А у меня Брандт с 2000 года, мейд ин Франсе. ттт, как часы работает. Правда управление не электронное.
06.07.2009 в 22:58:36
А у меня Брандт с 2000 года, мейд ин Франсе. ттт, как часы работает. Правда управление не электронное.
07.07.2009 в 21:45:08
HelenL написал : LG кактось намного меньше в ремонте
значит и продажи мизерны.Модули залиты поганым корейским ,,холодцом,, ,который не каждый мастер будет отдирать.Гораздо проще поставить новый модуль-быстрее и думать не надо.Главное-чтоб клиент башлял.
07.07.2009 в 23:20:03
Прошу людей, имеющих отношение к сервисам, прокомментировать вот что...Один ремонтник сказал вот что про Бошей - что даже если и написано Сделано в Германии, когда вскрываешь машинку двигатель - китайский, электроника англ и т д.
08.07.2009 в 00:11:48
Существуют стандарты качества работ. Так вот в ведущих европейских странах, оно это качество, очень высокое. Именно поэтому люди предпочитают покупать бренд, японскую или германскую сборку. Это уже подразумевает высокое качество комплектующих, зачастую изготовленных по специальному заказу именно для конкретного бренда. Там используется более дорогая технология и часто количество одних только тестовых процедур в производственном процессе для данного изделия увеличивается более чем в два раза, по сравнению с аналогичной продукцией для остального рынка. Разумеется, всё это не может не сказываться на цене деталей и на конечной стоимости продукта.
Так, что бренд это вовсе не пустой звук, как зачастую пытаются представить не совсем нормальные на голову граждане придумавшие определения, типа, плата за бренд, всё делается в Китае и т.п.
К примеру, когда вскрываешь изделие собранное в Германии или в Японии это видно сразу, это просто невозможно перепутать ни с какой другой сборкой. Это знает любой нормальный мастер.
Подозреваю, что Ваш советчик просто чайник, иначе бы не удивлялся широкой географии поставщиков.
08.07.2009 в 07:56:07
Спасибо, что-то в этом духе я и подозревала...
08.07.2009 в 11:42:14
kra-mark написал : Это только которая с сушкой. А без сушки - Германия, г.Науэн.
Сушка не по зубам BSH? :)
kra-mark написал : Да и Смег это далеко не Аристон.
А Силтал в этом ряду где? :)
kra-mark написал : Феррари, Ламборджини,
Ламбо = Ауди.
in my humble opinion
08.07.2009 в 12:25:35
tvmaster написал : Так вот в ведущих европейских странах, оно это качество, очень высокое. Именно поэтому люди предпочитают покупать бренд, японскую или германскую сборку.
Могу уточнить. Знакомый пяток лет назад совершил путешествие по европейским конвеерным производствам (=реальным заводам). Примерная цитата " - В Италии и Франции на конвеерах сидят люди, предки которых слезли с дерева, ну максимум два поколения назад. У нас же - ткни пальцем в каждого второго - слесарь пятого разряда, только работать не хотят." В принципе я с ним согласен. Отцу недавно помог привести на дачу холодильник, индесит, сборка российская. С магазина. При снятии упаковки обнаружилось отсутствие половины крепежных заклепок между силовым основанием и корпусом (отверстия есть и совпадают - явно рационализаторский подход), саморезы на креплении ножек имеют разный профиль и шлиц ( в одинаковых местах!), стык трубки между компрессором и радиатором - следы коррозии (ну возможно хранили во влажном месте - хотя...). Впечатление - либо полуподвальная сборка, либо контроль качества...
По поводу аристон. Имею в обращении несколько единиц сей техники, правда куплена в 2000 г. Стиралка с завода пришла с дефектом, отсутствовала одна гайка крепления противовеса, лет пять назад сменил командоаппарат и сливной насос, вся комлектовка и окончательная сборка - итальянские, сейчас стоит в гараже (не доходят руки приспособить нержавеющий бак и двигатели). Взамен куплен хувер, о чем пока не жалею.
08.07.2009 в 12:55:21
Kvost написал : Сушка не по зубам BSH?
Возможно.:) Как и стиралки-вертикалки (делает Брандт), кофе-машины (Eugster), газ и часть духовок (Испания) и т.д. Международное распределение труда называется.:)
Kvost написал : А Силтал в этом ряду где?
Не знаю, никогда с этим брендом не сталкивался.
Kvost написал : Ламбо = Ауди.
Наверное. Не спец по авто. Я просто написал, какие торговые марки соседствуют с заводами Смег.
08.07.2009 в 13:26:44
kra-mark написал : Международное распределение труда называется.
Была тут тема о подобном продукте "международного распределения труда". Упоминалось низкое качество стирки, повышенный уровень шума при работе - как-то слабо для премиум-класса.
kra-mark написал : Не знаю, никогда с этим брендом не сталкивался.
По слухам, делают сверхузкие СМ для Бош.
kra-mark написал : Я просто написал, какие торговые марки соседствуют с заводами Смег.
Это ни о чем не говорит.
in my humble opinion
08.07.2009 в 14:01:52
Kvost написал : Это ни о чем не говорит.
По-моему, как раз говорит. Северная Италия ( на север от Флоренции) традиционно промышленный регион, южная - аграрный. У того же Аристона основный завод по встройке в Альбачине, это 300 км севернее Рима (но все равно центральная часть страны). Да и у нас: большинство скорее выберет технику, сделанную в Челябинске, чем, к примеру, в Махачкале.
09.07.2009 в 09:02:19
enchante написал : Hotpoint-Ariston AQSF 105
У мну Hotpoint-Ariston AQSD 129
enchante написал : Что важно для меня в машинке - долговечность и надежность, качество стирки. Ну и приятные мелочи в виде электронного управления, LCD экрана. Загрузка белья не меньше 5 кг. Желательно, чтобы не скакала по всей ванной, и не ревела подобно аэродинамической трубе.
Всё так и есть, вот только о надежности и долговечности говорить пока рано.
maniac26 написал : " - В Италии и Франции на конвеерах сидят люди, предки которых слезли с дерева, ну максимум два поколения назад. У нас же - ткни пальцем в каждого второго - слесарь пятого разряда, только работать не хотят."
Там просто нормальная организация производства. Можно и аблизьяна на конвейер посадить за два банана - качество не пострадает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу