05.10.2009 в 10:48:59
В автотоварах продается силиконовая смазка. Есть кремы для рук силиконовые (нужно состав читать). Не дефицит. Можно смазать кондиционером для волос или для белья, но силиконовая смазка лучше.
05.10.2009 в 10:55:16
2jek А вы уверены, что это не замок тугой? Люк входит в резину ровно, не провисает?
05.10.2009 в 12:14:09
2BV Да. Сопротивление ощущается еще до "входа" в замок. Однозначно - резина виновата.
05.10.2009 в 12:15:20
2jek
проверьте крепеж дверных петель, хорошо ли все затянуто и отрегулировано, у меня открывается/закрывается легко.
05.10.2009 в 12:19:37
ssrr написал : В автотоварах продается силиконовая смазка.
Это, получается, на один раз? А затем снова наносить? Она же на белье попадет и вообще, смываться будет...
05.10.2009 в 12:20:08
VovkaD написал : проверьте крепеж дверных петель, хорошо ли все затянуто и отрегулировано, у меня открывается/закрывается легко.
С этим все ОК.
05.10.2009 в 12:47:44
Силиконовой смазкой смазывают формы для выпечки хлеба. Она инертная и мало с чем химически взаимодействует. На белье ее не останется, или это не стиральная машина. Через несколько лет смажете ещё.
05.10.2009 в 13:24:27
Смываться нет, а вот пыль будет липнуть
05.10.2009 в 13:39:00
ssrr написал : Силиконовой смазкой смазывают формы для выпечки хлеба.
Мало того -ее еще и внутрь применяют(ну несколько в ином виде конечно), под названием симетикон или хорошо знакомый всем (особенно у кого есть малые дети) под названием Эспумизан :).
Кремниевое масло как пеногаситель немало где еще применяется.
йцукер написал : Но наверное для этого нужно обладать неким спец оборудованием, отсутствиие которого врядли может заменить китайский тестер.
Не споря и не защищая мастера тем не менее замечу что некоторые из послыов абсолютно ошибочны:
05.10.2009 в 22:40:27
Kvost написал :
Kvost написал : Сообщение от enchante И вообще какое отношение к Канди?
Негативное. До Бош у меня была "вертикалка" этой марки.
Не знаю, что там сейчас. Но, у меня Candy Holiday 181 то ли 2001, то ли 2002 года. До сих пор пашет. Обслуживает четверых. Стирка - раз в два-три дня. Бывает (после рыбалки/охоты/активного отдыха) и по 2-3 дня, вечерами надрывается.
Кажется, года два назад ее "глюкнуло" - не грела. Но, после отключения на сутки - исправилась. Раз в год мою лотки для химии. Все. Доволен, как слон. :)
06.10.2009 в 12:27:46
Solovushka написал : некоторые из послыов абсолютно ошибочны:
Каюсь... каюсь... Я почему злой был - потому что у мну велосипеда не было сломалась новая машинка, а теперь когда у мну велосипед есть машинка починена я сразу добреть начну и м. б. зверюшку какую-нить китайский тестер заведу ;)
Solovushka написал : Главное же знания и опыт :
"...сын ошибок трудных..."(с) А вот поверьте юзеру абсолютно фиолетово опытный у него мастер был или юнец. Главное-результат. А мну молодой человек машинку за десять минут починил. ;) Единственно пришлось месяц плату ждать, но я не в обиде, понимаем не в Швеции чай живём ;)
12.10.2009 в 11:46:30
Тоже хочу сказать слово в защиту Candy. :) Вот уже 10 лет активно эксплуатируем Candy Eclypsa, не помню точно модель. Отличная машинка, работает всё это время надёжно и без поломок, стирает хорошо. Единственная проблема, возникшая за время эксплуатации - стёрлись обозначения на командоаппарате. Но маркер для CD и прозрачный скотч (для защиты от стирания) решили вопрос. :)
12.10.2009 в 15:11:02
Ни кто не утверждает, что Candy полная помойка. Проблема у всех дешёвых брендов в качестве реализации. И оно, это качество у них очень не стабильно. Какие-то модели работают нормально и долгое время, а другие те-же модели постоянно ломаются и к сожалению последнее случается чаще чем хотелось бы. В итоге, появляются прямо противоположные отзывы, от полного восторга, до разгромной ругани. Поэтому, в случае, когда задают вопрос о выборе бытовой техники, опытные специалисты стараются советовать стабильно надежные модели, те с которыми работали или хорошо знают.
12.10.2009 в 21:51:31
Kvost написал : ИМХО, самое главное это чтобы была маркировка Made in Germany. Такая машинка будет работать долго.
Kvost написал : ИМХО, самое главное это чтобы была маркировка Made in Germany. Такая машинка будет работать долго.
Это фетиш. Ни на чем не основанный.
12.10.2009 в 22:44:50
FeAll написал : Это фетиш. Ни на чем не основанный.
Основано на том, что при производстве в какой-либо стране используются не только местные рабочие руки, но и в большом количестве местные комплектующие. Не все, но многие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу