначала обработайте жидкостью для снятия лака,не забудьте прочесть инструкцию!есть тонкости.
tehnodrev написал : Скол шпатлевать подобной по цвету шпатлевкой.
а если скол большой?!!!!!!!!!!!!!!! что пятно от шпаклёвки?! Может кусочки шпона подобрать?!,клеить можно утюгом если ПВА,технологии клейки есть на форуме,или притиркой.тогда можно на момент,о технологии я тоже писал. О финишной отделке после того как всё будет сделано почитайте книги,используйте алкидные тонировки и алкидные лаки,но желательно не нашего производства,помните что ВАМ придётся ВСЮ поверхность подготавливать а не КУСОЧКИ,иначе будет выглядеть как сра.ка
08.07.2009 в 13:03:22
2papa66
papa66 написал : Прежде чем СОВЕТЫ давать внимательно ЧИТАЙ!!!!!
стиляга написал : интересует любая информация по этой теме .
!!!!!!!!!!!!!!!!!
стиляга написал : скол на столе столешницы, и пятна от воды остались
!!!!!!!!!
Уважемый
2papa66 читайТЕ!!!!!!!! Мы не В" личке " и надо по уважительней относится к другим пользователам, хотя я НЕ "МАЖОР" и премлю диалог на "ТЫ" но не контектсте Вашего сообшения.
Внимательно прочитайТЕ. цитаты !!!! особенно вторую часть третьей!!!! именно этому было уделено мое внимание. Если у Вас есть, другие советы по по реставрации шпона,просто выложите их!!!!
Или без подключений эмоций ВЫ не можете!!!
09.07.2009 в 21:24:14
всем огромное спасибо ,прочитал,подумал и сделал. не стал востанавливать местами ,взял смывку и все обляпал ее ,а потом сошкаблил (интересный факт мой шкребец что из пласмассы ,а режущая часть из железа.пласмассу съел риагент ,а в целом доволен )прошкурил потом ,за крунтовал и покрасил .часть работы сделал,а вот 2 часть буду клеить шпон на другой стол там маленький кусочек отломился ,я так думаю повторю 1 часть до шлифовки . интересно как луцчше вырезать шпон?как лучше приклеить?и времени у меня в притык тутя в тутю)
2vadim d спсибо интерсные адреса,есть что то нужное
09.07.2009 в 22:30:20
2стиляга Реставрация , это очень тонкое дело и требует определенных навыков.
стиляга написал : интересно как луцчше вырезать шпон?как лучше приклеить?
papa66 написал : Может кусочки шпона подобрать?!,клеить можно утюгом если ПВА,технологии клейки есть на форуме,или притиркой.тогда можно на момент,о технологии я тоже писал.
Все так и есть.
Осталось только определить шпон(какая порода) Обычно ДУб, Бук ,Ясень(реже) Что и чем друг от друга отличается можно, также найти там же. Не редко также применяют красное дерево. Еще один момент очень часто ,чтобы подчеркнуть текстуру древесины шпон не много тюнируют. к примеру красное дерево в чистом виде не так выразительно. ,а стоит протонироваить не сильним раствором морилки "красное дерево" как картина тутже изменится. Так что посмотрите может и Вам придется слегка протонировать ошкуреный стол.
как вырезать шпон. поисковиком пробейте "Технология Маркерти или Маркетри" не помню точно (сложное слово) :) там раскажут как резать, под каким углом, как разметить, как подобрать текстуру ,а также как и приклеить.
Меня это как то увлекло Но дальше 5 шкатулок не пошло, ( это для тех у кого есть много время по вечерам , хотя очень интересно) Я конечно не претендую на обсолютную дизайнерскую мысль, так для этого нужно иметь "Жилку" художника :)
Эту шкатулку я сделал жене под нитки ,иголки и т.д. еще лет 5 назад она уже " поюзалась" ,так что сори за качество
10.07.2009 в 09:04:51
vadim d написал : к примеру красное дерево в чистом виде не так выразительно. ,а стоит протонироваить не сильним раствором морилки "красное дерево" как картина тутже изменится. Так что посмотрите может и Вам придется слегка протонировать ошкуреный стол.
пожалуйста, уточните 1.не сильным раствором ? - морилка на водной основе и ещё разбавить? в какой пропорции? 2.морилка "красное дерево". ей тонировать красное дерево. а если ,например ,красное дерево протонировать морилкой "палисандр"? или чем-то другим? Хотя чаще , наверное, вариант дуб-бук морилкой "красное дерево". Обязательно ли тонировать под все виды финишного покрытия? Под лак, масло? лак , масло ведь тоже подчёркивают текстуру.
10.07.2009 в 10:28:43
vadim d написал : Осталось только определить шпон(какая порода) Обычно ДУб, Бук ,Ясень(реже)
Зайдите на Буманс и посмотрите разнообразие шпона..
vadim d написал : "Технология Маркерти или Маркетри"
МаркЕтри и ПарткЕтри..-Художественный рисунок-Геометрия.
piter11 написал : 1.не сильным раствором ? - морилка на водной основе и ещё разбавить?
Спрашивая мнение дилетанта -обрекаешь себя на провал.. Я помоему РУССКИМ ЯЗЫКОМ написал..
papa66 написал : алкидные тонировки и алкидные лаки
Время ВЫСЫХАНИЯ дольше и соответсвенно РОВНЕЕ ЛОЖИТСЯ.без пятен..
piter11 написал : Хотя чаще , наверное, вариант дуб-бук морилкой "красное дерево".
Это упрошение,есть много ТОНИРОВОК,скажем американских(одни из лучших,если не лучшие) фирмы Минвакс
piter11 написал : Обязательно ли тонировать под все виды финишного покрытия? Под лак, масло?
Это вааще глупость.а если Вы хотите БЕЗЦВЕТНОЕ покрытие?
piter11 написал : масло ведь тоже подчёркивают текстуру.
Особенно масло и алкидные лаки(в народе принято называть масляные,хотя это не правильно) подробнее о лаках на соседнем форуме,спецы ответят на любые вопросы и скажут ГДЕ купить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу