11.07.2009 в 01:20:20
avmal написал :
Если я вас правильно понял .Если в доме нет земли то и подключать её в щитке не надо.Просто заизолировать и оставить на будущее.А в розетках я могу её подключить чтоб потом не лазить? в розетки.
11.07.2009 в 01:23:56
avmal написал : ноль можно делить на рабочий и защитный в однофазной сети
Не кричите так сильно! ПУЭ гл. 1.7.3. не указывает на то, какие сети 3-ф или 1-ф. А ноль раб и защитный я объединяю в щите, далее идёт двухпроводная система.
11.07.2009 в 01:34:02
Агейка написал : подключать её в щитке не надо
У вас УЗО не будет срабатывать, если не подключить землю! УЗО срабатывает по перекосу токов в фазной клемме или в нулевой. А в случае неисправности оборудования напряжение с корпуса надо бысто отвести на землю, которая в щите соединена с рабочим нулём. В этом случае УЗО отработает.
11.07.2009 в 01:39:10
Дядька Ф написал :
Мне-то как быть что-то вы меня совсем запутали.Как должно быть правильно.
11.07.2009 в 01:58:01
Ну и прочий
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
11.07.2009 в 02:02:05
Дядька Ф написал : ПУЭ гл. 1.7.3
Не знаю такой гл. Главу 1.7 ЗАЗЕМЛЕНИЕ И ЗАЩИТНЫЕ МЕРЫ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ знаю, а 1.7.3 не знаю.
Дядька Ф написал : не указывает на то, какие сети 3-ф или 1-ф
"1.7.132. Не допускается совмещение функций нулевого защитного и нулевого рабочего проводников в цепях однофазного и постоянного тока. В качестве нулевого защитного проводника в таких цепях должен быть предусмотрен отдельный третий проводник."
Дядька Ф написал : А ноль раб и защитный я объединяю в щите, далее идёт двухпроводная система.
А назачем вообще надо было тащить РЕ к щитку, если дальше он не используется?
11.07.2009 в 02:08:47
2Агейка Схема у Вас очень даже симпатишная, единственное, что не вижу особой надобности выделять ДШ персональное УЗО. Основной вопрос - возможно ли в Вашем доме использовать РЕ (подключать его к нагрузкам, проводку-то в любом случае нужно делать трехпроводной - на перспективу). Если РЕ не будет, то УЗО 10мА на "опасные" направления" можно запитать из-под общего УЗО 30мА - для дублирования защиты.
11.07.2009 в 08:32:15
Дядька Ф написал : У вас УЗО не будет срабатывать, если не подключить землю! УЗО срабатывает по перекосу токов в фазной клемме или в нулевой. А в случае неисправности оборудования напряжение с корпуса надо бысто отвести на землю, которая в щите соединена с рабочим нулём. В этом случае УЗО отработает
Дядька Ф, Вы не думаете что говорите или просто не знаете????:a :scare :swoon :swoon
11.07.2009 в 09:13:42
2Дядька Ф > УЗО срабатывает по перекосу токов в фазной клемме или в нулевой.
:D
Не пишите пожалуйста больше таких глупостей.
12.07.2009 в 21:22:43
Zion написал : Не пишите пожалуйста больше таких
Хе, я хотел сказать "из-за неравенства токов в фазном и нулевом рабочем проводах" (перекос). Или тебе не нравится слово "клемма"? Ну извини.
Kamikaze - спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу