В ходе дискуссии с родителями, выяснилось, что они согласны на машинку, которая прослужит лет 5. (чего я совсем от них не ожидала). Какие-нибудь модели от зануссей и прочих бюджетных марок можете посоветовать? До 15000.
BV написал :
Не стоит.... LG брать... Там есть проблемы. Если нужно могу подробнее рассказать....
Да, пожалуйста, единственное что я нашла, так это то, что из-за переднего привода, если вода попадет, то кирдык...или как-то так. Но, возможно, корейская сборка попредпочтительней российской.
BV написал :
Возьмите лучше Бош/Сименс с тихим трёхфазным двигателем.
Тут ограничение бюджета до 15000. С доставкой будет еще дороже...Т к подмосковье.
Поэтому бош/сименс не потяну. Да и согласились на срок службы лет в 5. Тут важно, чтобы если и сломалась то не постепенно, а сразу.)
alfabravo написал :
Посоветовать Занусси-пожалуйста-
Может есть какие-то особо удачные модели? У знакомых была занусси - очень часто ломалась и мучались с ней что-то...
Я прихожу к выводу, что выбоор стиральной машинки - это чисто лотерея...из нижнего и средне-нижнего ценового сигмента.
У меня эта.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=285906&hid=90566&suggest=1
слегка по началу подглючивал электронный блок,но без ремонта как то все рассосалось и тьфу тьфу тьфу-все работает отлично.
5 ый год-полет нормальный.
ааа,сейчас Занусси оказывается собирают в России!!!!моя то европ сборки,так что беру свои слова о покупке Занусси обратно-Занусси-не надо брать!
LG кактось намного меньше в ремонте,Боши тоже редки,но их и покупают немного:) .Зануськи и Электролюксы-один негатив:mad: -по загруженности нашего сервиса сужу:)
Это только которая с сушкой. А без сушки - Германия, г.Науэн. Да и Смег это далеко не Аристон. Производится в Северной Италии, около Вероны. Там целый куст заводов известных брендов: Феррари, Ламборджини, Макс Мара. Северная Италия отличается от южной, как Урал от республик Северного Кавказа.