31.08.2009 в 22:25:33
Superrat73 написал : Для покупателей.
Ну я, типа, догадывался.
Superrat73 написал : А так - все прекрасно знают, где всё это делается.
А вот тут Вы прокололись.
Superrat73 написал : На ценниках у нас нет ни "штурм - Германия", ни "Энергомаш - Россия".
Зато стоит под логотипом, что достаточно для развода.
Superrat73 написал : Ну, во-первых, Макиту проще всего обижать
Понятно, маржа с нее маленькая, не то что со Штурма (знак восклицания).
Superrat73 написал : Так что если ругать нонейм - то за дело.
Язык уже смозолился, это как бороться с гидрой, на смену одному толкачу китаеснахов, приходят два других и т.д. С китая идет туева хуча российскогонемецкогошведскогоитд хлама, отличающегося лишь цветом и наклейками и мимикрирующие под известные бренды.
31.08.2009 в 22:28:41
middleman написал : Отписываемся дружненько у кого именитые перфы без пыли работают. Хе хе...
Дождитесь Инженера, он вам объяснит...хе-хе..;)
31.08.2009 в 22:32:01
krivoru4ka написал : у нас Shturm только появился в Мурманске и стоит как Makita
Ужос.
01.09.2009 в 06:00:24
krivoru4ka написал : AEG extraktor
Ссылочку не дадите где купить можно, как выглядит вообще, а то Google выдает все какие то кухонные принадлежности и вытяжки. А так же фотку применимости этой вещи на вашем перфе. Очень интересно!
ChVA написал : Я срезал обычный теннисный мячик примерно на четверть, проделал дырку для бура и сверлю так. Отлично выходит, почти вся пыль (ну, 95%), остаётся в мячике.
Это для сверления на потолке. Согласен есть такая хитрость. Но при бурении в вертикальной стене например - мячик не поможет. И шлам будет сыпаться на пол (ковер, ламинат и т.д.) Итак еще какие варианты?
Дмитрий Т написал : Дождитесь Инженера, он вам объяснит...хе-хе..
Приведите Вииияяя! Приведиииите.... (заунывным голосом) :)
01.09.2009 в 07:22:13
krivoru4ka написал : у последних китайцев есть единичные модели которые могут послужить. Но! Он судит не из своего опыта, а из статистических данных магазина причём наверно не за один год(на Руси это называется загрибать жар чужими руками)
Так оно и есть (кстати, весь ремонт по гарантии всех марок идёт тоже через нас). Только мы это именуем слегка иначе: Продавец и покупатель в равной степени нужны друг другу.
Дмитрий Т написал : Язык уже смозолился, это как бороться с гидрой, на смену одному толкачу китаеснахов, приходят два других и т.д. С китая идет туева хуча российскогонемецкогошведскогоитд хлама, отличающегося лишь цветом и наклейками и мимикрирующие под известные бренды.
а Вы следите за своим языком. Слушая подобных Вам, многие (действительно многие, и в том числе очень неглупые - просто не просвещённые) предпочитают профессиональный инструмент Uragan, Stomer или Kёlher - потому что они - Германия. А Бош, Макита, ДеВольт (некоторые модели) - Китай, значит - Г.
Я не отстаиваю право на существование нонейма - он и сам замечательно с этим справляется. Но орать про китайский навоз - бесполезно, и даже вредно. Вы, уважаемый, дайте чёткие критерии выбора и отсева - и тогда Вам будет два раза Ку, и ицелоп ночью по голове бить не будет.
01.09.2009 в 08:20:46
2 Superrat73 Ну Вам как барыге ( уж извините за правду ) очень выгодно наличие российскогонемецкогошведскогоитд хлама т.к это приносит Вам деньги - по сути разводите большую часть населения которые ведутся на "германию" и прочее. Я понимаю - у барыг совести нет - но все-же не икается ?
01.09.2009 в 09:02:03
Специалисты (у которых пальцы веером и которые кроме Макиты ничего другого не признают) вот вы мне скажите, чем лучше 5 тонн навоза вывозить? Купить грузовой МЕРСЕДЕС (безопасно, комфортно, кондиционер, целых 20 км ехать.) или ГАЗЕЛЬ подайдет (правда не китаец, но ездить опасно, потому, что га-но ведь не германия и не япония,)? :))
Мне, как и большенству "не специалистов", по большому счету до лампочки, каким перфом пробить 300 дырок (Макита или Ворксла). Меня интересует себестоимость этой дырки. Покупать для этой цели перф стоимостью $300, неоправданно дорого. Поэтому, большенство людей идут и берут за $50. И они правы. У них семья, дети, бюджет не резиновый и разницу в $250 можно потратить на более нужные вещи. (У кого бюджет резиновый, врядли сам будет дырки бить :)) )
Все сказанное не относится к категории людей которые покупают инструмент для зарабатывания денег, там подход к выбору техники совсем иной. :)
01.09.2009 в 09:06:29
2consalt А в голову не приходило что Мерседес можно взять на прокат ?
01.09.2009 в 09:17:23
Alex___dr написал : Приехал на дачу, начал например стогать, рубанок сдох... Куда идти покупать?
Если б только так.А вот когда все деньги потрачены на стройматериалы для ремонта,и посредь этого внезапно кончается до селе надежная дрель ШТЕРН-Австрия и болгарка ГРИПО,а в наших инструмлабазах нельзя купить в кредит,об какой угол головой биться?
Superrat73 написал : Для покупателей. Мы так и говорим: нужен русский - бери Энергомаш, нужен немецкий - бери Штурм. А так - все прекрасно знают, где всё это делается
Не все.В России очень доверчивые люди,тем более Вы говорите им то,что они хотят услышать.
Superrat73 написал : а Вы следите за своим языком. Слушая подобных Вам, многие (действительно многие, и в том числе очень неглупые - просто не просвещённые) предпочитают профессиональный инструмент Uragan, Stomer или Kёlher - потому что они - Германия. А Бош, Макита, ДеВольт (некоторые модели) - Китай, значит - Г.
Гмммм...,комментировать надо?
01.09.2009 в 09:40:47
consalt написал : Поэтому, большенство людей идут и берут за $50. И они правы. У них семья, дети, бюджет не резиновый и разницу в $250 можно потратить на более нужные вещи.
На водку,например.Не обмоешь -не будет узкоглазый фриц работать:) .А если серьезно,вот картиночка из жизни.В конце 2008г. я купил лобз Макита-4329 за 2400 р.Жене сказал,что это мой подарок на Н.Г,Рождество,23.02 вместо всяких одеколонов,брелков и пр барахла.(И ей на 8 МАРТА-это уже подумал:p )Похвастался на работе,но большинство на меня глядело,как на идиота-такие деньги!:a Када за 1200р другой купил целый набор из болгарки и лобзика,да еще в кейсе!Болгарка та сгорела на 2-м диске.Лобзик помер на 20-мм березовой доске перед 8-марта,кухонные доски на подарок резал.Причем пропил к заготовке от края доски парень делал ножовкой(!?)-так береза же,не тянет!То,что я Макой 60мм сосну пилил,тот парень посчитал гнусной ложью. Вместо безродного лобза им был куплен ШТУРМ! за 1500р.Наметился рост,так сказать.:applause: Внимание,вопрос!Кто совершил более выгодную покупку?:help
01.09.2009 в 09:56:04
2Superrat73 Рекомендую написать в профиле что вы обычный продавец консультант. А то сьедят живём горячие финские парни. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу