2piter11
piter11 написал :
1.не сильным раствором ? - морилка на водной основе и ещё разбавить? в какой пропорции?
Это наверно завсит от Ваших возможностей и желания получить необходимого оттенка. можно конечно купить и
papa66 написал :
фирмы Минвакс
за 800 р , если Вам нужно не много и только для разовой работы....... ,куда девать все остальное.
piter11 написал :
2.морилка "красное дерево". ей тонировать красное дерево.
А почему бы и нет. приведу пример из области гле Я не делетант. И Вам будет понятен. На верняка Вы ведели на рынках в салоне в каталогах, двери из (или фанерованые шпонм) красного дерева. Практически все они имееют темные тона,так ведь? Так вот это не всегда натуральный цвет ,его всегда практически тонируют . в чистом виде красное дерево на много светлее и по бледнее. Хотя оттенков и цветов красного дерева существует довольно таки много.
piter11 написал :
а если ,например ,красное дерево протонировать морилкой "палисандр"? или чем-то другим?
А почему бы и нет, может получитсся ,что то интересное:) Все постигается методом проб и ошибок ,можно придать один оттенок ,посмотреть как смотрится попробывать что то другое. ,но в случае с
2стиляга ему нужно как можно ближе подбирать оттенок именно к своему столу,вернее к оттенку который был раньше.
piter11 написал :
Хотя чаще , наверное, вариант дуб-бук морилкой "красное дерево"
:) Дома стоял старый стул крепкий советскый! :) но оббивка уже не та да покрытие потерлось. ,решил дать ему вторую жизнь снял химией старое темно коричневое покрытие ,а там БУК:)
piter11 написал :
Обязательно ли тонировать под все виды финишного покрытия? Под лак, масло?
лак , масло ведь тоже подчёркивают текстуру.
этт дело индивидуальное тонировать нужно только для придания какогото оттенка.Вверху на фото видели ... использовал шпон дуба везде ,посередине рисунка чуть протонировал ,сразу видно как стала выразительней текстура относительно перриметра рисунка.
piter11 написал :
масло ведь тоже подчёркивают текстуру.
Безусловно! ,но такое покрытя не столь долговечно как лаки, периодечки нужно будет обновлять.
2стиляга
стиляга написал :
каким у меня два вида алкид и нц
Мне кажется нитро будет не Айс. как то бывал на форуме "МАСТЕРОВОЙ" там есть толковые ПРоффесионалы может чего они подскажут!
P.S. А пока подождем ,может и в эту тему профффесионалы заглянут ?! ТУт как раз не хватает их мнения! Всем удачи!