2Alwol, Если линия ещё живая, нагрузи её посильнее.
14.11.2005 в 12:12:51
2Alwol, Если линия ещё живая, нагрузи её посильнее.
14.11.2005 в 13:22:46
Линии сейчас живы, но пришлось повозиться. Год назад добился от строителей, чтобы они устранили трещины в цементно-песчаной стяжке.
Все мне даже завидовали, единственному в доме бесплатно исправили - расшили трещины и залили цементом. А сейчас стал проверять как работают розетки и оказалось, что эти горе-строители порезали в стяжке шесть проводов в разных комнатах, отдельные даже на 3 части. А впереди еще паркетные работы - и представляете мое опасение. Хочу полностью оградить себя от вышеназванных напастей.
Спасибо за советы. Попробую с приемником в ближайшие дни.
14.11.2005 в 13:28:33
А всего в 3-комнатной квартире в стяжке на глубине до 5 см от электрощитка идут провода по прихожей веером в каждую комнату, а в комнатах от одной розетки до другой дугой вдоль стен. А на кухню даже 2 канала: на электроплиту и розетки. Плюс еще у меня в полу провода верхнего света квартиры, что внизу.
14.11.2005 в 13:31:15
Если не жалко денег, то можно приобрести хороший прибор, который даже деревянные детали ищет за гипсокартоном и ДСП, не говоря о проводах и трубах и т.д. После попаданий несколько раз на кабели и провода, при сверлении стен решил купить и пользуюсь уже не один год Zircon MultiScanner Pro SL и очень доволен. Вот ссылка для тех кому интересно стоимость от 600 руб. и соответственно при наращении фукциональности и "мощности" приборов выше.
14.11.2005 в 14:45:19
2RAS Посмотрел Zircon MultiScanner Pro SL. В Питере его нет, да и цена высоковата для разового пользования. Да и дугих приборов этой фирмы в Питере по Яндексу нет.
30.07.2010 в 15:15:32
Интересно, возможно ли определение скрытой проводки индикатором, если провод экранирован (или находится в металлической гофре) и этот экран заземлен?
30.07.2010 в 15:35:15
RAS написал : прибор, который даже деревянные детали ищет за гипсокартоном и ДСП
вот, кстати, никто не заделится ссылочкой наматериал, где на русском поясняется, по какому физическому принципу оно это делает? а то искать дерево за дсп как то хитро уж очень...
30.07.2010 в 17:42:08
Alwol написал : 2RAS Посмотрел Zircon MultiScanner Pro SL. В Питере его нет, да и цена высоковата для разового пользования. Да и дугих приборов этой фирмы в Питере по Яндексу нет.
У нас в Мерлене продаются Цирконы. Только цена еще выше (там более навороченные).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу