Всем привет!
Дошел черед до газификации нашего частного дома (2этажа, 120кв.м, г.Таганрог).
По газу у меня составлен проект, в котором числится газовый атмосферный настенный котел Vailliant 240-3 (24кВт). Сейчас ищу монтажников газопровода, по пути выясняя требования к газификации (штукатуренные стены, герметичный потолок, размещение газовых труб и газовых приборов в доме).
Будет стоять в кухне. Предусмотрен дымоход.
Поэтому собственно вопросы:
-
Где купить котел в Таганроге или Ростове?
В таганрогских магазинах очень редко они (vailliant) встречаются, и говорят что у нас здесь нет сервиса - придется вызывать сервисменов из ростова для постановки на гарантию. Это так?
В горгазе мне сказали что первый пуск будут производить они (потому что они подключают газ). Слетит ли гарантия на котел в таком случае?В лемаксе котел Vailliant 240-3 двухконтурник стоит 32тыр. Это нормальная цена? можно брать?
-
Так как не имею средств для монтажа всего отопления, что мне надо сделать чтобы произвести первый пуск котла? - сказали надо как минимум подключить один радиатор.
-
Какие радиаторы лучше всего подойдут?
Скорее всего в доме будет двухтрубная система из армированного стекловолокном ппр. Зашел в Лемакс - местный магазин-завод. Производит свои алюминевые радиаторы 4*500 секции стоят 1800р. Там же Sira 4*500 3700р - почему такая разница. Стоит ли доверять местным (или китайским производителям). Есть чугунные Кёнер (во многих магазинах у нас), и российский биметалл (рифер или бифер не помню) 4*500 1700р. -
В доме деревянные перекрытия. Могу ли я проводить трубы между балками в поле? Т.е. не будет ли протечке, необходим ли осмотр? или просто протянуть по периметру комнаты (штробить не буду)?
Утепление я так понял мне нет необходимости делать. -
У нас жесткая вода. Сейчас у нас продаются магнитные фильтры для умягчения (трубка размером баночки с мыльными пузырями). Стоят в зависимости от диаметра ( производительности) начиная от 2 тыр и выше. Никакого наполнителя не требуют. Эффективны ли они?
Фильтр с ионной смолой не потяну скорее всего по экономическим соображениям.
Скорее всего будут еще вопросы - как вспомню отпишу. Советуйте как лучше что делать.
Пошел дальше читать форум.