Бош шагает по Сибири! И давит китайчат! :-)
02.04.2006 в 23:09:57
Бош шагает по Сибири! И давит китайчат! :-)
03.04.2006 в 11:45:35
А ведь и правда будущее за литием! Об этом я вспоминаю каждый раз, когда вдрг срочно понадобившийся шурик, полностью заряженный месяц-другой назад, не может завернуть и одного шурупа. В результате кручу его отверткой, заряжаю шурик и жду еще месяц-другой :) IXO2 у нас в Метро продается за 1600, но слабоват он зараза.
10.10.2006 в 12:42:04
На мой взгляд, каждый тип источника питания подходит для определенной цели. Литий хорош для ежедневного использования - например, идеально для мобильников. А вот для инструментов - это для проффесионалов, кто юзает каждый день. Если литий закинуть на полку, да еще забыв зарядить на полную, то со временем он разряжается и после этого довольно быстро начинает "протухать". Необратимо. То есть если не пользоваться каждый день, то за ним нужно следить - заряжать до полной перед хранением, периодически вспоминать про него, подзаряжать. Нормальное состояние для него - заряженное, хранение при разряде в ноль - смерть. Срок работы ограничен временем - пользуешся или нет, больше 3-х лет вряд ли протянет. Причем когда умирает, можно агонию сильно продлить, если он будет жить на зарядке, но это опять гемор, подходит разве что для пальмов да мобильников. Зато он в разы легче, в разы больше емкость, подзаряжать можно в любой момент, не парясь о полной разрядке, она ему не нужна и даже вредна.
А вот для любительских применений, когда инструмент может долго лежать на полке, на мой взгляд, лучше никель-кадмий. Его можно годами хранить разряженым, он это переживет. Может это и не есть гут для него, но переживет, сохранив большую часть емкости. Эффект памяти в значительной мере раздут маркетологами, толкающими литий - нужно постараться, что бы убить акум им. Заряжай до конца и периодически разряжай до упора - и все будет ОК. А вот для этого лучше иметь два акума - один заряжен, другим работаем до полного разряда, потом меняем. Или акум + фонарик, но это геморно - перед работой надо разрядить фонариком, потом зарядить, если кончился заряд - курим... Неудобно.
Все вышесказанное - ИМХО.
Ps: Только вчера приобрел Bosh Gsr 14,4-2, радуюсь :) два акума 1.5 а-ч, крутит - зверь (30 или 35 нм), довольно небольшой, удобный :) 25 градаций муфты, две скорости, что еще нужно :) 3900 в домовом...
10.10.2006 в 13:01:57
Serviceman написал : теперь это моя вторая рука!
Работаю ей целый день, кручу болты и саморезы и при этом ни разу её не разрядил!
Киборг? Подруге то нравится?
Чтобы разрядить надо на курок нажимать!
10.10.2006 в 22:21:51
Как сказал бы Остап Бендер - Браво kuza! Пришел и пропечатал кому надо, по самое не балуй, спасибо за трезвое размышление... С уважением, не шутник FINN-UGR
10.10.2006 в 23:55:28
greenz написал : Чтобы разрядить надо на курок нажимать!
Анекдот в тему... Мож был уже... Тада извиняйте. Мужик купил бензопилу, через месяц приносит обратно -- по паспорту в день можно 1,5 куба дров напилить, а у меня больше куба не выходит. Продавец -- ща проверим. Заводит пилу... Мужик -- а чё это она у Вас жужит?
11.10.2006 в 00:25:08
Хм, я чего подумал то, а как на улице работать зимой на литиии, никак?...
11.10.2006 в 01:20:59
Являюсь обладателем бош ixo и gsr 10,8 V-LI. Ну про то что разрядить не удалось IXO это враньё. Но ребята я вам скажу литий рулит, обожаю эти две отвёртки. Всякие кадмиевые это всё фуфло. Единственный минус данного агрегата это цена. Для непрофессионалов этот инструмет подходит идеально кроме цены, положин его на полку на месяц, потом достал и просто работай. Отвёрткой IXO пользуюсь часто, лежит у меня в сумке вместо обычной, заряжаю я её раз в неделю или даже раз в месяц. Короче без рекламы скажу я доволен и уже не жалею потраченных денег.
11.10.2006 в 01:49:16
Главное не использовать Li-Po. Мрут быстрее кадмия. А литий-ионные это вполне нормально
11.10.2006 в 15:10:05
kuza написал : А вот для любительских применений, когда инструмент может долго лежать на полке, на мой взгляд, лучше никель-кадмий. Его можно годами хранить разряженым, он это переживет. Может это и не есть гут для него, но переживет, сохранив большую часть емкости.
Памятка пользователю бытовых щелочных аккумуляторов (NiCd/NiMH)
Срок службы аккумуляторов определяется количеством полных циклов заряд–разряд. Для реальных условий использования количество циклов не превышает 400, при этом емкость аккумулятора падает до 60-80% от номинального значения. Это количество циклов соответствуют 2-2,5 годам реальной эксплуатации (в среднем 3 цикла заряд-разряд в неделю).
11.10.2006 в 18:28:50
tksm написал : Через каждые 9-12 месяцев ...
Если ТАК часто пользоваться, то зачем вообще покупать акк дивайсы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу