28.08.2009 в 23:32:02
Бубась написал : На форуме давно наблюдается «своеобразная» трактовка подобных историй. Если я напишу такую историю про Stern, мне ответят: «А чего ты хотел? Сам дурак», если про «Интерскол», ответят, «что брак бывает у любого бренда и мне не повезло», если про Metabo, дилеров которого на форуме не слыхать, что «Metabo дескать теперечи не тот, что давеча и, что я сам дурак», если про AEG, то раньше меня бы с грязью смешали, а теперь не знаю,
Это не "трактовка", это констатация фактов! Людей достаточно разбирающихся в эл. инструменте, что бы делать правельные выводы.
28.08.2009 в 23:36:01
Можно конечно в сотый раз разжевать что TTI перевело производство в китай, ИС самая продаваямая в России марка по этому даже мизерный процент брака (которого не избежать) гораздо больше виден, из-за огромного соотношения проданых единиц.И т.д. У вас особое мнение? Озвучьте...
29.08.2009 в 00:25:42
consalt написал : Ведь за одну хорошую Макиту можно пять неплохих китайцев взять.
Перфоратор, дрель, лобзик, ну и еще по-мелочи,перемножаем на пять...У меня не такая большая квартира, чтобы в ней разместить Народно-освободительную Армию. Я все-таки лучше одну Макиту куплю.
Бубась написал : Увы, но не могу полностью согласиться
Вот и я не соглашусь. Почитайте отзыв о шлифмашинке от Alex21(опросы-рейтинги).
29.08.2009 в 10:02:51
Ребята, все эти рассуждения и деление на "китайский" и "брендовый" мне напоминают рассуждения о компьютерах в начале 90-х (если кто помнит). Тогда продавцы особенно любили подчеркивать ОКРАС СБОРКИ - "желтая сборка", "белая", "красная". Хотя обоснованно, не могли объяснить, почему "белая" лучше "желтой", ведь работает одинаково хорошо и то и другое :) Все относительно, доказывать и спорить не имеет смысла. Есть деньги, покупай Макиту китайского производства, нет денег бери "китайца" :)
29.08.2009 в 10:32:02
Больше никогда не куплю никаких Jet, Budget, Telvin Technica, Stern-деньги на ветер.Только бренды с именем.А вообще зачем развивать эту тему?Доказыватьчерное-это белое.
29.08.2009 в 10:59:12
Хороший инструмент-это хорошее вложение средств. Со временем он не становится дешевле, ни в магазине, ни когда он у вас дома. Своим "жизненным циклом", он себя полностью оправдает. Даже если его владелец пользуется им "раз в год".
29.08.2009 в 11:11:37
consalt написал : Тогда продавцы особенно любили подчеркивать ОКРАС СБОРКИ - "желтая сборка", "белая", "красная". Хотя обоснованно, не могли объяснить, почему "белая" лучше "желтой", ведь работает одинаково хорошо и то и другое
Этот вопрос не потерял актуальности, когда покупал TV, искал "белой" сборки, не нашёл, всё на наших заводах собрано. Какая разница? Если собрано в европе - ни какой. А если у нас, или у узкоглазых......
29.08.2009 в 11:45:44
аналогично Хоттабычу, до сих пор жива дрель Stern 600 Вт (6 лет), использовалась на шабашках, убить ее пытались много раз - сопротивляется,зараза )))) только в одном месте кабель поистерся и все... также жива и работает с удовольствием ростовская дрелька 500 вт, ей уже лет 15 точно))) единственное что щас плохо со штерном - цена стала космос, торговать ими стало весьма затруднительно...
29.08.2009 в 16:41:52
Кирка написал : Со временем он не становится дешевле
Сомнительное утверждение. Далеко не всегда это так. Конечно, есть много сторонних факторов, типа влияния курса доллара/евро.
Но надо смотреть еще рост доходов, то есть если пять лет назад человек мог на одну зарплату купить два перфоратора (условно), то теперь можно приобрести целых четыре, а то и пять тех же перфораторов. Плюс появляются новые модели или принципиально новые инструменты. Сколько стоили Li-Ion аккумуляторные инструменты в самом начале их появления на рынке? И как сейчас с их количеством и стоимостью?
29.08.2009 в 16:46:11
На Штерн и на ТДК повысился именно долларовый прайс,что в сочетании с изменением курса доллара при прочих равных условаиях (100 % сходство моделей) покупка Штурма/Энергомаша представляется мне более выгодной покупкой, имхо
29.08.2009 в 18:04:25
HammerOk написал : Сомнительное утверждение. Далеко не всегда это так
Абсолютно не сомнительное. Весь инструмент, который есть у меня, подорожал значительно. Кроме дрели, которая стоит столько же(даже в рублях). Вот только она либо из "остатков", либо уже не "родной сборки".
HammerOk написал : Но надо смотреть еще рост доходов, то есть если пять лет назад человек мог на одну зарплату купить два перфоратора (условно), то теперь можно приобрести целых четыре, а то и пять тех же перфораторов.
Покупательная способность здесь ни причем. Вы получаете больше чем раньше-это больше свободных средств. Но от этого цена товара в магазине не становиться меньше.
HammerOk написал : Плюс появляются новые модели или принципиально новые инструменты. Сколько стоили Li-Ion аккумуляторные инструменты в самом начале их появления на рынке? И как сейчас с их количеством и стоимостью?
Актуально для тех кто, только начинает работать инструментом, или есть надобность заменить, в связи с износом или окончательной поломкой .Что делать тем у кого в порядке "джентльменский набор". Бежать за "новьем"? Старая дрель от хорошего производителя не станет хуже сверлить, после того как завод выпустит новую модель. Скажу больше-форумы показывают, что многие "старые" модели, качественнее современных.
29.08.2009 в 18:18:04
Насчет Штерна...сегодня к нам в сервис принесли штерновский генератор 2-тактник, стандарный Китай, согласно паспорту был куплен в 2004 г (!), ни разу не ремонтировался и даже не сдавался на диагностику (!!!!!), в летний период работал каждый вечер в течении 3-6 часов (!!!!!!!!!!!!). По утверждению владельца он генератор никогда не перегружал, бензин лил только 92-ой, масло использовал только Штилевское, держал его в железном ящике;) чтобы пыль не попадала.
Вывод - кривые руки и отсутствие мозгов и субаровский движок убьют за месяц, а у хорошего и ответственного человека и китайская продукция работать будет долго.
З.Ы. Причина приноса в сервис - накрылся генератор, двигатель цел. На самом аппарате кстати ни царапины не было,проблема была устранена в течении 20 минут.
29.08.2009 в 18:38:49
Кирка написал : Весь инструмент, который есть у меня, подорожал значительно.
Кирка написал : Покупательная способность здесь ни причем.
Кирка написал : Но от этого цена товара в магазине не становиться меньше.
"Теплое с мягким".
Абсолютное значение цены в каких-то денежных единицах - не показатель. Именно покупательная способность демонстрирует, что происходит с ценами на товар. Простой пример (несколько условно): Дрель, которую человек покупал в 2003 году, стоила на тот момент 1100 руб. (курс доллара не помню, да и не важно) при з/п человека 4000 руб. В 2009 году эта же модель дрели стоит 1600 руб. (при возросшем , но не очень значительно, курсе доллара) при з/п 14000 руб. Так подешевел или подорожал инструмент? Если смотреть на цену, то подорожал (с 1100 до 1600). А если смотреть на покупательную способность, то вместо 3,64 дрели на месячный доход можно купить уже 8,75 таких же инструментов. Так какой вывод?
29.08.2009 в 19:25:06
HammerOk написал : Теплое с мягким
Пластилин, что-ли?
HammerOk написал : Именно покупательная способность демонстрирует, что происходит с ценами на товар.
Если завтра ваша зарплата упадет в десять раз(не дай Бог), то по логике, инструмент нужно будет просто раздавать бесплатно! Вот только делать этого никто не будет.
HammerOk написал : Если смотреть на цену
Так вот вы на нее и смотрите. Между прочим покупательная способность у всех разная.
29.08.2009 в 20:10:01
Кирка написал : Если завтра ваша зарплата упадет в десять раз(не дай Бог), то по логике, инструмент нужно будет просто раздавать бесплатно!
Офигеть логика у Кирки! Я про покупательную способность, а не про доходы и благотворительность. Упадет з/п конкретного индивида - его трудности. Снизится его покупательная способность. А покупательная способность денежной единицы не изменится. Просто инструмент стоит столько, сколько хочет получить продавец (или производитель), при условии, что покупатель готов заплатить эту цену. Вряд ли кто-то будет торговать в убыток себе (хотя случаи могут иметь место), но и покупать что-то с дикой переплатой в ущерб всему остальному тоже никто не будет. И покупательная способность у всех разная, в разных регионах и в разных отраслях. Но есть такое понятие, как средний доход определенной категории населения за определенный период времени. В статистике используется. Можно еще использовать среднедушевой доход или какой-нибудь показатель с ВВП. Смысл не поменяется.
И на цену я смотрю (как и всякий мыслящий человек). Но не надо путать теплое с мягким (не пластилин это)! Есть абсолютное значение в количестве денежных единиц и есть относительное значение в отношении среднего количества денежной массы к абсолютному значению конкретной цены на определенный предмет торга.
Тем более, что в экономике с денежной единицей что-то постоянно происходит (это объективный процесс) - инфляция или что-то еще; изменение курса по отношению к другим денежным единицам, форс-мажорные обстоятельства... И смотреть только на ценник и динамику его значения по крайней мере неблагоразумно.
Пожалуй, стоит прекратить спор в экономической области и вернуться к инструменту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу