08.07.2009 в 17:14:31
2Михалыч
Вы еще здесь? Тогда позвольте несколько замечаний по Вашей проблеме.
08.07.2009 в 17:46:46
Burrdozel написал : так как апелляция последовала немедленно
Если под аппеляцией Вы понимаете высказывание
Burrdozel написал : Если немного подумать умом головного мозга, то окажется, что я прав.
то у Вас оригинальное понимание термина.
Burrdozel написал : Высказывание мной моего мнения в моем посте никак Вас не подвигает к изменению своего мнения
А зачем тогда Вы его высказываете? Неужели просто для информации? Обычно в дискуссиях стремяться доказать оппоненту, что высказываемое мнение правильное а ему следует изменить свое.
А вот и появилось Ваше вполне внятное мнение
Burrdozel написал : Проще, на мой взгляд, заменить машину на ту, комплектация которой устраивает.
И обоснования есть.
Burrdozel написал : При некоторых условиях замена может оказаться даже выгодной чисто в денежном выражении. В любом случае НЕТ такой железной связи:
"стоимость новой машины" - "стоимость старой машины" = "стоимость климат-контроля"
Вопросы же "детского технического творчества" с добавлением терморегуляторов, исполнительных механизмов, инверторов - вопрос здравого смысла, неленивости, наличия времени, сил и знаний, а также "пряморукости" владельца. Ну или кучи денег- он хозяин
Не сомневаюсь, что это мнение для Михалыча будет интересно и он примет его к сведению.
08.07.2009 в 18:52:55
Burrdozel написал : Или все-таки есть некоторые понятия о необходимом оборудовании?
Мои понятия о необходимом оборудовании отличаются от ваших, или уже имеется некий список необходимого в авто оборудования, может даже утвержденный или одобренный нопример ЮНЕСКО?
Burrdozel написал : Просто на дворе наступил 21 век, а некоторые этого не заметили.
Что вы с этим 21 веком как с писаной торбой носитесь, все покоя вам он не дает? Ах - 21 век наступил, ах - вы и не видите что на дворе уже 21 век наступил? Да насрать мне, какой там век наступил, для меня это не более чем набор цифр...
Burrdozel написал : Транслируют эфирное телевидение в метровом диапазоне
Телевидение ему в метровом диапазоне, видите-ли, помешало... Конешно - в 21-ом веке некошерно в зомбоящег антену втыкать, надо оптоволокно...
08.07.2009 в 20:43:54
Burrdozel написал : Проще, на мой взгляд, заменить машину на ту, комплектация которой устраивает.
Нет, не проще. Главное- гораздо дороже. Стоимость переоформления автомобиля в Липецке стОит около 2т.р. Да плюс потеря при продаже нового автомобиля с пробегом 1,3т.км- около 100 тыс.руб... А стоимость подобного контроллера- 1,5т.р. Два провода прицепить параллельно кнопке- большого ума не надо. Также легко их оторвать при продаже. Для Вас видимо это сложно? Тогда почему Вы на форуме самодельщиков? -:):):)
Gru написал : И если при ручном включении кондиционера Вы имеете предсказуемое поведение автомобиля, то при неожиданом включении кондиционера в момент обгона на подъеме получите неприятный эффект.
А вот это- весомый аргумент. Хотя по мере обкатки- тупит уже меньше и разгоняется с пробуксовкой...-:)
09.07.2009 в 11:03:35
Gru написал :
- В Вашем случае не советую делать подобную автоматизацию, т.к., по Вашим же словам машина начинает тупить. И если при ручном включении кондиционера Вы имеете предсказуемое поведение автомобиля, то при неожиданом включении кондиционера в момент обгона на подъеме получите неприятный эффект. Пожалуй, для корректности добавлю IMHO.
При включении кнопки кондея просто подается питание на всю эту автоматизацию, т.е. автоматизация не глобальная с поворотом ключа зажигания, а все же по кнопке. Тогда при выключении кнопки вся автоматизация выключается и автоматизация получается просто для поддержания необходимой температуры в необходимый момент времени, не постоянно. Это удобно будет и в том плане, что зимой кондей не нужен, а эл.привода на печку, если я правильно понял, нет. Поэтому следующий этап будет тема - как автоматизировать печку, но будет она зимой и в итоге придем к климат контролю :)
Burrdozel написал : Смайлик, по большому счету, тоже для тупых. Шутка.
Грубоватая шутка получается. По тексту выражение лица не понять, так что смайлик очень нужен, имхо, всех выражений не передать, ну хоть основные. Не задумывались, что некоторыми, и мной в частности, большие буквы воспринимаются как крик? А попробуйте крик передать обычными буквами.
09.07.2009 в 11:07:53
Михалыч написал : Хотя по мере обкатки- тупит уже меньше и разгоняется с пробуксовкой..
Так она еще и новая? Колитесь что за аппарат :) ИМХО в новой я бы не ковырялся, как у вас с гарантией?
09.07.2009 в 14:25:15
Михалыч написал : нового автомобиля с пробегом 1,3т.км.
Так он еще и новый???
Михалыч написал : Для Вас видимо это сложно?
Снова призываю читать повнимательнее. Для меня- несложно. Но есть действия, которые совершать не считаю правильным. В частности, ставить неопознанное оборудование на новый аппарат. Я думал, что он у Вас старый, и то считаю, что ничего хорошего Вы не добьетесь "с двумя проводочками". Климат-контроль не получится, а получится постоянная забота и средство отвлечения от управления автомобилем. Климат же еще много функций выполняет. Заслонки поворачивает, воздух на лобовое сушит, горячий воздух на холодное стекло не направляет и т.д. Все их реализовать не удастся с помощью терморегулятора. Такая реализация- это уже приличная интеллектуальная система, без микроконтроллера не обойдешься.
Ну и двухпозиционное регулирование "в режиме утюга" тоже комфорта не добавит... Все зависит от места размещения датчика. На лоб же Вы его себе не прицепите? А любое другое размещение датчика создаст ту или иную погрешность и неудобства... Или быстрое расходование ресурса кондиционера- достаточно дорогого агрегата (если, например, разместить датчик в канале воздуховода - кондей будет только включаться и выключаться...).
09.07.2009 в 18:15:54
Truck написал : Колитесь что за аппарат ИМХО в новой я бы не ковырялся, как у вас с гарантией?
Такой:
2Burrdozel Ну неужели я не знаю как работает климат-контроль на автомобиле? Посмотрите заголовок темы- кавычки не замечаете?-:)
Burrdozel написал : На лоб же Вы его себе не прицепите?
Насколько я в курсе, но датчик приблизительно у лба и стоИт...-:)
А настроить на частоту включений установкой температуры не составит труда. У меня в доме котёл управляется примерно таким датчиком:
А мне начали парить про двухзонный климат с вентиляцией кресел и управлением из любого места, электрогидроусилитель руля с изменяемым сопротивлением, подушки безопасности с преднатяжителями ремней, сминаемые зоны безопасности, гидропневматическую подвеску с изменяемой жескостью, пятиступенчатый "автомат" с возможностью ручного переключения, и т.п. ересь без которой нельзя быть автомобилю... Кстати, а в Вашем автомобиле всё это есть? -:):):)
п.с. Только- без обид! -:)
09.07.2009 в 18:29:37
Михалыч написал : Кстати, а в Вашем автомобиле всё это есть?
вот правда,интересная тема свелась к измерению пиписек.А у меня портальные мосты,механические блокировки дифференциалов,каркас безопасности,интегрированный компрессор и колеса на 36",дистанционное управление акселератором и три лебедки.у кого такое есть?Может поспокойнее?мне вот тоже интересно как из кондея климат сделать.Ибо уаз ставит только кондей.
09.07.2009 в 18:55:36
Pitbul написал : интересная тема свелась к измерению пиписек.
Это- как обычно.
п.с. "Мопед не мой"...-:)
09.07.2009 в 19:58:49
Михалыч написал : А мне начали парить про двухзонный климат
Ну да, в квартире-то нереально за разумный бюджет изобразить пару зон с перепадом температур хотя бы в три градуса - а тут в салоне машины придумали, ага, охотно верю... Пара вентиляторов - один дует, другой не дует - вот что такое двухзонный климат, маркетологи как всегда на высоте...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу