Добрый день, дорогие форумчане! Необходимо электрифицировать небольшое производственное помещение. Сразу оговорюсь, что опыт у меня небольшой по части электрики, поэтому вопросы будут глупые, и в терминах я несилен, поэтому изъясняться буду как могу, уж извините. Необходим совет - как лучше сделать. Внимание, вопросы:
- В помещении будет 6 розеток по 4 Квт каждая и освещение. Как лучше сделать - бросить к каждой розетке свой провод или пустить толстенный проводище и от него все отводить? Освешение планируется отдельной линией.
- Как правильно соединить два провода (т.е. срастить провод) или три провода (отвести от магистрали) при такой мощности? Т.е. какими техническими средствами. Варианты - скрутка (говорят это правильно, если площадь большая), так же слышал про муфты с обрывными болтами и потом термоусадкой. Но остается открытым вопрос - при такой мощности - муфты это реально, и а как быть с тремя проводами?
- Как можно закрепить проводку под потолком и/или на стене. Рассматривал варианты: просто на кронштейнах и стяжками к ним притянуть (это вообще допустимо?) и проложить короба металлические на тех же кронштейнах (эти короба заземлять нужно?). К розеткам выключателям опускать проводку в пластиковых коробах или в пластиковой гофре. Может кто то предложит ещё варианты - а то кронштейны с коробами - довольно дорого :(
Ещё раз прошу прощения за термины - слаб я в этом вопросе. Заранее благодарен всем ответившим.