Truck
Truck
Эксперт

Углич

07.07.2009 в 17:04:34

Burrdozel написал : Toyota Prius (это гибридный автомобиль)

Познавательно, много интересного почерпнул, спасибо.

0
BigHarry
BigHarry
Эксперт

Санкт-Петербург

07.07.2009 в 20:37:57

Burrdozel написал : что средства активной и пассивной безопасности- не те устройства, которые должны быть предметом купли-продажи

С каких это пор система климат контроля или АКПП стали относится к
средствам активной и пассивной безопасности? Еще не надоело тролить?

0
Wazawai
Wazawai
Эксперт

Москва

08.07.2009 в 11:08:00

BigHarry написал : С каких это пор система климат контроля или АКПП стали относится к средствам активной и пассивной безопасности?

С тех пор, как стали снижать утомляемость водителя, уменьшили количество отвлекающих факторов во время вождения и, соответственно, уменьшили аварийность.

Т.е., с момента появления ;)

0
Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Москва

08.07.2009 в 11:31:45

BigHarry написал : С каких это пор система климат контроля или АКПП стали относится к средствам активной и пассивной безопасности?

:D А крыша- устройство пассивной безопасности или просто защита от дождя?

Wazawai написал : с момента появления

+1 Спасибо, лучше не скажешь, опередил

2BigHarry Не надоело газифицировать лужи? С такими замашками надо ездить на телеге. Там вообще все просто: левая вожжа и правая вожжа. Или все-таки есть некоторые понятия о необходимом оборудовании? Так вот, граница между "необходимым" и "чрезмерным" оборудованием, которое установлено в автомобиле, условная. Просто на дворе наступил 21 век, а некоторые этого не заметили.
Транслируют эфирное телевидение в метровом диапазоне, продают за границу нефть, производят "Ладу" и "КамАЗ"... А некоторые бездумно, с упорством идиота считают это нормой...

0
Wazawai
Wazawai
Эксперт

Москва

08.07.2009 в 12:01:08

Burrdozel написал : То, что некоторые граждане перевели все на сопли по поводу "нет денег, мы шлангочки", я и отметил замечанием

Burrdozel написал : Чудная психология... Нищенская-люмпенская...

Еще раз, для непонятливых: я о ТЕХНИЧЕСКОЙ СТОРОНЕ.

Знакомая психология. «Дикий у нас народ: ты ему в рожу плюнул, а он тебя кулаком по морде!»

Burrdozel написал : А Ваши оскорбления- исключительно на Вашей совести.

Ну да. А ваши — на вашей.

Но характерно, что вы своей грубости даже не замечаете... Печально это всё.

0
Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Москва

08.07.2009 в 12:09:20

Wazawai написал : А ваши — на вашей

А Вы найдите и дайте ссылочку, где я конкретному человеку взял и нагрубил ни с того ни с сего. Принимать на свой счет сказанное в пространство "люмпенская психология"- удел того, кто САМ считает себя люмпеном. Понимаете? Можно же было ответить по-другому: дескать, ты, Burrdozel, оторвался от реальности, мы живем в отсталой и нищей стране, где уровень доходов В МАССЕ позволяет ездить только на машинах с полным отсутствием элементов активной и пассивной безопасности, в том числе и без климат-контроля... На что я ответил бы своими выкладками по стоимости моего супер-пупер-Приуса. И ссылками на 90% автолюбителей Сибири и Дальнего Востока, для которых действительно странно, как это можно. Доходы у них в среднем небольшие. И притчей про того воробья, который замерз на лету, но на него проходящая лошадь навалила кучу навоза. Воробей отогрелся, зачирикал и его вытащила оттуда и съела кошка. Мораль: не тот враг, кто на тебя на$рал. Не тот друг, кто тебя из дерьма вытащил. Но если ты попал в дерьмо- так не чирикай... (От себя добавлю: ... а вылазь сам)

0
Gru
Gru
Местный

Тула

08.07.2009 в 12:31:49

Burrdozel написал : А крыша- устройство пассивной безопасности или просто защита от дождя?

Несомненно просто защита от дождя. Вот силовой каркас крыши это элемент пассивной безопасности. Давайте определимся с терминами и их применением.

1. Устройства и конструктивные решения, обеспечивающие безопасность работают при возникновении нештатной ситуации. Когда все идет нормально безопасность обеспечивается по умолчанию.
  2. Элементы активной безопасности пытаются предотвратить аварию путем вмешательства в управление автомобилем. ABS обеспечивает сохранение управляемости при блокировке колес, Break-assist увеличивает тормозное усилие при резком нажатии педали тормоза, система курсовой устойчивости вмешивается в управление тягой и индивидуально подтормаживает нужные колеса при срыве в занос и т.д.
  3. Элементы пассивной безопасности вступают в работу при случившейся аварии. Это ремни и подушки безопасности, подголовники, складывающийся руль, "капсула безопасности" и т.д.

Отнести климат-контроль к группе элементов активной или пассивной безопасности просто несерьезно. Это просто элемент интерьера. Такой же как обивка, коврики, магнитола.

Burrdozel написал : Ребята, машина без климата, усилителя руля, подушек безопасности- не имеет права на существование. XXI век на дворе.

Burrdozel написал : Так вот, граница между "необходимым" и "чрезмерным" оборудованием, которое установлено в автомобиле, условная.
Просто на дворе наступил 21 век, а некоторые этого не заметили.
... производят "Ладу" и "КамАЗ"...

То, что Вы отечественный автопром нелюбите, это понятно. Но, надеюсь, к такой фирме как Toyota относитесь с уважением? Не будем касаться поставляемых в РФ автомобилей, зайдем на www.toyota.com и посмотрим комплектации, например Corolla. Такое впечатление, что японцы тоже отстали от требований века и Burrdozel. В основном CFC-free air conditioning with air filter, а вот CFC-free automatic climate control system with air filter только в опциях.

0
Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Москва

08.07.2009 в 13:56:59

Я и говорю, что это неправильно. Это такое мое мнение по техническому вопросу- оснащению современного автомобиля. Еще вопросы есть? Я что-то другое утверждал?
Что КАЖДЫЙ тоже должен так считать?

Вы читать умеете?
Найдите мне мою цитату, где я написал: "все начинайте думать как я!" Я высказываю свое мнение- вообще-то форум как раз для этого. И готов его обосновать. Если это кому-то не нравится- проблемы не мои. Вы высказываете свое мнение и это Ваше право- различать крышу и конструктивные элементы крыши. Мне такая детализация в данном контексте представляется чрезмерной. Есть возражения по существу - что на дворе не 21 век, например- пожалуйста, если будут весомые аргументы, я могу согласиться. Или не согласиться, что также является и моим, и Вашим правом.
Но это не связано с наездами на личность, пассажами про лужи и прочими невыдержанными и глупыми высказываниями. Эти действия неправильны и не имеют права на существование. Снова в сторону, тихонько: Интересно, как люди не могут адекватно оценивать место и содержание своих действий... Это от безответственности или инфантильности?

0
Gru
Gru
Местный

Тула

08.07.2009 в 15:19:56

2Burrdozel

Burrdozel написал : Интересно, как люди не могут адекватно оценивать место и содержание своих действий

Действительно, интересно. первые 12 постов темы шло какое-никакое но обсуждение технических проблем автоматизации включения кондиционера. Проскакивали мысли об установке блока климат-контроля, режимах работы печки и т. д. Потом некто безаппеляционно заявил о невозможности существования в XXI веке автомобилей без некоторых опций и разговор плавно дошел до газообразных сред.

Burrdozel написал : Чудная психология... Нищенская-люмпенская...

Burrdozel написал : Это такое мое мнение по техническому вопросу- оснащению современного автомобиля.

Ну да, ну да именно корректное обсуждение техники.

Burrdozel написал : Найдите мне мою цитату, где я написал: "все начинайте думать как я!"

Сразу пойду искать после того, как Вы укажете где Вы употребили высказывания типа IMHO, мне кажется, я считаю и т.п.

Burrdozel написал : Я высказываю свое мнение- вообще-то форум как раз для этого. И готов его обосновать

Ну и кто мешает. Обосновывайте. Пока отделываетесь общими фразами.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

08.07.2009 в 16:30:06

Vasily.N написал : Контроллер температуры EKC 102

Спасибо! Вот это уже что-то. Надо почитать про это устройство. Хотя я поездил пару дней плотно и вроде уже привык...-:)

2Burrdozel
Прошу Вас создать СВОЮ тему: "Ультиматум автопроизводителям о запрете производства автомобилей в 21 веке без климат-конроля". Можете там выразить, что накипело...

0
Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Москва

08.07.2009 в 16:55:46

Gru написал : Проскакивали мысли об установке блока климат-контроля, режимах работы печки и т. д. Потом некто безаппеляционно заявил

Слово "безапелляционно"- полностью на Вашей совести, так как апелляция последовала немедленно. Я НЕ МОГУ заявить "безапелляционно", так как формат форума это позволяет делать только модераторам. Сам факт того, что мое сообщение идет с моим ником, означает, что это мое мнение. И никакое оно не "скромное", оно просто мое. А Ваше- это Ваше. Это не требует отдельного упоминания, также как и отсутствие смайлика не отменяет шутку. Смайлик, по большому счету, тоже для тупых. :) Шутка. Высказывание мной моего мнения в моем посте никак Вас не подвигает к изменению своего мнения (конечно, если я в явном виде не написал что-нибудь плохое про Вас лично - это, повторюсь, недопустимо).

Gru написал : Ну да, ну да именно корректное обсуждение техники.

Ну если Вы не поняли мою позицию, разжую: автомобиль - это изделие. Не нравится комплектация- замени кондиционер на климат-контроль, который, видимо, выпускается производителем. (Целесообразность такой операции под вопросом). Проще, на мой взгляд, заменить машину на ту, комплектация которой устраивает. При некоторых условиях замена может оказаться даже выгодной чисто в денежном выражении. В любом случае НЕТ такой железной связи: "стоимость б/у машины с климат-контролем" - "стоимость старой машины" = "стоимость климат-контроля"

Вопросы же "детского технического творчества" с добавлением терморегуляторов, исполнительных механизмов, инверторов - вопрос здравого смысла, неленивости, наличия времени, сил и знаний, а также "пряморукости" владельца. Ну или кучи денег- он хозяин Но я, если бы приценился и узнал, что в машине установлены какие-то недокументированные регуляторы и произведены глубокие вмешательства в схему - такую машину бы даже не рассматривал в качестве возможной покупки. Думаю, что так же поступило бы большинство. То есть ликвидность данного аппарата резко уменьшается после достаточно глубоких вмешательств в "потроха".

Попросту говоря, имеешь кондиционер- привыкай к кондиционеру. Имеешь Жигули- привыкай к Жигулям. Не нравится- коллекционируй денежки на климат-контроль или на автомобиль с климат-контролем. Иначе все это как раз и есть бессмысленные общие фразы: "Есть телега. Хачу, чтобы она летала. Кто что посоветует?" Вот так примерно. Ну не получается из "дерьма" "конфета". Наоборот- запросто. :)

2Михалыч Прошу прощения, умолкаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу