21.07.2009 в 14:24:20
Dim_CA написал : Нет, не вывернута. Я тоже сначала на всякий случай одну вообще отсоединил (они параллельны). По сравнению с переменкой разница есть конечно, но че-то не скажу что прямо кайф. ЗЫЖ Жалко ваши железки, заржавели совсем.
Попробуйте соеденить последовательно. зазор уменьшите до 1мм. У меня вставлен пресшпан 1мм (прокладка). Подключали к разным типам аппаратов, работает нормально, варит любым электродом. Основное для чего делал-это сварка нержавейки. Конечно 3 фазный выпрямитель лучше, но 3ф нет. Насчет ржи-сделано было лет 15 назад, вот железо и малость покрылось налетом,хранится где придется бывало и вовлажной среде.
21.07.2009 в 14:37:47
Витков и так уже 100 (много где рекомендуют 50-70). А запараллелил потому как сечение у одной обмотки 12.5мм2. А надо бы 25. Одну оставлять - будет плотност тока превышаться сильно. Мне кажется, что если оставить 1мм, то это будет уже трансформатор. И на выходе я больше 30 А не получу.
21.07.2009 в 15:06:12
Dim_CA написал : Мне кажется, что если оставить 1мм, то это будет уже трансформатор. И на выходе я больше 30 А не получу.
У вас очень развлетвленый магнитный поток сердечника, а вы еще и зазор сделали большой.
21.07.2009 в 19:31:33
Dim_CA написал : По сравнению с переменкой разница есть конечно, но че-то не скажу что прямо кайф.
поставь маленький кондер к78-хх(мбгч) 10-30 мкФ 200В на выход после дросселя, (дроссель надеюсь после диодов стоит) и померяй напругу сколько будет на хх.
22.07.2009 в 09:15:21
Uхх транса 65В, на конденсаторе 88В (как сделал так все и замерил еще тогда, на всякий случай). Так что все нормально. Что меня подтолкнуло делать этот выпрямитель - взял у соседа по гаражу мост (но из Д161), на свой сердечник одел одну катушку (перегруз по току, но для попробовать - хватит) сверху кинул железа (см временный вариант). Так мне показалось, что все просто шепчет. Я и загорелся. Может пока делал представления о кайфе у меня идеализировались и я захотел слишком многого? ;) Какая была индуктивность с криво положенной перемычкой сердечника - не представляю себе. И как ее привести к эквивалентному зазору - тоже.
22.07.2009 в 10:33:36
Dim_CA написал : одел одну катушку (перегруз по току, но для попробовать - хватит) сверху кинул железа (см временный вариант). Так мне показалось, что все просто шепчет.
Так витки со 2й катушки намотайте на первую соедените в параллуель и будет все ОК. Правда,витков на 1й катушке придется убавить или добавить в наматываемой обмотке.(т.е. витки должны быть одинаковыми, хотел сказать,что длина провода будет разная).
22.07.2009 в 11:21:22
Катушки были у меня готовые. Перематывать 4мм провод - это не к радиоприемникам трансы мотать. Целое дело. И выглядеть потом будет плохо. Витки, кстати убавлять нельзя, иначе получатся КЗ витки (грубо говоря сделайте вторичку на трансе из двух секций и соедините параллельно - 12 и 14 вольтовые, скажем, обмотки). Наверное оставлю так. Ну мож еще зазором поиграю.
22.07.2009 в 12:02:55
Dim_CA написал : Витки, кстати убавлять нельзя, иначе получатся КЗ витки
Я хотел сказать, что для того,чтобы намотать вторую катушку по верху первой, необходимо уменьшить колличество витков первой катушки, чтобы длины провода хватило для такогоже колличества витков второй катушки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу