30.08.2009 в 13:26:38
consalt написал : Дома, профинструмент это излишество
А может это не излишество, а роскошество!:)
Ведь ездим же мы не на старых запорожцах и не считает это излишеством.;)
ИМХО (IMHO)
30.08.2009 в 15:03:46
Shine написал : Лексус как средство передвижения - тоже ИМХО излишество... Но что-то в этом есть!...
Согласен))))
30.08.2009 в 15:05:38
Ага, давайте ещё Победу вспомним - ооооо даааа, это был танк -;)
30.08.2009 в 15:48:32
consalt написал : Дома, профинструмент это излишество (ИМХО). Для периодической работы (раз в месяц) бренд - неоправданная трата денег. В любой технике есть доля брака, идеального инструмента нет. Просто БЫТОВОЙ инструмент нужно правельно эксплуатировать и не перегружать - к примеру виброшлифмашинка работать должна циклами, допустим минут 10 работать, столько же отдыхать
Краткая предыстория: во времена талонов на бензин в сша власти столкнулись с тем что бизнесмены, покупая талоны на чёрном рынке, гоняли на своих автомобилях выжимая всё из 5ти литровых двигателей по стране выгадывая каждую минуту, что б сэкономить время для ещё одной сделки. Что порой приводило к жутким авариям. Правительство ввело драконовские штрафы. Бизнесмены платили их, и продолжали давить на акселератор…… Ибо ВРЕМЯ – ДЕНЬГИ! Ситуацию изменило лишь ввод временных штрафов: полицейские заставляли стоять нарушителя всё выгаданное им, за счёт нарушения скоростного режима, время. И я не понимаю людей которые могут 10мин. поработать, а потом 10мин. по курить. Для меня незаконченное дело как шило в ж….Зачем размазывать ремонт на год? Или на весь отпуск? Вопрос который мне часто задаёт жена «когда ты всё успеваешь?» Всё просто я всегда оптимизирую свой труд используя тот набор необходимого инструмента, который позволяет дубится лучшего результата за максимально короткий срок. Товарищи по работе на до мной подтрунивали: «зачем ты железки скупаешь? Коллекционируешь?» Все вопросы отпали, когда я, одному из них отделал не электрифицированный гараж OSB за 4часа…. Тем боле:
middleman написал : Сломается - возьму живую легенду этого форума Bosch 2-26 DFR. Чтобы навсегда!
(Интересно почему опять не Shturm? ;)) Раз купил, и голова не болит. Любителям китая советую подумать над вопросом: А что если инструмент «встанет», когда идёт разгар работ и деньги уже потрачены на материалы?
Хорший инструмент побуждает к работе (нем. поговорка)
30.08.2009 в 16:33:53
krivoru4ka написал : (Интересно почему опять не Shturm? ) Раз купил, и голова не болит. Любителям китая советую подумать над вопросом: А что если инструмент «встанет», когда идёт разгар работ и
Да очень просто, встал инструмент - пошел, купил другой подходящий по деньгам и целям. Речь ведь в ветке идет о бытовом применении инструмента? А не о профессиональном. Заказчик над душой не стоит ну разве что жена, счетчик не включен. Пошел и купил другой через день, неделю,месяц в зависимости от срочности работы. А "не Shturm" потому что "Stern Austria" :)
30.08.2009 в 16:56:00
2middleman Не поняли вы меня. Жаль. :( Вы свое время тратите. Невозобновляемый ресурс. Им можно распорядится гораздо лучше.
30.08.2009 в 17:12:57
Gold_eggs Про время оно понятно, что невозобновляемо. Но ведь во всем должен соблюдаться принцип разумной достаточности,разве нет? Есть ли смысл покупать дорогой профи для _нечастого_ бытового применения? Мне вот например перфоратор нужен раз в квартал может. "Кетай" вполне себе вариант... А вот пила у меня от Бош синенькая и шины к ней фирменные - так я ей в деревне пилю не нарадуюсь. Сейчас вот со своевременной кончиной рубанка от ИС сильно хочу себе рубанок от DeWalt взять. Я конечно за то чтобы инструмент у всех был от Festool, но если у людей нет финансовой возможности,то что же им - от семьи отрывать или не работать? "Кетай" вполне себе вариант. Мысль моего поста: я за принцип разумной достаточности и покупки инструмента по средствам и не в ущерб семейному бюджету. А вовсе не против брендов или за "кетай".
30.08.2009 в 18:06:22
Принято.
30.08.2009 в 18:28:33
middleman написал : Но ведь во всем должен соблюдаться принцип разумной достаточности,разве нет?
Мда...неужели у Вас нет ничего, из-за чего Вы бы этот принцип пустили побоку? Ну, например, спичечные коробкИ собираете? Нет? :) Скукотищааа...
30.08.2009 в 18:47:40
Спичечные коробки - это на другой форум :) Здесь принято инструменты коллекционировать. Некоторые ими еще и работают (я имею в виду из тех, кто утверждает "бренд это вещь, китай г..но!"). Большинство тех кто реально работает много, сам или бригады, понимают ценность и применимость и того и другого. Им в голову не придет бренд только потому что бренд. А известного качества китай (напр. те же вертикальные перфы) в руках таджиков часто окупается быстрее и эффективнее брендов. Просто не надо все под одну гребенку грести, для кого-то и ИС и Штурм вполне бренд, а кому и Бош не годится - ниже Хилти и Флекса даже и не смотрят.
30.08.2009 в 18:53:51
Дмитрий Т написал : спичечные коробкИ собираете? Нет? Скукотищааа...
Тонко.:applause:
30.08.2009 в 19:08:07
zigzauer написал : в руках таджиков
Дык боязно этим товарищам (которые нам совсем не товарищи), что-то другое, кроме китайского инструмента, давать. Эти товарищи часто используются на малоквалифицированных работах. И соответсвенно, хороший инструмент на таких работах не используют.
ИМХО (IMHO)
30.08.2009 в 19:19:15
Имхо,при покупке инструмента каждый исходит из собственных возможностей.
consalt написал : Дома, профинструмент это излишество
Считаю такой подход неверным,равно как и "а зачем переплачивать за бренд".Ведь вся цепочка от разработки до продажи стоит немалых денег.Поэтому брендовый продукт-первичен,а всё остальное вторично(как правило-содрано с первоисточника).
30.08.2009 в 19:24:07
Superrat73 написал : Бренд не столь важен, как важно соответствие можели поставленным перед ней задачам. Для брендов не принято завышать характеристики и возможности своих изделий. А у нонеймов - бывает.
согласен абсолютно.
Superrat73 написал : Бренды обеспечивают гораздо большую уверенность, чем нонеймы. Во-первых, не все модели нонеймов надёжны, а во-вторых, брак случается гораздо чаще.
это ощущение дорогого стоит. и стоит при этом недорого, что-то порядка 20 рублев в месяц переплаты за нормальный перф или 8-10 - за лобз (если условно считать что проф инструм продержится на эпизодическом "вешании карнизов" хотя бы лет 10;) )
middleman написал : Но ведь во всем должен соблюдаться принцип разумной достаточности,разве нет? Есть ли смысл покупать дорогой профи для _нечастого_ бытового применения? Мне вот например перфоратор нужен раз в квартал может. "Кетай" вполне себе вариант...
не знаю примеров даунгрейда когда люди, поработав проф инструмом, соскакивали бы с него на кетайцев. видимо считают, что комфорт в работе, отсутствие вынужденных перекуров, наличие запчастей и принадлежностей, "честные ватты", безопасность в конце концов - и всё это за вышеозначенную переплату - и есть разумная достаточность, золотая середина.
middleman написал : Я конечно за то чтобы инструмент у всех был от Festool
нее, я против. имхо, это нивелирует само понятие профессионализма и лишит куска хлеба соответствующих челов. цены на подобный инструм сформированы имхо таким образом, чтоб отсеить левых господ в том числе.
30.08.2009 в 19:43:52
Дмитрий Т написал : Мда...неужели у Вас нет ничего, из-за чего Вы бы этот принцип пустили побоку?
Разглядывая каталог Festool 2007/2008 особенно страницы про MFT боюсь поступиться принципами ... Вот умом понимаю что не нужно мне это (хотя погружная пила есть (не фестул если что - принцип еще держит ) а сердце то бьецца ретивое и дыхание учащается... :)
UUWW написал : не знаю примеров даунгрейда когда люди, поработав проф инструмом, соскакивали бы с него на кетайцев.
Почему уважаемые вы все постоянно забываете в этой теме что речь об инструменте для домашнего применения? Это и ежу понятно что человек который купит для дома Bosch не продаст его потом и не купит Bort. У меня была бы фин.возможность - купил бы перф Bosch. Но такой возможности не было посему пришлось купить Stern. Дырки сверлит исправно,гнезда под розетки тоже. Грех жаловаться пока.
UUWW написал : цены на подобный инструм сформированы имхо таким образом, чтоб отсеить левых господ в том числе.
Вот уж точно нет. Не соглашусь. Последнее что может пожелать себе фирма производитель - это отсеивать потенциальных покупателей по некоему признаку "элитарности". Или вы правда думаете что в Festool сидят люди которые действуют по принципу "мы вам не продадим потому как вы не
краснодеревщик и у вас докУментов нету" ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу