03.04.2006 в 09:59:18
Есть стандартное металлопластиковое окно. Сразу не обратил внимание, но этой зимой сильно дуло из щели со стороны петель. Как оказалось цапфа с этой стороны не заходит в паз. Вызвал из фирмы товарисча, он долго смотрел не смог отрегулировать, сказал мол что эта сторона рамы сильно затянут и нужно переустановить эту половину, когда он ушел я глянул по уровню - все ровно и красиво, но вот разница между шариной проема рамы и самой рамой составляет 30 мм, т.е. по 15 мм на сторону. Конечно если цапфы где-то до 12-13 мм (вместе с пазами), то с одной стороны явно не будет попадать. Вот у меня вопрос - регламентируеться по ГОСТам это расстояние и могу ли я требовать у фирмы переделку створки, в этом случае?
03.04.2006 в 13:09:00
Пожалуйста пишите понятнее. Что Вы называете цапфой? Боковой прижим-блокаду? Дует поворотная или поворотно-откидная створка? "но вот разница между шариной проема рамы и самой рамой составляет 30 мм, т.е. по 15 мм на сторону. Конечно если цапфы где-то до 12-13 мм (вместе с пазами), то с одной стороны явно не будет попадать. Вот у меня вопрос - регламентируеться по ГОСТам это расстояние и могу ли я требовать у фирмы переделку створки, в этом случае?" - что значит ширина проема рамы и сама рама? Если я правильно понимаю, Вы померили проем рамы на уровне подоконника и на пол-высоты окна? Если это так, то поздравляю. Перемонтаж неизбежен. Правда все окно вынимать не нужно. Просто снять откосы с этой стороны. Вырезать ножом пену и ослабить анкер, которым так раму растянули. А что Вы написали или товарисч написал в сервисном талоне? ГОСТ естественно регламентирует неодинаковость размеров габарита рам и створок. А зачем нужно переделывать створку?
03.04.2006 в 14:39:20
Створка окна поворотно-откидная. По-моему как раз цапфа - правильно название, но могу ошибаться, это вот та штучка, которая для закрытия и прижима заходит за т-образную часть на раме? Может немного неправильно написал. Я имел ввиду следующее. Меряю проем под створку на раме, потом меряю саму створку окна - вот разница получаеться 30 мм, тогда вот эти самые цапфы не попадают в т-образные пазы.
03.04.2006 в 15:27:21
Тоже присоединюсь к теме... Три года назад поставил в квартире ПВХ-окна. Профиль REHAU, фурнитура AUBI (с режимом щелевого проветривания). Та же самая беда - при сильном "лобовом" ветре свистят верхние поворотно-откидные петли... Приглашал специалиста, но сам в момент его посещения отсутствовал, а жена ничего не понимает. "Специалист" просто подклеил под петли тонкий поролон... В прошедшую зиму возникла необходимость регулировки прилегания створок к рамам - сифонило не по-детски. Доверяться таким вот "спецам" не хочется, а информации по регулировке фурнитуры AUBI в сети нет. Может кто-нибудь прольет свет на проблему?
03.04.2006 в 17:13:19
Если в районе петель - так это отдельный разговор. У нас например в городе вообще нигде не ставят цапфы в районе петель, хотя на фурнитуре места для них явно предусмотрены - говорят так и должно быть, хотя я точно знаю что это не так.
03.04.2006 в 18:29:30
2ova Измерьте проем в коробке(по внутреннему краю),и измерьте створку с внутренней стороны(максимальные габариты) - отпишите на форум.
04.04.2006 в 16:58:20
alexeyka написал : 2ova Измерьте проем в коробке(по внутреннему краю),и измерьте створку с внутренней стороны(максимальные габариты) - отпишите на форум.
Вот я как раз за это и пишу, что разница между ними составляет 30 мм - или важны именно сами размеры, а не разница?
04.04.2006 в 18:07:56
ova написал : Вот я как раз за это и пишу, что разница между ними составляет 30 мм - или важны именно сами размеры, а не разница?
Ну вот совсем другое дело - однозначна 30мм это косяк.Фальцлюфт створки и коробки на обе стороны не должен привышать 24мм,то есть по 12мм на одну сторону.Вывод ваши замки не входят в в зацеп с запорами. И косяк это только из за того что столы китайские используют,которые через два месяца все разболтанные,и точность на таких столах сами видите какая. Створка на переделку - это приговор.
Майкл.
04.04.2006 в 23:14:52
alexeyka написал : Ну вот совсем другое дело - однозначна 30мм это косяк.Фальцлюфт створки и коробки на обе стороны не должен привышать 24мм,то есть по 12мм на одну сторону.Вывод ваши замки не входят в в зацеп с запорами. И косяк это только из за того что столы китайские используют,которые через два месяца все разболтанные,и точность на таких столах сами видите какая. Створка на переделку - это приговор.
Майкл.
А это где-то в ГОСТах прописано или вообще на что можно сослаться? (правда я c Украины, но думаю что-то похожее и у нас будет)
05.04.2006 в 10:26:37
ova написал : А это где-то в ГОСТах прописано или вообще на что можно сослаться? (правда я c Украины, но думаю что-то похожее и у нас будет)
В технических условиях,в каталогах профилей - да где угодно - требования одни и те же.
05.04.2006 в 11:41:21
alexeyka написал : В технических условиях,в каталогах профилей - да где угодно - требования одни и те же.
А можно со ссылкой, вот хотелось бы этот каталог профилей посмотреть. У меня Rehau с фурнитурой Maco.
05.04.2006 в 13:31:21
ova написал : А можно со ссылкой, вот хотелось бы этот каталог профилей посмотреть. У меня Rehau с фурнитурой Maco.
С ссылкой сейчас не помогу - но как пример могу посоветовать Вам зайти в любую контору где продают,а лучше изготавливают окна и попросить каталог Rehau на крайняк пойдет и КВЕ.Открываете любой чертеж где изображена створка с коробкой и видите следущее: нахлест рамы на створку должен быть 8мм. Разница между фальцем створки и внутренним краем сотавляет 20мм. Отсюда получаем фальцлюфт - 20-8=12мм и не больше и не меньше. Обращайтесь в контору где заказывали окна,не поможет - тогда вызывайте независимую экспертизу,по любому признают изделие бракованным - а это совершенно другие деньги,там и до мирового судьи недалеко - как минимум 50000 рублей(ну или чего там у вас,гривен). :)
17.10.2023 в 12:08:29
AngelDust написал:
ova написал : Вот я как раз за это и пишу, что разница между ними составляет 30 мм - или важны именно сами размеры, а не разница?
Ну вот совсем другое дело - однозначна 30мм это косяк.Фальцлюфт створки и коробки на обе стороны не должен привышать 24мм,то есть по 12мм на одну сторону.Вывод ваши замки не входят в в зацеп с запорами. И косяк это только из за того что столы китайские используют,которые через два месяца все разболтанные,и точность на таких столах сами видите какая. Створка на переделку - это приговор.
Майкл.
AngelDust, здравствуйте! Помогите пожалуйста, у меня дует из створки, уплотнитель новый, окна новые и я думаю что размеры не в порядке. У меня ширина рамы 44см, 41 (41,2) внутренняя ширина створки, и 45 ширина створки со стороны квартиры. Длина 132 длина рамы, 129 снаружи створки, 133.3 со стороны квартиры. Очень прошу, подскажите, всё ли нормально или это брак створки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу