Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

05.07.2009 в 20:10:25

krivoru4ka написал : Макиту напоминает

Не знаю, с какого бодуна она напоминает Вам макиту ;), я вижу черты АЕГ :).

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2009 в 20:19:05

Ударная дрель - довольно нехитрый инструмент, по живучести которого нельзя судить об остальной продукции изготовителя. Бытовая дрель Roteri 500Вт за 299р - прошла немало дырок в уголке, дереве, но это не повод связываться с другими девайсами данной фирмы.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

05.07.2009 в 20:22:44

Дмитрий Т написал : Не знаю, с какого бодуна она напоминает Вам макиту , я вижу черты АЕГ

Не потребляю, дрель она и в африке дрель...Хоть от AEG хоть BOSCH.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2009 в 20:25:48

AWK написал : Работал он мало и отвратительно: муфта не работала

Ага! Додумался бурить неглубокое отверстие 10мм в полу одной рукой. Кряк - и получаю костистой ручкой по коленке. Т\б нельзя игнорить.

AWK написал : Когда накрылся, пришлось полчаса сверлить бетон ударной дрелью.

;) Аналогично-с. Дело было вечером на Вуоксе (неближняя Ленобласть).

0
Дед ХоттабыЧ
Дед ХоттабыЧ
Местный

Москва

05.07.2009 в 22:15:56

Касательно царапин и прочего, как к инструменту относиться- таким он у будет, если ронять, зарапать и прочее- соотвественный вид. Я на стройке не работаю, покоцанность инструмента, даже и безпартошного я не допускаю, тем более долгожителя. А уж если у кого-то он позарапан, измазан и прочее, не от этого ли у вас китайское "фуфло" так летит ? Это так к размышлению.

Еще раз не забываем , что...Инструмент береться для конкретных целей, а не глядя на какую-то фирму, и в то время брать профи инструмент было неразумно, а потом убить дрель было не жалко... не не убилась

А насчет фирмы, верней некриворукого сяо-мяо, собравшего данный экземпляр и того что он так долго прожил, знать судьба.

Среди китайских творений попадаются отдельные индивидумы,как писал Serg (Интерскол), но ни рекомендовать , ни кого убеждать не пытаюсь, уж поверьте. А то что дрель собрана качественно, думаю видно из фото, такая же качественная пластмасса попалась, к сожалению ну нет на ней царапин и уж в перчатках я не работаю, это вам, белоручкам это присуще.

P.S. это дрель - единственный электроинструмент китайского производства, который есть у меня. Я же не хвалюсь тут своими DeWalt-ми, а почему-то написал про этого безродного китайченка... который гляда на его качество и срок его службы, уж язык не как не повернется назвать китайским гуано.

Усе, прошу закрыть тему, т.к. перетекла в бесмысленный разговор. Спасибо

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2009 в 23:06:53

Я от голода скопычусь, если буду бережно класть перф, бояться положить егона бетонный пол и тискать перфоленту с металлорукавом без перчаток. Мы живем один раз, и уж точно не ради инструмента.

0
Шут
Шут
Местный

Омск

05.07.2009 в 23:32:04

2sledoput
+1 Не от голода уж, но ремонт на годы... Мы инструмент любим. Но извращённо. По другому - никак. ЗЫ. А на стройку стоит на экскурсию ходить, а потом выводы делать.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

06.07.2009 в 04:17:26

При зарабатывании инструментом денег, в день нагрузка на инструмент примерно равна даже не годовой ,а двум или трем годам работы в своей квартире,даче,гараже.
Для профи стоимость инструмента не деньги-она отобьеться даже не за обьект ,а за день работы на том обьекте. Сдаеться мне что Макита на обьекте скорее имидж/который стоит того/
В домашних условиях дорогой инструмент либо средство порадовать себя -любимого/это если человек сознает что делает/ ,либо просто омертвление денег для особо пугливых-начитавшихся про ,,китай,, который сдыхает пока его несешь до дому.

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

06.07.2009 в 07:07:04

Вот что вызывает вскрытие "из любви к искусству" инструмента... Дед Хоттабыч, поверьте народу за державу и без того обидно (ностальгия по советской технике сильна), оттого и ругают китай.. и гордятся качеством, россией утраченным... Но если производитель не начал выпускать профи инструмент, то и через 10 лет будет гнать то-же качество (задача- получить прибыль, а не инвестировать в производство, только агрессивная реклама). У знакомого 10 летний Борт, ударная дрелька, размером с ... :) (жива, поскольку объем работ 3 отверстия в кирпиче в год). И качество борта с тех пор лучше не стало. Закомая, в плане приучения киндера к труду купила лобзик ДВТ - через 2 дня развалилась силуминовый механизм крепления пилки, вернули деньги. Нас с детства приучали не покупать лоторею, а китайский инструмент, это она.

0
consalt
consalt
Новичок

Мариуполь

28.08.2009 в 15:14:13

Внимательно прочел и поддерживаю автора, Деда ХоттабыЧа. Не все, что "Китайское" - га-но. Каждому инструменту своя работа. (Вы серьезно думаете, что Макиту или Бош не в Китае делают? :). Был я в конце 90-х в гостях в США, так там процентов 60 ширпотреба именно из Китая. Да и люди там не такие понтовитые как у нас и умеют считать деньги.) Если мне, например, необходимо шлифануть всего 5 дверных полотен, (т.е. фактически разовая работа, ну может еще когда понадобиться) я что должен Макиту или Бош покупать? Я пойду куплю "Китайца" или тот же "Протон ПШН-200", за смешные деньги - $15. В магазине, на тот же "Протон ПШН-200" год гарантии дают, так что плевать если гавкнится - заменят :)

К стати вот предыдущий а втор пишет - "купила лобзик ДВТ - через 2 дня развалилась силуминовый механизм крепления пилки". Лично у меня лобзик DWT уже 4 года как работает, ДСП и деревяшек попилял им немерянно. За это время щетки поменял. Просто, уважаемой kluchnik, попался товар с браком, но это же не значит что весь инструмент от DWT дерьмо! Брак есть и у Макиты :)

0
Olvidado
Olvidado
Новичок

Челябинск

28.08.2009 в 15:34:12

Я категорически не поддерживаю! Хватит дуть в уши что подобного вида китай может называться инструментом! Г оно и есть Г. И не надо по безумию приплетать сюда совсем другой Китай. Хотя если кому тот нравится работать г...м то это его выбор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу