AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

05.04.2006 в 13:31:21

ova написал : А можно со ссылкой, вот хотелось бы этот каталог профилей посмотреть. У меня Rehau с фурнитурой Maco.

С ссылкой сейчас не помогу - но как пример могу посоветовать Вам зайти в любую контору где продают,а лучше изготавливают окна и попросить каталог Rehau на крайняк пойдет и КВЕ.Открываете любой чертеж где изображена створка с коробкой и видите следущее: нахлест рамы на створку должен быть 8мм. Разница между фальцем створки и внутренним краем сотавляет 20мм. Отсюда получаем фальцлюфт - 20-8=12мм и не больше и не меньше. Обращайтесь в контору где заказывали окна,не поможет - тогда вызывайте независимую экспертизу,по любому признают изделие бракованным - а это совершенно другие деньги,там и до мирового судьи недалеко - как минимум 50000 рублей(ну или чего там у вас,гривен). :)

0
Xxxspace
Xxxspace
Новичок

Нижний Новгород

17.10.2023 в 12:08:29

AngelDust написал:

ova написал : Вот я как раз за это и пишу, что разница между ними составляет 30 мм - или важны именно сами размеры, а не разница?

Ну вот совсем другое дело - однозначна 30мм это косяк.Фальцлюфт створки и коробки на обе стороны не должен привышать 24мм,то есть по 12мм на одну сторону.Вывод ваши замки не входят в в зацеп с запорами. И косяк это только из за того что столы китайские используют,которые через два месяца все разболтанные,и точность на таких столах сами видите какая. Створка на переделку - это приговор.

Майкл.

AngelDust, здравствуйте! Помогите пожалуйста, у меня дует из створки, уплотнитель новый, окна новые и я думаю что размеры не в порядке. У меня ширина рамы 44см, 41 (41,2) внутренняя ширина створки, и 45 ширина створки со стороны квартиры. Длина 132 длина рамы, 129 снаружи створки, 133.3 со стороны квартиры. Очень прошу, подскажите, всё ли нормально или это брак створки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу