30.08.2009 в 20:07:30
zigzauer написал : Просто не надо все под одну гребенку грести, для кого-то и ИС и Штурм вполне бренд, а кому и Бош не годится - ниже Хилти и Флекса даже и не смотрят.
Иногда полезно подпись прочитать. ПыСы. Меня всегда удивляет одно в подобных дискуссиях: купил человек дешевый китаяйцевый инструмент, ну купил...(это не удивляет), но зачем потом ввязываться в жаркий спор, что мол и хунхузский инструмент не хуже(!) брендового. Комплекс? Зависть? Или принцип "я купил куйню", так пусть и другие тоже? Тут правильно было замечено, что человек, работающий брендами, никогда не перейдет на китаяйцевый инструмент. Противопоставление брендам, видимо, от того, что сравнить не с чем, не было у подобных спорщиков хорошего инструмента. А все познается в сравнении (было когда-то и у меня хунхузское гавнецо). Хочу еще добавить, я не против хунхузского барахла, при нынешнем уровне жизни подавляющего большинства, позволить себе хороший инструмент могут далеко немногие, а те что могут, часто в ущерб чему-то другому. ИМХО, пока мы будем довольствоваться дешевым хунхузским барахлом (не только инструментом), мы так и будем жить, как живем, надо стремиться к лучшему:). И еще, попробуйте год не пить пиво...и выясниться, что можно купить что-то и получше хунхуза :).
30.08.2009 в 20:12:10
middleman написал : Разглядывая каталог Festool 2007/2008 особенно страницы про MFT боюсь поступиться принципами ... Вот умом понимаю что не нужно мне это (хотя погружная пила есть (не фестул если что - принцип еще держит ) а сердце то бьецца ретивое и дыхание учащается...
Ну вот...а Вы говорите "принцип разумной достаточности":) По такому принципу могут жить только роботы, а мы люди со всеми своими слабостями, делаем глупости...но без глупостей и жить не интересно...:)
30.08.2009 в 20:14:00
Все дружно переходим на Hilti или Protool, отмазки не принимаются;)
30.08.2009 в 20:18:43
Дмитрий Т написал : Дмитрий Т
Извените за не скромный вопрос - у Вас есть автомобиль?- и если есть то какой марки?
30.08.2009 в 20:56:48
ramblefish написал : у Вас есть автомобиль?- и если есть то какой марки?
Два, босяцких, жигуль и газель, но это от бедности:o . Но я нигде не утверждал, что они не хуже тойоты :flirt . Или Вы к чему-то другому так тонко подводите?:confused: ПыСы. Владельцам хороших авто завидую белой завистью :). Кстати, а у Вас что?
30.08.2009 в 20:59:39
Дмитрий Т написал : Но я нигде не утверждал, что они не хуже тойоты
Нет нет, всё нормально просто Вы так говорите о брендах, что кажется что Вы человек богатый и покупаете только их, но к сожелению мне приходится покупать только провернную технику и не смотря на бренд)
30.08.2009 в 21:00:46
И к стате я о авто забыл сказть - у меня Toyota Camry 2005 года - тока прошу Вас не завидуйте)
30.08.2009 в 21:02:11
А хотя если честно - то мне самому не прочь в арсенале иметь весь Бошь или Макиту, точнее всё брэндовое, но таких пока денег нету, тока с машиной расчитался)
30.08.2009 в 21:06:41
ramblefish написал : Вы так говорите о брендах, что кажется что Вы человек богатый
ramblefish написал : у меня Toyota Camry 2005 года
ramblefish написал : тока прошу Вас не завидуйте)
Дмитрий Т написал : Владельцам хороших авто завидую белой завистью
Судя по авто, ясно, кто есть ху:). Но инструмент у меня хороший:flirt
30.08.2009 в 21:10:34
ramblefish написал : А хотя если честно - то мне самому не прочь в арсенале иметь весь Бошь или Макиту, точнее всё брэндовое, но таких пока денег нету, тока с машиной расчитался)
Ну, инструмент не машина, купить гораздо легче, со временем подберете хороший арсенал, я еще Вам завидовать буду, белой завистью :).
30.08.2009 в 21:16:00
Я к чему всё это говорю – а к тому, что в любой фирме изготовителя есть удачные модели и есть не удачные, т.е. как форумчани говорят – г…но - и также в транспорте тоже, но я не исключаю в удачных брак, он есть везде, так вот если подойти с точки зрения техники и взять человеческий фактор, то может оказатся так что очень хорошего класса инструмент будет убит в считанные минуты, и то, что человек покупая не смотрит на свой будущий оббьем работ, то это его ошибка при выборе, а не фирмы изготовителя с каким инструментом он сталкивался и его как говорится, угробил, к любой вещи ни важно какой нужно относится с теплотой и бережливостью и уж тем более, когда это твой хлеб насущный. И она прослужит тебе долго. Если конечно подобрать под свои нужды по уму, а не так, купил из-за дизайна.
Дмитрий Т написал : Но инструмент у меня хороший
Рад за Вас - я серьёзно)
30.08.2009 в 21:43:12
middleman написал : Вот уж точно нет. Не соглашусь. Последнее что может пожелать себе фирма производитель - это отсеивать потенциальных покупателей по некоему признаку "элитарности". Или вы правда думаете что в Festool сидят люди которые действуют по принципу "мы вам не продадим потому как вы не
краснодеревщик и у вас докУментов нету" ?
обязуюсь изменить свое мнение как только увижу stern duplex, stern rotex, stern planex, stern austria multimaster top в конце концов в каком-нить ашане рублей за 700. А зачистной фрезер stern austria с руками оторву. даже за червонец.))))
30.08.2009 в 21:45:34
2Дмитрий Т ну вот посоветуйте к примеру лобзик, на даче нужно доски пилить, рамы и косяки всякие старые, иногда для полки какой-нибудь деревяшек или ЛДСП к примеру. Именно лобзик, бензопилы, сабли, циркулярки и т.п. исключены. Фронт работ примерно описан, ну и на будущее если что. Брать младшие Макиты? Слабоваты для такого. Скил - это не бренд, и ремонт совершенно неретабелен. Видимо, посоветуете Макиту 4350 или 135-й Бош за 6000-6500 руб? Сразу скажу, что внукам оставлять инструмент не планирую, этот аргумент можно не говорить :), мебель из красного дерева не делаю, цеха по деревообработке нет.
30.08.2009 в 21:53:25
30.08.2009 в 21:59:53
почему именно его? Потому что на полторы тыщи дешевле? Чистить из него опилки будет весело долгими осенними вечерами :) Или он чем-то лучше Макиты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу