05.07.2009 в 22:45:17
Я вот тут разложил несколько лиминатин и вы знаете, лежат ровно. По сути горбыль очень плавный никаких щелей нет замок вроде не заламывается.. Думаю просто подложить в два слоя подложку по краям, т.к. по краям самый большой завал и класть так а там посмотрим, может пролежит пару лет...
05.07.2009 в 22:47:42
Просто постелите в ямах несколько слоев подложки - и если ламинат минимум 8мм, то послужит лет десять без проблем. Хотя в самых "глубинах" пару фанерок подложить не помешает.
05.07.2009 в 23:34:23
Так и порешил! Ещё вопрос - стоит ли проклеивать стыки ломината?
05.07.2009 в 23:54:13
Ламинат давно никто не клеет. Способ соединения - замок. А насчёт выравнивания - я бы тупо вскрыл и выровнял сам паркет. Чем безобразием заниматься. Лень? Сверху листовой материал (фанера, ДВП) и вот под них подкладывать. Ламинат - плавающий пол. Плоскость под ним должна быть плоскостью.
06.07.2009 в 00:09:41
Да не лень, возможности такой нет, однакомнатная квартира жене рожать через месяц...
Уверен , что если вскрывать то придётся все лаги менять у меня иначе не получится. Я либо шаманю что-то либо капитально всё переделываю.
По поводу клея: сам замок не прпорафинен и значит при попадании влаги может забухнуть со временем, потому добрые люди советуют проклеить при сборки сами замки. Да и замок наверное будет крепче..
Стоит ли?
06.07.2009 в 00:21:28
Этот пережиток остался от клеевых ламинатов. Активно продавцы этот герметик всучивают. Залезьте на сайт производителей ламината. Истина там.
06.07.2009 в 10:19:49
Шут написал : Активно продавцы этот герметик всучивают.
Да мне не продовцы всучили они наоборот меня отговаривали..)) У знакомой год назад ламинат мастера клали и сказали лишним не будет, стоит копейки а в случае протечки будет горантия.
08.09.2021 в 21:19:23
Всем здравствуйте. Квартира вторичка, сделал замеры по всему полу в комнатах, где думаю выровнять полы, решил отказаться от идеи, как в сообщение выше. Подскажите какой смесью лучше, можно ли как то локально. Где входная дверь там уровень пола, как раз под коробку двери в уровень с полом на лестничной клетке вроде как. Я так понимаю поднимать его возле двери вообще не получится и не стоит? Дайте совет как можно пол привести в ровное более менее состояние. Полностью снимать старую стяжку точно не готов, да и соседи с ума сойдут, да и нет ни времени столько на это, ни средств.
08.09.2021 в 21:28:51
suhmax86, зачем вы написали все эти числа, кто будет их высчитывать? Разьве нельзя показать наивысшую точку (0) и от нее пишите сколько миллиметров доливать!
08.09.2021 в 21:46:13
dmitrovski, наивысшая точка 96см , видно по рисунку ,все эти точки,чтобы было понятно ,что с полом. Высчитывать ничего не нужно,описал что хотелось бы получить,что уровень выше дверного проема поднимется ,как мне кажется . Я не специалист по полам ,всех нюансов не знаю,сколько надо заливать мм тоже не знаю,поэтому и написал,думаю ,хороший специалист то поймёт для чего все эти точки и если будет не трудно даст совет и направление .Если же нет,то нет.
08.09.2021 в 22:29:58
suhmax86, наивысшая точка берется за ноль!
думаю ,хороший специалист то поймёт для чего все эти точки , так не пишется, а добавляется к наивысшей точки (0) +3мм, 15мм и т.д. У вас разница высшей точки с дверью 40мм, это наименьшее, на что у двери поднимется уровень
08.09.2021 в 22:46:06
dmitrovski, ну вот в этом и проблема,если поднимется на 4см то это выйдет за уровень проема дверного,что недопустимо ведь? Поэтому и спрашиваю совета ,что можно сделать. Наверняка кто-то уже с такими ситуациями сталкивался из мастеров.
08.09.2021 в 22:55:18
suhmax86 написал: что можно сделать
Ваш вопрос из области чтоб такое съесть чтоб похудеть. ;)
09.09.2021 в 05:47:42
suhmax86 написал: ,если поднимется на 4см то это выйдет за уровень проема дверного,что недопустимо ведь?
если дверь наружу открывается, то допустимо. Мешать ведь не будет открыванию
09.09.2021 в 10:18:25
Грэй, ну поднимется выше порога уровень пола, запрыгивать в квартиру придется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу