Gru
Gru
Местный

Тула

02.07.2009 в 11:07:10

Янн написал : Полюбому если сработает GSM сигнализация(в комплекте внешняя сирена ), воры убегут

Или разобьют ее. Кстати, результат срабатывания сигнализаций можно слышать каждый день. Стоят машины и орут. Всем по-фигу.

Янн написал : Вы можете позвонить :- соседям ,родствинникам

Отличное предложение. Подставить соседей. Одно дело, когда домушник просто вещи спокойно собирает и уходит. Совсем другое, когда в этот процесс вклиниваются посторонние. Про крысу, загнанную в угол слышали?

gekoles написал : Вы можете позвонить ...в милицию.

И что сказать? У меня дома сигнализация сработала. Подъедте посмотрите. Так? Вы серьезно думаете, что поедут, тем более оперативно?

Янн написал : А если на видеофексаторе действительно фото останется ?

Можно будет его на ю-туб выложить или смотреть долгими зимними вечерами увлекательный ролик "как меня обокрали".

Скорее помогут организационные меры. Не болтать, в дом не водить, от проводного телефона отказаться официально, к звонку подключить магнитофон на котором записать сварливым голосом несколько фраз типа "Достали звонить", "Щас милицию вызову" (именно Щас), "Пошел вон, придурок" "Васька, еще будешь звонить, прибью" и т.п. Очень помогают хорошие отношения с соседями, бабушки на скамейке, если дом старый или консьерж, если дом поприличнее. Оглянитесь, что у Вас, действительно, ценного в квартире. Габаритная аппаратура, ковры, пианино никому не нужны. Деньги. А что они у Вас дома делают в сумме больше месячной зарплаты? Лучше положить на депозит в приличнй банк. Драгоценности, ценные бумаги и т.п., опять же, лучше хранить в банковской ячейке. Остается одежда, бытовая техника. IMHO если эти потери являются критическими, лучше поменять отношение к жизни.

0
Сатрапыч
Сатрапыч
Новичок

Москва

02.07.2009 в 15:50:37

Не приемлю пустого флуда, поэтому буду расказывать что делал сам своими руками. Преамбула: Родственники в шахтерском городке решили в прошлом году стать коммерсантами и выкупили разорившийся магазинчик находившийся на 1 этаже пятиэтажки, выходом на улицу. Ни пульта цетрализированной охраны, ни ВОХРа там нет, залезть норовит в основном шпана,
так что после разъяснения ситуации и поиска в инете был приобретен комлект чистопородной,
100% китайской сигнализации JJ-CONNECT. Что поимели: В комплекте небольшой блок со встроенным аккумулятором, похожий на базу от радиотелефона,
объемный датчик движения с радиоканалом, геркон вскрытия двери, тоже с радиоканалом, сирена и вспышка в одном корпусе, брелок управления. Можно докупить датчик протечки воды и даже датчик утечки газа. Внутрь вставляется симка и програмируется кому звонить и оповещать голосом о срабатывании зоны, а кому слать СМС. Можно послушать что делается на вскрываемом объекте. По умолчанию срабатывает сирена и вспышка. Все это дело установилось без разведения проводов за пару минут, еще минут 15 ушло на программирование и все готово. Снятие и постановка на охрану можно выполнять как брелком, так и по тлф после введения кода.
После полугода эксплуатации докупили еще один объемник и вторую сирену с мигалкой, которую вывели повыше на внешнюю стену в металлогофре и закрыли типа ящичком из металлических прутьев.
Не рекламирую, не навязываю, но обсуждать предпочитаю то, с чем реально работал. Всем Удачи! Забыл сказать - цена была 6000руб.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

02.07.2009 в 19:35:23

Янн:- Сатрапыч! Спасибо ! Коротко и ясно .

0
gekoles
gekoles
Новичок

Москва

03.07.2009 в 16:04:36

Сатрапыч написал : Внутрь вставляется симка и програмируется кому звонить и оповещать голосом о срабатывании зоны, а кому слать СМС. Можно послушать что делается на вскрываемом объекте. По умолчанию срабатывает сирена и вспышка

а зачем это все ? Эффективность какова ? Ценный товар из таких магазинчиков (я предполагаю - это не продуктовый, все-таки, а хотя бы с мобилками, бытовой техникой) выносится за 3-4 минуты после организации прохода (выпилена решетка, вырезано стекло). Шпана и под звуки сирены это сделает, а от вспышки ей только светлее будет :-) Если рядом нет ментов. Психология криминала совсем не такая, как у нас. Это мы думаем, что если что-то вспыхнет, заорет, или пошлет СМС-ку кому-то - жулик тут же все бросит и убежит. А они думают по-другому.

0
Сатрапыч
Сатрапыч
Новичок

Москва

03.07.2009 в 17:40:26

Отвечаю :

1. Эффективность - пока год эксплуатации, полет нормальный, хотя пару магазинчиков на районе подломили.
  2. Магазин как раз типа продуктовый - от пива, колбасы, хлеба. до шампуней и порошка в соседнем отделе.
  3. Реальность такова, что сам магазин нах-ся в пятиэтажке, а дальше частные дома, и вот там-то метрах в пятистах и живут родичи. Поэтому после срабатывания, они решили что будут брать зарегистрированный гладкоствол, подкатывать на машине, а там по обстоятельствам. Срабатываний было всего одно, видно для пробы разбили стекло.
  4. Не нам с Вами, я думаю судить о том как думают подонки. Там я думаю с нормальной логикой делать нечего.

С уважением Сатрапыч. Удачи Всем!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу