Пытался понять какая мне нужна относительно универсальная машина для домашних работ при изготовлении самоделок из дерева, пластика, металла (дрель-перфоратор, шлифмашина, шуруповерт, электролобзик и некоторая другая не электрическая оснастка есть). Нужен небольшой нешумный агрегат сверлить, резать, фрезеровать, полировать... Микронная точность как в ювелирном или др. спецефических работах не очень нужна, важнее надежность, не шумность, обороты и мощность... Поначалу рассматривал варианты Проксон и Дремль, но в итоге со временем уткнулся на отсутствие перспектив в работе по фрезеровке твердых дерева, пластика и металла (осевые нагрузки не держат, мощность небольшая и т.п.). А я тешу себя надеждами в перспективу собрать из доступных деталей фрезерный станок с ЧПУ (или использовать какой-нибудь Кулибин от МНТЦ) и воткнуть этот агрегат туда... И чтобы не менять его каждые пол года на новый из-за износа подшипников... Возможно ли использование в данном случае более крупных прямошлифовальных машин, например, Bosch GGS 27 C? Или говорят неплохие агрегаты от Kress... Подойдет ли к ним гибкий вал от Проксона (раз он такой замечательный по всем параметрам как по форумам пишут), хватит ли мощей? Или может у таких агрегатов свои гибкие валы имеются... Насколько они шумнее и удобнее при ручной гравировке (с гибким валом разумеется)? Насколько они справятся с фрезерованием? Буду благодарен за рекомендации... или может есть где почитать по ссылкам...