01.09.2009 в 09:06:29
2consalt А в голову не приходило что Мерседес можно взять на прокат ?
01.09.2009 в 09:17:23
Alex___dr написал : Приехал на дачу, начал например стогать, рубанок сдох... Куда идти покупать?
Если б только так.А вот когда все деньги потрачены на стройматериалы для ремонта,и посредь этого внезапно кончается до селе надежная дрель ШТЕРН-Австрия и болгарка ГРИПО,а в наших инструмлабазах нельзя купить в кредит,об какой угол головой биться?
Superrat73 написал : Для покупателей. Мы так и говорим: нужен русский - бери Энергомаш, нужен немецкий - бери Штурм. А так - все прекрасно знают, где всё это делается
Не все.В России очень доверчивые люди,тем более Вы говорите им то,что они хотят услышать.
Superrat73 написал : а Вы следите за своим языком. Слушая подобных Вам, многие (действительно многие, и в том числе очень неглупые - просто не просвещённые) предпочитают профессиональный инструмент Uragan, Stomer или Kёlher - потому что они - Германия. А Бош, Макита, ДеВольт (некоторые модели) - Китай, значит - Г.
Гмммм...,комментировать надо?
01.09.2009 в 09:40:47
consalt написал : Поэтому, большенство людей идут и берут за $50. И они правы. У них семья, дети, бюджет не резиновый и разницу в $250 можно потратить на более нужные вещи.
На водку,например.Не обмоешь -не будет узкоглазый фриц работать:) .А если серьезно,вот картиночка из жизни.В конце 2008г. я купил лобз Макита-4329 за 2400 р.Жене сказал,что это мой подарок на Н.Г,Рождество,23.02 вместо всяких одеколонов,брелков и пр барахла.(И ей на 8 МАРТА-это уже подумал:p )Похвастался на работе,но большинство на меня глядело,как на идиота-такие деньги!:a Када за 1200р другой купил целый набор из болгарки и лобзика,да еще в кейсе!Болгарка та сгорела на 2-м диске.Лобзик помер на 20-мм березовой доске перед 8-марта,кухонные доски на подарок резал.Причем пропил к заготовке от края доски парень делал ножовкой(!?)-так береза же,не тянет!То,что я Макой 60мм сосну пилил,тот парень посчитал гнусной ложью. Вместо безродного лобза им был куплен ШТУРМ! за 1500р.Наметился рост,так сказать.:applause: Внимание,вопрос!Кто совершил более выгодную покупку?:help
01.09.2009 в 09:56:04
2Superrat73 Рекомендую написать в профиле что вы обычный продавец консультант. А то сьедят живём горячие финские парни. :)
01.09.2009 в 10:20:58
consalt написал : как и большенству "не специалистов", по большому счету до лампочки, каким перфом пробить 300 дырок
неспециалист не пробьёт 300 дыр в бетоне. Тем более, голимым перфом. В крайнем случае, станет за это время специалистом :)
01.09.2009 в 10:37:38
skorp777 написал : Если б только так.А вот когда все деньги потрачены на стройматериалы для ремонта,и посредь этого внезапно кончается до селе надежная дрель ШТЕРН-Австрия и болгарка ГРИПО,а в наших инструмлабазах нельзя купить в кредит,об какой угол головой биться?
Я уже приводил этот пример, но тут общественность так богата, что может по 3 перфа за ремонт купить.....Разговор не о чём, исключив столицы и еденичные магазины по стране,обычно этот "noname" стоит не меньше ИС. Рисковать своим кошельком не хочу! И ни кому не советую!
01.09.2009 в 10:42:47
Olvidado написал : Ну Вам как барыге
:nо:
Ага, давайте еще обзываться тут начнем, какашками покидаемся, ярлыков повешаем.
Взрослые же люди ей богу...
Olvidado написал : А в голову не приходило что Мерседес можно взять на прокат ?
Серьезно?! Не знаю как в вашем регионе а у нас стоимость проката инструмента от бренда
суток эдак на 2-3 сравнима со стоимостью приобретения какого нибудь китаезы "в вечное" пользование.Притом что если этот бренд загнется пока он у вас в руках есть реальный шанс что вам залог не вернут и в сервисе признают что "сломался по вине пользователя". Или бренды то у нас из проката - вечные и не ломаются? И чего тогда?
Вот и получается что брендом я могу работать только двое суток а китаезой - пока не сдохнет. У большинства все же получается китаезами работать. И ни че - не жужжат ... Будет больше денег - будут покупать более качественный инструмент без ущерба для бюджета семейного.
01.09.2009 в 10:43:35
middleman написал : У моего перфа Stern Austria есть пылеудаление (почти сам приделал) т.е. сверлить дырки с D до 10 мм получается без пыли с помощью пылесоса. А давайте ко похвастайтесь у кого такое же обеспечивают их именитые марки.
нафиг, нафиг этот гемор с пылесосом при сверлении)) есть вот такая штучка сразу на все перфы и вертикальные стены в том числе - удобная и портативная
01.09.2009 в 10:53:15
middleman написал : Ссылочку не дадите где купить можно
Сам ищу.
middleman написал : как выглядит вообще,
01.09.2009 в 10:54:25
UUWW написал : есть вот такая штучка сразу на все перфы и вертикальные стены
Интересная штучка. Не ясен механизм закрепления на стене.За счет чего на вертикальной стене крепится? Ссылочку на лабаз где можно купить у нас в России можно ? Сами пользуете штучку или теоретически только?
01.09.2009 в 10:57:33
krivoru4ka написал : Сам ищу.
Так и запишем "видел в инете, в пользовании не имею но очень бы хотел, если удастся найти, что маловерятно, но очень бы хотел..."
01.09.2009 в 11:09:42
middleman написал : Интересная штучка. Не ясен механизм закрепления на стене.За счет чего на вертикальной стене крепится?
присасывается.
middleman написал : Сами пользуете штучку или теоретически только?
угу теоретически. у меня 3 прибора от керхера, все три в моих глазах оправдали ожидания и заявления производителя. а ddc 50 возьму как-нить до кучи наверно, но вообще пыль при сверлении меня не сильно напрягает.
consalt написал : Специалисты (у которых пальцы веером и которые кроме Макиты ничего другого не признают) вот вы мне скажите, чем лучше 5 тонн навоза вывозить? Купить грузовой МЕРСЕДЕС (безопасно, комфортно, кондиционер, целых 20 км ехать.) или ГАЗЕЛЬ подайдет (правда не китаец, но ездить опасно, потому, что га-но ведь не германия и не япония,)?
в америке всегда были популярны пикапы. и действительно - для села оптимальный вариант. и экономия налицо. деньги похоже умеют считать везде, но только не в россии. здесь зачастую преобладает самое обыкновенное жлобство, но так обычно не говорят, правильно сказать - разумная достаточность. звучит умно и политкорректно. и это главное)))))
01.09.2009 в 11:11:34
middleman написал : Итак еще какие варианты?
да мало ли?
Дмитрий Т написал : Дождитесь Инженера
Необязательно.
01.09.2009 в 11:21:59
ну и макиту не забудем упомянуть
01.09.2009 в 11:33:09
UUWW написал : ddc 50 возьму как-нить до кучи
лучше купите резиновую чашку от Макиты. Реально - не хуже, а стоит на порядок дешевле. Я покупал в СЦ Макиты на Открытом шоссе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу