06.07.2009 в 16:22:47
ВТБ! написал : Тогда промышленные разъёмы 2P+E на ток не менее 20А. Для котельных есть дополнительные требования по степени защиты (IP)?
ЧТо это за разъемы такие - 2P+E? Очень пршу - ссылки вставляйте на приборы - ну слабый из меня электрик... А насчет котлов - видимо недопонимание вышло... Это не котельная и котлы не отопительные и не для горячего водоснабжения. Котлы варочные! Я указал КОТЛЫ только что бы показать что нагрузка будет активная и большая. Поэтому, наверное, никаких особых требований не будет. Котлы будут заземлены. Наверное все...
06.07.2009 в 16:25:01
ВТБ! написал : Может обозначите, что это за производственное помещение такое?
Пищевое производство. Точнее сказать не могу - не знаю.
06.07.2009 в 16:35:01
motoboets написал : ЧТо это за разъемы такие - 2P+E
2 полюса (фаза и нейтраль, причём нормированно где!) и защитный проводник.
Ссылка на разьёмы:
ВТБ! написал : 2P+E на ток не менее 20А.
Обычные серии есть на 16 и на 32 Ампера. А на 20 разве что какое-нибудь совковое ублюдство типа РШ-ВШ, ну их в помойку! Примечание: Разьём под током НЕ РАЗЬЕДИНЯТЬ! Сначала отключить автомат (отдельный на каждый разьём, то есть варочный котёл).
07.07.2009 в 09:54:25
Благодарю всех откликнувшихся. Информация, на мой взгляд, исчерпывающая. Теперь дело за реализацией. :)
07.07.2009 в 12:20:09
motoboets написал : А для неё требуется разрезать провод? И, один на входе два на выходе разного сечения - она позволяе включать?
Да, требуется. Да, позволяет. У нее зажим типа как у АВ - округлую форму имеет. Так что зажмется все, начиная от самого маленького.
Просто выбираете такое сечение, чтобы с одного конца влезло два провода вашей магистрали (магистраль у вас 35 квадратов!!! если в трубе/коробе - см.
motoboets написал : Ведь клеммы, которые винтовые неплотно будут прижимать провод меньшего сечения
А это смотря какие клеммы. Нормальные клеммы - будут нормально прижимать. Пластиковое ублюдство от ИЭК и его клоны - это не нормальные клеммы.
07.07.2009 в 23:29:50
Sonic написал : Впрочем если вы будете к каждому разъему тянуть отдельный кабель, то вам это не надо.
Это я на будущее интересовался. Очень полезная информация! Спасибо! Особенно за табличку. Я в умной книжке тож самое нашел - но больно мудрено, а тут просто и понятно.
Sonic написал : Нормальные клеммы - будут нормально прижимать.
Что есть нормальные клеммы? Я верно понял что нормальные - это полукруглые прижимные? т.е. тоньший провод будет к краю смещатьсяи таким образом прижиматься. так?
08.07.2009 в 09:18:56
Возник ещё вопрос.
Хочу оставить на каждой ветке небольшой запас. Как это правильно сделать? просто выпустить петлю вверху - так можно? Её надо крепить или пусть болтается?
08.07.2009 в 09:23:02
motoboets написал : Хочу оставить на каждой ветке небольшой запас.
Со стороны щита?
08.07.2009 в 15:18:31
ВТБ! написал : Со стороны щита?
Ну, я думал, на непосредственно над розетками, но можно и со стороны щита. В районе розеток точно бессмысленно.
10.07.2009 в 16:57:29
motoboets написал : олукруглые прижимные? т.е. тоньший провод будет к краю смещатьсяи таким образом прижиматься
Да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу