30.08.2009 в 06:37:53
zigzauer написал : А что-то в кризис народ не ломанулся Боши и Фестулы скупать, ведь он только дорожает, а наоборот продажи дешевых брендов выросли в процентном, ИС там всякие, Штурмы и Штерны? Дебилы, поди, не понимают что хороший инструмент только дорожает.
Ну да, так и есть. Эти же дебилы скупали баксы по 33р перед НГ и теперь они в пролете. Грамотные же товарищи затарились необходимым инструмом еще до кризиса и щас пьют чай с вареньем. И даже оказалось, что
Кирка написал : Хороший инструмент-это хорошее вложение средств.
Тем более, что он для того и берется по сути - для заработка или экономии средств. и кстати
zigzauer написал : Вы машину так же покупаете? А ведь ее продать намного проще, в случае чего. И в каком то смысле это действительно вложение бывает неплохое, получше чем инструмент.
там всё обрушилось нехило. А в плане эксплуатации - дешевле гортранса ниче нет. А цены на бензин уже подросли. Странно всё это правда? Нефть дешевле чем до кризиса, бензин в Раше - дороже. Охренеть метаморфозы. И в нашей гуано-стране это нормальная ситуация. Спрос на китаеснах - из той же оперы)))
30.08.2009 в 09:41:22
UUWW написал : Ну да, так и есть. Эти же дебилы скупали баксы по 33р перед НГ и теперь они в пролете.
Пользуйтесь термином "Не совсем умный человек" - "дебил" можно посчитать оскорбительным.
Но это так, для вступления. а теперь к делу.
Вот пришёл человек и хочет перф, чтоб подразетники высверливать. У него бюджет ограничен. И просит он у меня то, на что денег хватает - из числа брендов. А именно - Bosch GBH 2-18 или DeWalt 25003. Мои действия? Буду убалтывать его на нонейм - но большей мощности, про который я знаю, что справится. Потому, что про означенные бренды - я не то, чтобы знаю, что не справятся - я в этом УВЕРЕН. А я потом буду крайним - продал фирмУ китайской сборки, которая на втором подрозетнике загнулась. Отсюда - вывод первый: Бренд не столь важен, как важно соответствие можели поставленным перед ней задачам. Для брендов не принято завышать характеристики и возможности своих изделий. А у нонеймов - бывает.
В подтверждение первого вывода: не далее, как на этой неделе слышал от рядя постоянных покупателей хвалебные оды моему любимому Штурму, который "копеечный, но уже ...... времени убить не можем". В частности, такое было сказано про дешёвенькую безударную дрель. Гражданин осознаёт, что особо высокой нагрузки она не выдержит, но для его нужд (предварительная засверловка под саморезы, сверление дерева и ДСП малым диаметром) её вполне хватает. С другой стороны, также на этой неделе, точно такая же дрель пришла в ремонт, будучи купленной дней десять назад. Ремонт не занял много времени - но всё-таки приятного для покупателя мало. Аналогичные ситуации бывали также и с шуруповёртами, и с "болгарками", и с циркулярками. В основном "летит" какая-то мелочь, навроде кнопки. С брендами такое бывает, но ну ОООчень редко. Отсюда вывод второй: Бренды обеспечивают гораздо большую уверенность, чем нонеймы. Во-первых, не все модели нонеймов надёжны, а во-вторых, брак случается гораздо чаще.
30.08.2009 в 10:01:03
yura155, все верно, что я и пытаюсь объяснить - за бытовой бренд переплачивать не стоит. Другое дело для зарабатывания денег нужен надежный профинструмент, в этом случае нужно 10 раз подумать. Дома, профинструмент это излишество (ИМХО). Для периодической работы (раз в месяц) бренд - неоправданная трата денег. В любой технике есть доля брака, идеального инструмента нет. Просто БЫТОВОЙ инструмент нужно правельно эксплуатировать и не перегружать - к примеру виброшлифмашинка работать должна циклами, допустим минут 10 работать, столько же отдыхать (смотреть в паспорте к инструменту). Профинтрумент может работать непрерывно гораздо дольше (на то он и профинтструмент). В одной теме прочел, как один "грамотный пользователь" за 30 минут угробил китайскую вибромашинку, шлифуя кузов автомобиля. Уверен, что работала эта машинка 30 минут непрерывно. Так же возможно, что поверхность была влажной. По причине не правильной эксплуатации происходит 90% поломок, остальное можно списать на брак. Это не мои домыслы, а статистика из сервисного центра :)
30.08.2009 в 10:28:26
Для меня ситуация по выбору инструмента складывается иначе – сажусь за комп, долблю форум в поиске отзывов по конкретному виду инструмента не будь то электро. или ручной. Потом начинаю анализировать – какую фирму хаят, какую лелеют – делаю первоначальный вывод. Потом катаюсь по городу заезжая на стройки где работают мои друзья, строители, спрашиваю у них, что они думают. В общем, в итоге покупал инструмент, не смотря на брэнд, а то, что конкретно меня устраивала, во первых выносливость, по словам моих друзей, во вторых я смотрел на характеристики данного вида, главным образом меня, интересовала мощность, а если это шурик, то крутящий момент + емкость аккумулятора. В третьих, всё взвешивал, ЗА и ПРОТИВ, выбор вставал, на не дорогие инструменты, в основном брал Интерскол. Так что как по мне, не важно какой брэнд, главное чтоб работал. Я брал не для зарабатывания денег, сфера деятельности у меня другая, а для себя, для дачи. В наличии у меня есть Калибр, Макита, Диолд, Байкал, Sturm, Энергомашь, Лепсе, но их у меня единицы, а так Интерскол.
30.08.2009 в 10:32:04
consalt написал : Дома, профинструмент это излишество
+100
30.08.2009 в 10:57:37
UUWW написал : Ну да, так и есть. Эти же дебилы скупали баксы по 33р перед НГ и теперь они в пролете. Грамотные же товарищи затарились необходимым инструмом еще до кризиса и щас пьют чай с вареньем.
Вы путаете понятия. Тут ключевое слово "необходимым". Если инструмент нужен для работы, его нужно идти и покупать. Они совершили вовремя необходимую покупку, причем тут вложение средств. Они чего, накупили Фестула и теперь радуются? А какая разница, если б они ИС или Штурма накупили - он тоже подорожал :) Понятно, что если знаешь что инструмент нужен сейчас или в будущем, и он является средством зарабатывания денег - лучше купить его пока не подорожал. А после покупки - какая разница что с ценой просиходит, это не золото и не акции, продать сложно и дивидентов не получишь.
30.08.2009 в 11:04:05
Поддерживаю уважемого Superrat73! Хорошо написано! За Stern тоже скажу: у меня перфоратор Stern RH 26F с вертикальным расположением эл.двигателя. Пробурил штук 6 подрозетников в кирпиче. Плюс подвесные потолки в ванной и туалете + всякие полочки по хозяйству, карнизы, гардины унитазы и прочее. Вообщем свою цену он считаю уже отбил за время эксплуатации (годика 3). Покупал из за того что жаба позволила. Взял не выбирая особо в ближайшей лавке из того что было (про этот форум тогда еще не знал) Перф жив. После покупки пахло от него конечно китайской пластмассой дюже...пришлось хранить его отдельно от людей месяц и поливать одеколоном. :D Перф сильно не насиловался - используется исключительно для дома. Все задачи выполняет какие на него возложены. Сломается - возьму живую легенду этого форума Bosch 2-26 DFR. Чтобы навсегда!
30.08.2009 в 11:58:47
middleman написал : Сломается - возьму живую легенду этого форума Bosch 2-26 DFR. Чтобы навсегда!
Только про подразетники придется забыть: Штерн справлялся с ними именно благодаря конструкции редуктора (обусл. верт. расп. двиг.), 2-26 на такие работы в обсчем-то не годен...
30.08.2009 в 12:00:19
ramblefish написал : Цитата: Сообщение от consalt Дома, профинструмент это излишество
+100
Лексус как средство передвижения - тоже ИМХО излишество... Но что-то в этом есть!... ;)
30.08.2009 в 13:26:38
consalt написал : Дома, профинструмент это излишество
А может это не излишество, а роскошество!:)
Ведь ездим же мы не на старых запорожцах и не считает это излишеством.;)
ИМХО (IMHO)
30.08.2009 в 15:03:46
Shine написал : Лексус как средство передвижения - тоже ИМХО излишество... Но что-то в этом есть!...
Согласен))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу