Olvidado

Местный

Челябинск

01.09.2009 в 09:06:29

2consalt А в голову не приходило что Мерседес можно взять на прокат ?

0
skorp777

Местный

Находка

01.09.2009 в 09:17:23

Alex___dr написал : Приехал на дачу, начал например стогать, рубанок сдох... Куда идти покупать?

Если б только так.А вот когда все деньги потрачены на стройматериалы для ремонта,и посредь этого внезапно кончается до селе надежная дрель ШТЕРН-Австрия и болгарка ГРИПО,а в наших инструмлабазах нельзя купить в кредит,об какой угол головой биться?

Superrat73 написал : Для покупателей. Мы так и говорим: нужен русский - бери Энергомаш, нужен немецкий - бери Штурм. А так - все прекрасно знают, где всё это делается

Не все.В России очень доверчивые люди,тем более Вы говорите им то,что они хотят услышать.

Superrat73 написал : а Вы следите за своим языком. Слушая подобных Вам, многие (действительно многие, и в том числе очень неглупые - просто не просвещённые) предпочитают профессиональный инструмент Uragan, Stomer или Kёlher - потому что они - Германия. А Бош, Макита, ДеВольт (некоторые модели) - Китай, значит - Г.

Гмммм...,комментировать надо?

0
skorp777

Местный

Находка

01.09.2009 в 09:40:47

consalt написал : Поэтому, большенство людей идут и берут за $50. И они правы. У них семья, дети, бюджет не резиновый и разницу в $250 можно потратить на более нужные вещи.

На водку,например.Не обмоешь -не будет узкоглазый фриц работать:) .А если серьезно,вот картиночка из жизни.В конце 2008г. я купил лобз Макита-4329 за 2400 р.Жене сказал,что это мой подарок на Н.Г,Рождество,23.02 вместо всяких одеколонов,брелков и пр барахла.(И ей на 8 МАРТА-это уже подумал:p )Похвастался на работе,но большинство на меня глядело,как на идиота-такие деньги!:a Када за 1200р другой купил целый набор из болгарки и лобзика,да еще в кейсе!Болгарка та сгорела на 2-м диске.Лобзик помер на 20-мм березовой доске перед 8-марта,кухонные доски на подарок резал.Причем пропил к заготовке от края доски парень делал ножовкой(!?)-так береза же,не тянет!То,что я Макой 60мм сосну пилил,тот парень посчитал гнусной ложью. Вместо безродного лобза им был куплен ШТУРМ! за 1500р.Наметился рост,так сказать.:applause: Внимание,вопрос!Кто совершил более выгодную покупку?:help

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

01.09.2009 в 09:56:04

2Superrat73 Рекомендую написать в профиле что вы обычный продавец консультант. А то сьедят живём горячие финские парни. :)

0
n-p-n

Местный

Москва

01.09.2009 в 10:20:58

consalt написал : как и большенству "не специалистов", по большому счету до лампочки, каким перфом пробить 300 дырок

неспециалист не пробьёт 300 дыр в бетоне. Тем более, голимым перфом. В крайнем случае, станет за это время специалистом :)

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

01.09.2009 в 10:37:38

skorp777 написал : Если б только так.А вот когда все деньги потрачены на стройматериалы для ремонта,и посредь этого внезапно кончается до селе надежная дрель ШТЕРН-Австрия и болгарка ГРИПО,а в наших инструмлабазах нельзя купить в кредит,об какой угол головой биться?

Я уже приводил этот пример, но тут общественность так богата, что может по 3 перфа за ремонт купить.....Разговор не о чём, исключив столицы и еденичные магазины по стране,обычно этот "noname" стоит не меньше ИС. Рисковать своим кошельком не хочу! И ни кому не советую!

0
middleman

Местный

Тюмень

01.09.2009 в 10:42:47

Olvidado написал : Ну Вам как барыге

:nо:
Ага, давайте еще обзываться тут начнем, какашками покидаемся, ярлыков повешаем. Взрослые же люди ей богу...

Olvidado написал : А в голову не приходило что Мерседес можно взять на прокат ?

Серьезно?! Не знаю как в вашем регионе а у нас стоимость проката инструмента от бренда
суток эдак на 2-3 сравнима со стоимостью приобретения какого нибудь китаезы "в вечное" пользование.Притом что если этот бренд загнется пока он у вас в руках есть реальный шанс что вам залог не вернут и в сервисе признают что "сломался по вине пользователя". Или бренды то у нас из проката - вечные и не ломаются? И чего тогда?

Вот и получается что брендом я могу работать только двое суток а китаезой - пока не сдохнет. У большинства все же получается китаезами работать. И ни че - не жужжат ... Будет больше денег - будут покупать более качественный инструмент без ущерба для бюджета семейного.

0
UUWW

Местный

Москва

01.09.2009 в 10:43:35

middleman написал : У моего перфа Stern Austria есть пылеудаление (почти сам приделал) т.е. сверлить дырки с D до 10 мм получается без пыли с помощью пылесоса. А давайте ко похвастайтесь у кого такое же обеспечивают их именитые марки.

нафиг, нафиг этот гемор с пылесосом при сверлении)) есть вот такая штучка сразу на все перфы и вертикальные стены в том числе - удобная и портативная http://www.karcher.de/de/Produkte/Home__Garden/Sauger/Bohrstaubfaenger/16791000.htm .

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

01.09.2009 в 10:53:15

middleman написал : Ссылочку не дадите где купить можно

Сам ищу.

middleman написал : как выглядит вообще,

Вот.

0
middleman

Местный

Тюмень

01.09.2009 в 10:54:25

UUWW написал : есть вот такая штучка сразу на все перфы и вертикальные стены

Интересная штучка. Не ясен механизм закрепления на стене.За счет чего на вертикальной стене крепится? Ссылочку на лабаз где можно купить у нас в России можно ? Сами пользуете штучку или теоретически только?

0
middleman

Местный

Тюмень

01.09.2009 в 10:57:33

krivoru4ka написал : Сам ищу.

Так и запишем "видел в инете, в пользовании не имею но очень бы хотел, если удастся найти, что маловерятно, но очень бы хотел..."

0
UUWW

Местный

Москва

01.09.2009 в 11:09:42

middleman написал : Интересная штучка. Не ясен механизм закрепления на стене.За счет чего на вертикальной стене крепится?

присасывается.

middleman написал : Сами пользуете штучку или теоретически только?

угу теоретически. у меня 3 прибора от керхера, все три в моих глазах оправдали ожидания и заявления производителя. а ddc 50 возьму как-нить до кучи наверно, но вообще пыль при сверлении меня не сильно напрягает.

consalt написал : Специалисты (у которых пальцы веером и которые кроме Макиты ничего другого не признают) вот вы мне скажите, чем лучше 5 тонн навоза вывозить? Купить грузовой МЕРСЕДЕС (безопасно, комфортно, кондиционер, целых 20 км ехать.) или ГАЗЕЛЬ подайдет (правда не китаец, но ездить опасно, потому, что га-но ведь не германия и не япония,)?

в америке всегда были популярны пикапы. и действительно - для села оптимальный вариант. и экономия налицо. деньги похоже умеют считать везде, но только не в россии. здесь зачастую преобладает самое обыкновенное жлобство, но так обычно не говорят, правильно сказать - разумная достаточность. звучит умно и политкорректно. и это главное)))))

0
n-p-n

Местный

Москва

01.09.2009 в 11:11:34

middleman написал : Итак еще какие варианты?

да мало ли?

Дмитрий Т написал : Дождитесь Инженера

Необязательно. Сайт у DeWALT пока работает... Модель = D25315K Bosch GBH 2-23 REA Professional Я сам пока ограничился вот таким решением от Макиты: Dust Cup работает и на потолке. Правда, нужно (третьей) рукой придерживать. Зато цена сего аксессуара... 83 рубля. Ещё есть вот это: Wolfcraft DDC50. На хороших поверхностях сам висит, присасывающийся. Но на потолке бесполезен.

0
UUWW

Местный

Москва

01.09.2009 в 11:21:59

ну и макиту не забудем упомянуть http://www.makita.com.ru/catalog/model/3.html и хитачи http://www.hitachi-pt.ru/rubrs.asp?art_id=13359&rubr_id=146&page=1

0
n-p-n

Местный

Москва

01.09.2009 в 11:33:09

UUWW написал : ddc 50 возьму как-нить до кучи

лучше купите резиновую чашку от Макиты. Реально - не хуже, а стоит на порядок дешевле. Я покупал в СЦ Макиты на Открытом шоссе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу