Кухоння мебель уже готова, но не могу начать монтаж, т.к. не понятно где и какую дыру выпиливать на столешнице. Загвоздка в монтаже газовой развязки. Исходные: есть независимые варочная и духовка. Первоначально газовые трубы выглядели как на рисунке, только кран был вниз, была труба после краника, и потом только гибкий шланг.
Вызывала газовщиков, те сказали, что надо на каждый прибор отдельный краник, но они сделают все на одном. я попросила поставить уголок и краник горизонтально, чтобы завернуть через верх шланг и опустить шланг вниз уже справа от основной трубы, ближе к боковой стене - и видно будет меньше, и расстояние можно уменьшить , и дырка в столешнице будет меньше.
Потом почитала и поняла, что лучше все-таки сделать по правилам - отдельные краники. Да и я с трудом представляю как они внизу сделают развязку через тройник.
Хочу предложить им такую вот схему, как на втором рисунке. Т.к. правил построения я не знаю, а моим газовщикам моя безопасность глубоко неинтересна, прошу совета - имеет ли такая схема право на жизнь или надо сделать иначе?
Значит вот чт оя наваяла - после общего крана уголок, тройник, краник (уголок и краник) и потом шланг.
Может есть краники сразу с уголками? чтобы соединений было меньше?
Я знаю, что газовую тему здесь не любят обсуждать, но я не собираюсь делать сама, просто хочу , чтобы мне сделали нормально мастера из горгаза