kluchnik

Местный

Омск

06.07.2009 в 07:07:04

Вот что вызывает вскрытие "из любви к искусству" инструмента... Дед Хоттабыч, поверьте народу за державу и без того обидно (ностальгия по советской технике сильна), оттого и ругают китай.. и гордятся качеством, россией утраченным... Но если производитель не начал выпускать профи инструмент, то и через 10 лет будет гнать то-же качество (задача- получить прибыль, а не инвестировать в производство, только агрессивная реклама). У знакомого 10 летний Борт, ударная дрелька, размером с ... :) (жива, поскольку объем работ 3 отверстия в кирпиче в год). И качество борта с тех пор лучше не стало. Закомая, в плане приучения киндера к труду купила лобзик ДВТ - через 2 дня развалилась силуминовый механизм крепления пилки, вернули деньги. Нас с детства приучали не покупать лоторею, а китайский инструмент, это она.

0
consalt

Местный

Мариуполь

28.08.2009 в 15:14:13

Внимательно прочел и поддерживаю автора, Деда ХоттабыЧа. Не все, что "Китайское" - га-но. Каждому инструменту своя работа. (Вы серьезно думаете, что Макиту или Бош не в Китае делают? :). Был я в конце 90-х в гостях в США, так там процентов 60 ширпотреба именно из Китая. Да и люди там не такие понтовитые как у нас и умеют считать деньги.) Если мне, например, необходимо шлифануть всего 5 дверных полотен, (т.е. фактически разовая работа, ну может еще когда понадобиться) я что должен Макиту или Бош покупать? Я пойду куплю "Китайца" или тот же "Протон ПШН-200", за смешные деньги - $15. В магазине, на тот же "Протон ПШН-200" год гарантии дают, так что плевать если гавкнится - заменят :)

К стати вот предыдущий а втор пишет - "купила лобзик ДВТ - через 2 дня развалилась силуминовый механизм крепления пилки". Лично у меня лобзик DWT уже 4 года как работает, ДСП и деревяшек попилял им немерянно. За это время щетки поменял. Просто, уважаемой kluchnik, попался товар с браком, но это же не значит что весь инструмент от DWT дерьмо! Брак есть и у Макиты :)

0
Olvidado

Местный

Челябинск

28.08.2009 в 15:34:12

Я категорически не поддерживаю! Хватит дуть в уши что подобного вида китай может называться инструментом! Г оно и есть Г. И не надо по безумию приплетать сюда совсем другой Китай. Хотя если кому тот нравится работать г...м то это его выбор.

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2009 в 15:55:38

2consalt Что такое Протон? В Украине нашёл только горнолыжные ботинки Proton - закос под Hitachi:

:)

0
Вложение
Gold_eggs

Местный

Мурманск

28.08.2009 в 15:56:09

2Olvidado Есть у некоторых людей манера: влез, надо и других забрызгать. А то что это я один в дерьме..

0
skorp777

Местный

Находка

28.08.2009 в 17:15:22

2Дед ХоттабыЧ Ну повезло Вам с дрелькой,это ж не повод ядом брызгать.У мну была точно такая же.Доволен был ею,даже после того,как кнопку поменял.А потом внезапно на бетоне вал пополам...Взял у тестя перфоратор КРЕСС,и стало мучительно больно за многие часы,потраченные на сверление бетона.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

28.08.2009 в 18:03:26

consalt написал : я что должен Макиту или Бош покупать?

Вы ничего никому не должны, как и те, что покупают макиу-бош, Вам.

0
Bond_J

Местный

Волжск

28.08.2009 в 18:22:23

Так уже 6 лет прошло. все уже давно поменялось.

0
Alex___dr

Местный

Москва

28.08.2009 в 19:48:39

Дед ХоттабыЧ написал : Вот решил припарировать ударную дрельку для профилактики:

n-p-n написал : Кстати, не надо выкладывать фотки на радикал - ничего же не видно на этих миниатюрах...

Фотки размером со спичечный коробок малоинформативны... 2Дед ХоттабыЧ

Дед ХоттабыЧ написал : Да и китай разный ведь, есть с рисовых полей(хижины, подпольные заводики, где китайский товар видно сразу), есть так называемые фирмы известные, а есть мало известные.

Это так, но кроме первой категории (есть с рисовых полей(хижины, подпольные заводики, где китайский товар видно сразу) найти в продаже малореально - цена на качественный товар низкой не будет.

Дед ХоттабыЧ написал : Касательно царапин и прочего, как к инструменту относиться- таким он у будет, если ронять, зарапать и прочее- соотвественный вид.

С этим абсолютно согласен.

Алексейй написал : При зарабатывании инструментом денег, в день нагрузка на инструмент примерно равна даже не годовой ,а двум или трем годам работы в своей квартире,даче,гараже.

Разве? Никакое зарабатывание денег не сравнится с работой на той же даче, когда за выходные надо успеть сделать месячный объём работы шабашника...

0
consalt

Местный

Мариуполь

28.08.2009 в 20:16:13

Дмитрий Т, я не против покупки Макиты или Боша, но покупка должна быть обоснована. Если для кого-то это инструмент для заработка, то это одно. Если для дома, то тут смотреть надо по работе и по финансам. Вообще почитаешь форум и в глазах пестрит от Макиты и Боша. Как будто других фирм и торговых марок не существует. Все га-но, а вот Макита и Бош это самый класс :). Как-то однобоко получается не находите? По аналогии с автомобилями - БМВ и Мерседесы это очень хорошие машины, но большенство ездит не на них, а на что денег хватило.
Все это так сказать ИМХО.

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

28.08.2009 в 20:24:26

Olvidado написал : категорически не поддерживаю! Хватит дуть в уши что подобного вида китай может называться инструментом! Г оно и есть Г. И не надо по безумию приплетать сюда совсем другой Китай. Хотя если кому тот нравится работать г...м то это его выбор.

Господин! Придержите свой тон - иначе я буду вынужден вызвать Вас на поединок чести на цепных бензопилах. И посмотрим, что из "не-китайского *о*на" Вы сможете противопоставить моей Энергомаше 99458 с двигателем 45 кубов ценой в 6 килорублей. И как Вы сможете обкромить десять кубов досок за два с копейками килорубля (двухкиловаттка Sturm CS 50200) Или как Вы сможете продать вещь за 10 килорублей и потом слышать от покупателей: "Уронили случайно, ручку раскололи. Помогите, пожалуйста. Привезите рукоятку для нашего КОРМИЛЬЦА" Это был бетонолом Штурм.

Все приведённые модели Вы метёте под категорию "китайское *о*но". Я не спорю - существуют (и немало) такие работы, для которых необходим профессиональный, высокофирменный инструмент. Я не спорю - далеко не все модели китайского бытового нонейма способны на серьёзное дело. Но я имею в своём хозяйстве богатый арсенал инструмента, позволяющий мне сделать многое. И только одна вещь в нём - фирменная. Шурик. Ну - ни ИС, ни Штурм не смогли сравниться с моей Хитачёй в удобности. А всё остальное - безродный Китай. Правда - проверенный временем (тот, которым я торгую не первый год, а мои коллеги - чинят, посему знают, что и почему ломается)

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2009 в 20:25:45

consalt написал : Все га-но, а вот Макита и Бош это самый класс . Как-то однобоко получается не находите?

Достаточно один раз сдать и забрать в сервисе инструмент (при работе на сделке, конечно) и станет ясно, почему Бош и Макита а не Стомер и Борт.

0
consalt

Местный

Мариуполь

28.08.2009 в 22:36:13

sledoput, для профработы должен быть и инструмент соответствующий, это ясно. Я о другом. Приходит на форум чайник, который не собирается зарабатывать деньги, а просто помастерить для себя. Руки у человека стоят как надо (как и у большенства здешних форумчан) и чешутся что нибудь самостоятельно сделать. Заходит, просит совета по поводу присмотренного (по своим возможностям) инструмента, а тут ему высокомерно и категорично "бери Макиту, Бош, остальное га-но и т.д.". Тут и без форума ясно, что инструменты данных фирм по своиму качеству лучше, ресурс выше и т.п. Просто, так ли они нужны для дома? Ведь за одну хорошую Макиту можно пять неплохих китайцев взять :) Как сказал Остап Бендер: "зачем мне вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно!"

0
Бубась

Местный

Киев

28.08.2009 в 23:20:48

Serg написал : Потому что люди поняли, что не место производства обеспечивает уровень качества, а имя бренда, под которым его производят

Увы, но не могу полностью согласиться. Это не более, чем стандартная фраза представителя любого бренда и это т.н. «полуправда» (есть такая разновидность неправды). По причинам, которые Вы лучше нас знаете, перевод производства модели в КНР (или замена модели на новую с переносом производства новой в КНР) почти всегда сопровождается заменой не только рабочей силы на стадии сборки, но и большой части комплектующих и всегда на более дешевые. Результат, за редкими исключениями, каковые я и назвать не берусь, одинаков - качество исполнения изделия ухудшается и ресурс снижается по сравнению со старыми моделями. Иногда даже снижается цена, но это не радует на фоне изменений, которые претерпевает продукт. Не тайна, что в линейках некоторых брендов есть изделия китайских производителей, в которых от брендов только имя да сказочка про «жутко замысловатый контроль качества», осуществление которого без участия «бренда» китайцам якобы не доступно. Очень часто китайский «брендовый» товар можно опознать по одному внешнему виду, даже не глядя на шильдик. Это ли не показательно? Я, например, сомневаюсь, что потребители предпочли бы, например, новые китайские модели deWalt, даже предлагаемые по меньшей (в разумных пределах) цене, старым чешского или итальянского производства, если бы им оставили выбор. Посему, люди ничего «не поняли», а, скрепя зубами, покупают «лучшее из худшего», а некоторые из них, и не безосновательно, как ХоттабыЧ, уже и сомневаются, в наличии существенных преимуществ «брендовых» изделий, собранных китайцами из китайских же комплектующих и облагороженных рекламной поддержкой «брендов», над Stern Ausria и подобными. При этом он не ударялся в крайности типа «Stern не хуже, чем deWalt» и т.п. Он, явно для затравки обсуждения, поинтересовался, чем его дрель так плоха, что должна быть причислена к китайским экскрементам. Объясните ХоттабыЧу, если можете, чем конкретно его дрель так плоха. Он именно об этом и спросил, хотя и написал ещё много чего. История про издохший на объекте Stern, которую поведал Sledoput, – это не совсем подходящий аргумент. На форуме давно наблюдается «своеобразная» трактовка подобных историй. Если я напишу такую историю про Stern, мне ответят: «А чего ты хотел? Сам дурак», если про «Интерскол», ответят, «что брак бывает у любого бренда и мне не повезло», если про Metabo, дилеров которого на форуме не слыхать, что «Metabo дескать теперечи не тот, что давеча и, что я сам дурак», если про AEG, то раньше меня бы с грязью смешали, а теперь не знаю, поскольку господа AEG & Milwaukee с форума «свалили, хлопнув дверью». Эти последние господа особенно забавно агитировали за свои бренды. Рассказывали захватывающие сюжеты, поясняющие различие цен T-TEC и Ergomax и т.п. В итоге назвали вполне уместные и корректные вопросы форумчан нападками и «свалили». Не по силам им оказалась задача объяснить нам темным преимущества свой продукции и «загадки ценообразования» на неё, а повторять, «что не место производства обеспечивает уровень качества, а ИМЯ БРЕНДА» и другие подробные маркетинговые штампы у них тоже неплохо получалось. Ясно, что обсуждение это в очередной раз сознательно спровоцировано, но интересно было бы почитать новые аргументы, а не старые заученные штампы из арсенала т.н. "маркетологов". Маркетолог для меня – это уже обидное слово (синоним слова «лжец»).

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

28.08.2009 в 23:26:47

По мимо ресурса, еще существует безопасность, комфорт, скорость. Клин поймаете пер-м или УГШ без муфты, и сразу "дойдёт" почему здесь все советуют бренды. Достаточно часто здесь пишут: "спасибо, что отговорили от китая", "зря не послушал и взял китай"...Нет денег? Берите ИС - китай, но контроль есть.Возвращаюсь к ресурсу, бытовое применение разное бывает - тут некоторые успевают комплект щёток сесть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу