06.07.2009 в 09:53:32
Burrdozel написал : машина без климата, усилителя руля, подушек безопасности- не имеет права на существование
Михалыч написал : С этим- Вам не сюда
BigHarry написал : Удивляюсь - как вы можете ездить в машине без унитаза и джакузи...
Я понимаю, что первая реакция- это классовая ненависть. Хотя я обычный работник по найму и в качестве объекта классовой ненависти никак не подхожу. Это вы, ребята, зря. Моя машина стоила при покупке на аукционе менее $4000, с учетом пошлин-доставки получилось ровно $10000. Примерно стоимость Лады. Но у нее все что надо присутствует и еще много чего есть. И ездит она лучше.
Если немного подумать умом головного мозга, то окажется, что я прав. Пока на наших дорогах ездят ВАЗы, пока подушка- принадлежность комплектации "Люкс", пока, короче, элементы пассивной и активной безопасности будут не обязательной принадлежностью автомобиля, а опцией при покупке- будет гибнуть народ и кипеть классовая ненависть. Я помню время, когда вводили шлемы для мотоциклистов. Очень много народу противилось. Да и сейчас многие не признают ремни. Хотя в последний год (после увеличения штрафов) вроде в основном стали пристегиваться. А одновременно введенные штрафы за разговоры по мобильнику повсеместно игнорируются. Чудная психология... Нищенская-люмпенская...
06.07.2009 в 09:55:04
Truck написал : Скорее разъем, чем сам прикуриватель.
Это, слава богу присутствует.
06.07.2009 в 11:33:51
Burrdozel написал : Ребята, машина без климата, усилителя руля, подушек безопасности- не имеет права на существование
Burrdozel написал : Я понимаю, что первая реакция- это классовая ненависть.
Похоже, классовая ненависть это у Вас. :( Кстати о подушках. У Вас они есть, не сомневаюсь. В смысле установлены. А то, что производитель этих устройств устанавливает срок годности и этот срок далеко не равен сроку эксплуатации автомобиля, Вы в курсе?
06.07.2009 в 12:04:20
Gru написал : Похоже, классовая ненависть это у Вас
Нет, я просто не люблю плохо сделанную работу, да еще которую имеют наглость продавать за деньги. Например, ВАЗовские машины. Тем более когда меня навязчиво принуждают их покупать, делая невозможным ввоз свежей иномарки. И еще политику двойных стандартов: льют крокодиловы слезы по невинно погибшим на дорогах, при этом штампуют десятками и сотнями тысяч "Газели" и "Лады".
Gru написал : Кстати о подушках.
Согласитесь, что даже вероятность 50% (то ли сработает, то ли нет) выше, чем 0% - при её полном отсутствии. ;) Я уж не говорю о закаленных деталях кузова и прочих конструкционных подробностях.
06.07.2009 в 16:38:59
Burrdozel написал : Я понимаю, что первая реакция- это классовая ненависть. Хотя я обычный работник по найму и в качестве объекта классовой ненависти никак не подхожу.
Да шутим, шутим. Просто нельзя так категорично говорить
Burrdozel написал : машина без климата, усилителя руля, подушек безопасности- не имеет права на существование.
У всех достаток разный.
Burrdozel написал : с учетом пошлин-доставки получилось ровно $10000.
Сейчас это 310 тыс. Я свою купил за 200, при этом там есть подушки, кондей, но не климат. Все-таки разница в 110 тыс. ощутима.
Gru написал : производитель этих устройств устанавливает срок годности
10 лет, на моей так.
Burrdozel написал : Если немного подумать умом головного мозга, то окажется, что я прав.
Дык а кто-то сказал обратное? Конечно правы, или вы хотите сказать, будь у меня 310 тыс. я бы не сделал то же самое? Просто есть у некоторых бзики по поводу нового авто - пусть наше, но новое. Помнится я сам стоял на распутье, вы в моей теме тоже отметились, взял инку. Ничуть не жалею. Хотел темку свою возродить, типа отчета за пол года. Так на днях один ***** мне в заднюю дверь машину нацелил.
2Burrdozel А что у вас за аппарат?
06.07.2009 в 18:02:41
Truck написал : Хотел темку свою возродить, типа отчета за пол года.
Это- обязательно надо! Всегда интересно почитать.
А насчет климата- я гипотетически спросил. Можно или нет? Кондей меня вполне устраивает. Т.к. при его включение машина тупит и горючку жрёт, так, что мне пока непривычно... Поэтому я его включаю не всегда.-:) И с этим:
Burrdozel написал : машина без климата- не имеет права на существование.
я не согласен. Вот машина без кондея- не имеет право на существование, а климат- это вполне нормальная заказная опция. Мне, например, лучше машина побольше (пусть и попроще), чем "лисапедка", но "с фаршем" (за те же деньги)!
06.07.2009 в 22:35:59
Burrdozel написал : Я понимаю, что первая реакция- это классовая ненависть.
Хватит уже тролингом заниматься, вы постоянно пытаетесь разжечь флейм: сначала обсирали владельцев машин с МКПП, теперь те, у кого нет климата - нищие люмпены. Не надоело еще лужи газифицировать?
07.07.2009 в 08:09:44
Михалыч написал : Т.к. при его включение машина тупит и горючку жрёт, так, что мне пока непривычно
У меня 1.4 тоже при включении заметно тупит. С кондеем, надо 1.8 и больше.
07.07.2009 в 13:13:19
BigHarry написал : Хватит уже тролингом заниматься, вы постоянно пытаетесь разжечь флейм: сначала обсирали владельцев машин с МКПП, теперь те, у кого нет климата - нищие люмпены.
А Вы не думали, что можете просто не понимать написанного? Я говорил только о технической стороне вопроса. Что живем в 21 веке, что пора уже ездить на нормальных машинах, что средства активной и пассивной безопасности- не те устройства, которые должны быть предметом купли-продажи. Либо машина соответствует, либо нет современному уровню. Современному, не 40-летней давности.
То, что некоторые граждане перевели все на сопли по поводу "нет денег, мы шлангочки", я и отметил замечанием
Burrdozel написал : Чудная психология... Нищенская-люмпенская...
Еще раз, для непонятливых: я о ТЕХНИЧЕСКОЙ СТОРОНЕ.
А Ваши оскорбления- исключительно на Вашей совести. Научитесь читать, понимать, думать- тогда и окажется, что Ваши глубокие познания в газификации луж - исключительно Ваш - лично Ваш - опыт.
07.07.2009 в 13:24:18
2Михалыч
Вот пришла такая мысль- а, что если поставить термодатчик где-нибудь в салоне и контакты вывести на кнопку кондиционера. Пусть он по термодатчику сам включается и выключается?
Существует масса "китов" которые можно подвязать под это дело , а вот готовое решение: Контроллер температуры EKC 102 .
07.07.2009 в 13:24:35
2Truck Насчет "достатка". Я описал свои затраты только и исключительно для того, чтобы показать, что мой аппарат обошелся мне не дороже нового ТАЗика. А если разница ЕСТЬ, зачем за те же деньги покупать более плохой автомобиль?
Более того. В 1999 году купил старую (1987г) Мазду-626, за $2300, то есть раза в два дешевле, чем новый ТАЗик на тот момент. С несущественными затратами на мелкий ремонт она проездила еще 8 лет и погибла от подлого бампера КамАЗа (тот въехал в стоящую Мазду на красном светофоре). Кондиционера в ней не было, подушек тоже. Именно этим она меня не устраивала. А так- замечательная машина. Тем не менее знаю много народу, которые в это время покупали значительно более дорогие ВАЗы и бегали потом заделывали течи в бензобаке и т.п.
Truck написал : А что у вас за аппарат?
Toyota Prius (это гибридный автомобиль)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу