26.03.2013 в 14:23:33
Atagon, Сочувствую. Теперь только перекрывать это все безобразие.
26.03.2013 в 15:04:09
Atagon написал : На счёт профессионализма это Вы верно подметили, я впервые покрывал дверь пропиткой (я с ней не разу не работал), раньше просто красил старые двери и окна белой краской. В целом я конечно не раздолбай и руки из нужного места ростут просто учителя в нужное время не было вот и приходилось всё самому узнавать, пробовать и учится.
Полотно покрасил с одной стороны. Фото дать не могу т.к. нету у меня цифрового фотоаппарата, могу только с телефона но качество не айс. Лаком ещё не покрывал, только пинотексом.
Модель двери спросил, чтоб решить насколько сложной будет перешлифовка. Если без перешлифовки, то да, только закрашивать сверху. Но под краску тоже подготовка нужна. если конечно дверь не в подсобку ставиться будет.
26.03.2013 в 15:25:03
Дверь вот такая только светлее называется "Владимир"
26.03.2013 в 15:28:47
Atagon написал : Дверь вот такая только светлее называется "Владимир"
ну такую то не сложно шлифануть. берите машинку либо орбитальную, либо плоско шлифовальную и вперед, с уменьшением зернистости абразива, отшлифуйте. в углублениях денек повозитесь с ручной шлифовкой и все, потом поговорим о покрытии)))
26.03.2013 в 15:33:45
mozaic написал : ну такую то не сложно шлифануть. берите машинку либо орбитальную, либо плоско шлифовальную и вперед, с уменьшением зернистости абразива, отшлифуйте. в углублениях денек повозитесь с ручной шлифовкой и все, потом поговорим о покрытии)))
А можно обойтись без шлифования т.к. нету у меня шлиф машинки ?
26.03.2013 в 15:38:11
Только красить поверх Пинотекса, т.е. непрозрачное покрытие. Коллерованные лаки рассматривать не стал бы, я их вобще не признаю, а вашем случае тем паче
26.03.2013 в 15:39:50
Atagon написал : А можно обойтись без шлифования т.к. нету у меня шлиф машинки ?
если вам надо качество, то все равно шлифовать перед покрытием. машинку мне кажется не сложно найти
26.03.2013 в 15:48:13
mozaic написал : если вам надо качество, то все равно шлифовать перед покрытием. машинку мне кажется не сложно найти
Хорошо, буду искать машинку, буду искать чем красить. Спасибо всем за советы!
26.03.2013 в 16:25:08
Atagon написал : нету у меня шлиф машинки ?
Одну дверь несложно и врукопашную отшкурить.:)
26.03.2013 в 16:29:26
Юберъ написал : Одну дверь несложно и врукопашную отшкурить.:)
Легко сказать... Вы не забывайте что дверь покрыта пропиткой пинотекс которая предназначена не просто для красоты, а для защиты древесины. Это Вам не старые оконные рамы "драить" от краски. :)
26.03.2013 в 17:21:06
Atagon написал : Дверь вот такая
Да, тут сразу видно, что пропитка ровно не ляжет.
26.03.2013 в 20:07:58
Юберъ написал : Да, тут сразу видно, что пропитка ровно не ляжет.
Теперь вот буду знать на будущее, что такую дверь покупать нельзя. Уж лучше доплатить и купить что то поприличнее и без лишнего гемо...
Юберъ написал : Оконные рамы драют от старой краски феном.
Феном ??? Не слышал... Я однажды виброшлифмашинкой чистил оконные рамы, краска отлетала на "ура" (правда окна были старые).
Юберъ написал : Типа я этого никогда не делал?
Я этого не говорил. Я имел ввиду что это слишком трудно сделать нежели сказать, а стоять и чистить дверь которая не стоит того мне как то в "лом"... Тем более пропитка глубоко впитывается в древесину и счистить её будет, на мой взгляд, большой проблемой.
26.03.2013 в 21:37:43
Atagon написал : Феном ??? Не слышал..
Да вы что? Самый лучший способ снятия краски с деревянных поверхностей.
Atagon написал : счистить её будет, на мой взгляд, большой проблемой.
Вы ее и не счистите. Просто шлифовкой подготовите поверхность для последующего нанесения покрытия.
27.03.2013 в 00:01:59
если что пишите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу