йцукер

Местный

Рязань

02.09.2009 в 10:10:56

йцукер написал : вот только о надежности и долговечности говорить пока рано.

йцукер написал : У мну Hotpoint-Ariston AQSD 129

Прошло ровно три месяца со дня приобретения - и вот пожалуйста... Зарегестрирован первый отказ ;) В понедельник 31 авуста в 22.00 заложил, понимаешь, партию белья с намереньем воспользоваться режимом отсрочки и постирать ночью, чтоб утром усе было готово. Сюрпрайз. Машынка не реагирывает на кнопку вкл. "Чурбан железный!.."(с) ;)

0
йцукер

Местный

Рязань

07.09.2009 в 10:30:21

Мастер приехал только в пятницу с утра. Хотя по условиям программы http://www.mvideo.ru/adv-txt/?p=dop-servis он должен был появиться в течение двух рабочих дней. Первый прокол. ;)
Мастер вошел с большим пластиковым кейсом, достал из него аккумуляторную отвертку Bosch, открутил два самореза, снял верхнюю панель. Достал из кейса китайский тестер. Померил напругу на колодке. Это типа проверил целостность сетевого шнура. Нормально, есть напруга. Развернул машинку задом, открутил еще шесть саморезов и снял люк задней панели. Залез в образовавшееся отверстие рукой и клацал защелками освобождая плату управления, наконец извлек ее оттуда. Померил напругу на плате. Напруга пять вольт. Поставил плату на место. Опять развернул машинку и на этот раз открутил саморезы на лицевой панели, извлек плату, отсоединил разъемы, поднес к глазам, подсвечивая светодиодным фонариком. Ничего. Поставил плату на место, закрутил саморезы. Снова развернул машинку задом. Снова полез рукой, извлек плату управления, отсоединив все разъемы. Стал изучать и её на предмет наличия повреждений но ничего не обнаружил. Тем не менее эту плату он забрал с собой. Уходя он изрек: "У вас тут наверное влажность бывает?". Я пожал плечами, ну дык ёпть этож ванная комната. "Ремонтировать будете?" спросил я его кивая на плату. "Нет "- отвечает :"Будем заказывать новую"
Ну в общем по условиям программы "ремонтировать" они могут целый месяц. Хотя я сомневаюсь в их способности делать это с должной квалификацией. Так, например, мастер почему-то не воспользовался разъемом на задней панели, а ведь этот разъем предназначен именно для проведения теста электроники. Но наверное для этого нужно обладать неким спец оборудованием, отсутствиие которого врядли может заменить китайский тестер.

0
VovkaD

Местный

Пермь

08.09.2009 в 13:14:13

напишу про свою машинку Ariston AVG16, в свое время это была топовая модель (графический дисплей, 1600 оборотов и др. навороты), да и сейчас смотрится нормально. Машина работает с 2005 года. Примерно через пол года эксплуатации возникла первая проблемма: на экране выстветилась надпись "демо-режим" при этом машина просто стояла, то есть в розетку включена (чтоб время показывала), но не стирала, то есть просто стояла. Вывести из этого режима никак не получалось, при закрытии люка она начинала вращать барабан туда-сюда, потом типа отжимать и все, снова главное меню, надпись не пропадала. Выключение из сети, даже на сутки не помагало. Вызвали мастера, он её перезагрузил нажатием двух кнопок (я подбирал три кнопки :-) , правда условием было переключение на англ. язык, что можно сделать только из главного меню). Мастер еще посоветовал подключить через сетевой фильтр, я сделал так, но потом еще пару раз через какое-то время так было, от чего непонятно. Еще был какой-то скрип при вращении барабана (появился после отжима одного свитера в барабане), мастер сказал, что возможно сальник, но если разбирать, то только хуже будет, в общем скрип сам прошел. Еще мастер сказал, что система устранения вибрации, обычная не динамическая и что у бош лучше вроде как. Хотя машина стоит на кухне и телек даже при отжиме можно слушать, только громкость прибавляем. Штатные ножки, для выравнивания уровня мне не понравились: резинки отслоились и сами ножки в резьбе плохо держались, то есть сами откручивались. Намотал на них нить Тангит и так закрутил, резинки штатные на ножках выкинул, вместо них вырезал из резины и поставил машину на них, выровнял по уровню. А еще вспомнил, на задней стенке был наклеен ярлык Microsoft Windows, видать сбой в операционной системе был. В остальном машинка работает нормально, стирает, отжимает хорошо и сильно не шумит.

0
йцукер

Местный

Рязань

30.09.2009 в 17:03:52

Вау... Завтра приезжает мастер. Он позвонил и сказал, что пришла заказанная плата. Не прошло и месяца ;) Всё строго по плану, т.е. по программе... ЗЫ: А я уж собрался предъявлять претензии... ;)

0
йцукер

Местный

Рязань

02.10.2009 в 13:37:47

Мастер был. Машинку отремонтировал. ;) Ремонт свелся к полной замене всей электроники. А именно платы управления, которую он забирал в прошлый раз и платы с лицевой панели, там где кнопочки, её он привез в упаковке.

VovkaD написал : Штатные ножки, для выравнивания уровня мне не понравились: резинки отслоились и сами ножки в резьбе плохо держались, то есть сами откручивались.

Ножки конечно подкачали. Но этож не женсчина. ;) А стирает она хорошо...

0
BV

Местный

Москва

02.10.2009 в 14:42:44

йцукер написал : У мну Hotpoint-Ariston AQSD 129

смотрел на неё в магазине - пощупал, пооткрывал, позакрывал, кнопочки потыркал..... и показалась мне она какой-то теплично игрушечной.....

0
йцукер

Местный

Рязань

02.10.2009 в 15:15:32

BV написал : показалась мне она какой-то теплично игрушечной.....

Игрушечная по сравнению с Бош? Это да. Поэтому я её и взял ;)

0
BV

Местный

Москва

02.10.2009 в 15:40:15

Еще, как инженеру, не понравился ввод управляющего кабеля в люк машины - рано или поздно там обязано сломаться. Кнопочки - ИМХО, тоже долго не проживут. Металл корпуса тонкий и звучит как барабан. Жаль внутри корпуса не было возможности глянуть .... Решение из серии "фишечки вместо надежности" :)

А в узких бошах и сименсах совершенно не понравился пластик лотка для порошка и качество литья - смотрится как голимый Китай... - наверное оттуда и поставляется.

На предыдущих сериях Сименсов с удивлением не нашел отдельной программы полоскания :)

0
jek

Местный

Липецк

03.10.2009 в 01:18:51

Вопрос в тему. У меня Indesit W84TX. Но есть одна проблемка: очень туго закрывается дверца бака, т.к. выпуклое стекло в дверце с трудом "входит" в круглый резиновый уплотнитель, закрепленный в отверстии бака. Мы уже как-то привыкли к этому, но хотелось бы это дело исправить. Это как-нибудь можно отрегулировать самостоятельно?

0
ssrr

Местный

Новосибирск

03.10.2009 в 09:08:17

Нужно на резину нанести силиконовую смазку.

0
alfabravo

Местный

Москва

03.10.2009 в 11:47:51

Что за качество,если силиконом люк мазать-потом белье всев силиконе будет.Аристон бяка еще та,молодец автор взял Бош.

0
jek

Местный

Липецк

03.10.2009 в 14:47:06

Бяка, не бяка, а машинка уже куплена. Никто не знает, есть ли внутри окружности резинки нечто наподобие кольцевой уплотнительной пружины, которая используется в автомобильных сальниках?

0
SERGEY911

Местный

Херсон

03.10.2009 в 22:06:42

jek написал :

Пружины там нет,есть только хомуты крепящие резину к баку и к передней стенке машинки,но они к вашей проблеме отношения не имеют.Уплотнительная резина должна скользить по стеклу люка при закрытии,1]у вас либо резина не обработана как выше уже сказали спец.силиконом с завода,2]либо просто брак!Для выяснения этого возьмите и нанесите на внешнюю часть резины по окружности каплю моющего, типа фейри для скольжения,если результат будет значит вариант1], если нет2]

0
BV

Местный

Москва

04.10.2009 в 00:47:47

jek написал : есть ли внутри окружности резинки нечто наподобие кольцевой уплотнительной пружины, которая используется в автомобильных сальниках?

нет

Вы наверное недавно машину купили? Подождите месяц :)

0
jek

Местный

Липецк

05.10.2009 в 01:57:35

BV написал : Вы наверное недавно машину купили?

Нет, давно. Просто эта проблемка вспомнилась и к теме пришлась... А что за силикон такой? Ему есть доступные аналоги?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу