Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

31.08.2009 в 20:48:21

Дмитрий Т написал : Не сомневался ни разу, торговали бы Вы Макитой- пели бы другую песню. Цитата:

Я торгую и Макитой. Ни один бренд не может удовлетворить всех потребностей всех покупателей. А наша задача - именно это.

Дмитрий Т написал : И что? В качестве примера. Купил я несколько лет назад торцовку Штурм!

У нас хит продаж - LS1040. А из Штурмов продаётся только Sturm MS5525N. Потому что бесщёточная - а кроме её и DW, других таких почти нет. Да, согласен, "после сборки обработать напильником". Но отсутствие необходимости следить за щётками и невысокая цена иногда перевешивает - это тогда, когда нужно пилить много заготовок под одним и тем же углом, а работяги - бестолковые, щётки менять не будут, подождут, пока коллектор исцарапается. Таких торцовок у нас продаётся немного, но недовольных практически нет - мы всем подробно расписываем замеченные плюсы и минусы КАЖДОЙ модели КАЖДОГО бренда. Кстати, означенная торцовка не визжит - только диском, разве что.

Дмитрий Т написал : Не только читает, но и пишет как он замечательно что-то сделал китаяйцевым. Пишет потому, что сравнить ему не с чем, небыло у него хорошего инструмента, только и всего.

А почему вы не называете Им болгарки от Макиты? Ведь у них нет Кикбэкстопа?

Дмитрий Т написал : Кстати, на какой машине ездите Вы?

Я хожу пешком - так как для моих потребностей машина мне нужна только по выходным, которых мало. А в такие дни мне охота выпить грамм триста красного вина или шампанского в хорошей компании.

ramblefish написал : человек никогда не купит Калибр например после Макиты

Но и такие выбирают - Бош или Макита, Тойота или Мицубиси. Верите-нет, но изделия и мировых брендов имеют друг перед другом достоинства - недостатки, а также границы применения.

И ещё раз повторюсь. Если Вы признаетесь, что перф Вам нужен для подрозетников, я не продам Вам 2-18-й Бош. Если Вам кромить пятидесятку - 950-ваттная циркулярка Макита - не для Вас. Для крушения стен и перекрытий китайский бетонолом подойдёт лучше, нежели брендовый перф SDS+. Если у Вас есть возможность приобрести для означенных Вами работ подходящую для них брендовую вещь - это очень хорошо, это лучший вариант. Но таки если деньги поджимают, то нередко лучше купить лучшего из нонейма, чем худшего из брендов. Так как при непосильной для них работе бренды ломаются - защита от дурака мало где предусмотрена.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

31.08.2009 в 21:05:17

Superrat73 написал : А почему вы не называете Им болгарки от Макиты? Ведь у них нет Кикбэкстопа?

???

Superrat73 написал : Верите-нет, но изделия и мировых брендов имеют друг перед другом достоинства - недостатки, а также границы применения.

Верю. Хочу спросить у Вас, как продавца и знатока "бренда" Sturm! (знак восклицания стоит в названии). Для чего под логотипом стоит надпись Germany?

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 21:16:27

Сегодня натягивали тросы с кабелем, кетайской талью нонейм. Одолжили ее на объекте за отсутствием своей, совсем новую. Больше никогда не свяжусь со столь серьезным инструментом фигового производства. Оторвался гак, точнее штифт, его удерживающий, хотя нагрузка была максимум, в половину номинала. Эмоций - масса, вывод один - купить приличную вещь.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

31.08.2009 в 21:18:34

Дмитрий Т написал : Для чего под логотипом стоит надпись Germany?

Для покупателей. Мы так и говорим: нужен русский - бери Энергомаш, нужен немецкий - бери Штурм. А так - все прекрасно знают, где всё это делается. На ценниках у нас нет ни "штурм - Германия", ни "Энергомаш - Россия". Для любителей настоящей фирмЫ у нас куча Боша, Макиты, Девольта, Хитачей и Крессов.

Дмитрий Т написал : ???

Ну, во-первых, Макиту проще всего обижать - у них консультанта на форуме нет:p . А во-вторых, тут кто-то говорил о безопасности. Так вот, не все брендовые вещи имеют плавный пуск, защиту от закусывания, защитную муфту, блокировку шпинделя и прочая. Так что если ругать нонейм - то за дело. Например, за дубовые сетевые шнуры. А ещё лучше - оценивать необходимость / излишнесть некоего прибамбаса не оглядываясь на марки.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 21:24:55

Superrat73 написал : Макиту проще всего обижать - у них консультанта на форуме нет

Так он бы в помидорах потонул :) При вполне надежных редукторах, перфы 2450 обладает совсем уж сырым стволом. Даже младший из линейки DW, тоже китайскогшо происхождения оказался с куда большим ресурсом.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

31.08.2009 в 21:45:09

sledoput написал : Так он бы в помидорах потонул

Так и было.... Сбежал он. 2Superrat73 У Shturm есть приличная торцовка? Только не оджин угол пилить и что б при переноске не развалилась.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

31.08.2009 в 21:49:08

krivoru4ka написал : 2Superrat73 У Shturm есть приличная торцовка?

Я уже упоминал в порсте 133 модель MS5525N. Других приличных нету. И эту, ессно, желательно перед покупкой увидеть "вживую" - приглянется ли. И угол точно выставить. И диск чистопильный поставить - если надо. Но прослужит долго. Насчёт переноски не в курсе - в основном брали на "стационар".

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

31.08.2009 в 21:56:27

Уважаемые, решил подлить маслица в угасающий огонь флейма и спросить вот о чем. У моего перфа Stern Austria есть пылеудаление (почти сам приделал) :) т.е. сверлить дырки с D до 10 мм получается без пыли с помощью пылесоса. А давайте ко похвастайтесь у кого такое же обеспечивают их именитые марки. Кто реально пользует перф с пылеудалением? Сообщник с трубой от пылесоса держащий ее рядом со сверлимой дыркой - несчитово! Нужно чтобы система обслуживалась одним оператором. В т.ч. и при сверлении например дырок в потолке. Отписываемся дружненько у кого именитые перфы без пыли работают. Хе хе...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

31.08.2009 в 22:07:47

AEG extraktor

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 22:14:00

middleman написал : Отписываемся дружненько у кого именитые перфы без пыли работают.

Я срезал обычный теннисный мячик примерно на четверть, проделал дырку для бура и сверлю так. Отлично выходит, почти вся пыль (ну, 95%), остаётся в мячике.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

31.08.2009 в 22:16:42

Superrat73 прав конечно кое в чём, у последних китайцев есть единичные модели которые могут послужить. Но! Он судит не из своего опыта, а из статистических данных магазина причём наверно не за один год(на Руси это называется загрибать жар чужими руками;)), а у посетителей форума "на местах" нет таких марок (у нас Shturm только появился в Мурманске и стоит как Makita)и они не могут идти в магазин и"экспериментировать" за свой счёт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу