07.07.2009 в 10:30:07
2Агейка Вы так себя ведёте, будто тут кто-то обязан Вам чем-то. И перерисовать схему нехотя согласились.
08.07.2009 в 14:19:02
[QUOTE=Alex_Penza][/QUOTE Вот вроде я поправил схемку посмотрите плз.если что не так опять напишите поподробней.Я просто не силён в составлении схем Есть познания в электротехнике но слабенькие.
08.07.2009 в 14:38:18
Агейка написал : Вот вроде я поправил схемку посмотрите плз.если что не так опять напишите поподробней.Я просто не силён в составлении схем
Для начала чем Вы рисуете такие схемы? (вопрос серьёзный..)
По схеме:
1) а у Вас только духовой шкаф(то есть духовка), а варочная панель или что-то в этом роде будет?
Если духовой шкаф на схеме - только духовой , то на духовку 3х2,5мм и отдельная розетка чисто для духовки,да и вроде большинства духовок идут с вилкой стандартной европейсткой.
2) Микроволновка и Вытяжка...ну их можно совмещать, ибо и микроволновка долго не работает,да и вытяжка много не потребляет...но я бы разделил бы, а во-вторых, опять кабель - на микроволнову или на то место где она будет стоять я бы отдельную розеточную группу привёл с кабелем 3х2,5мм, а на вытяжку отдельный провод протянул 3х1.5.
Да и ещё раз, в розетки провод зайдёт только сечением 2,5мм, четыре квадрата трудновато вставить..да и цена кабелей разная.
3) я бы как-то разделил бы на схеме ванну, кухню и остальное.
Ванна - влажное помещение, нужна защита,
тоже справедливо и для кухни,правда там потребление одновременное может быть больше,
ну и всё остальное....
На свет провод опять же 3х1,5мм...и практично и дешевле.
4) посудомойка и стиралка имеют вилку обычную, значит опять провод 3х2,5мм...
08.07.2009 в 14:58:43
Vlad(kam) написал :
Начну по порядку .Схемы я рисую в фотошопе.Просто мне так удобней всё видно как подключать. Да будет один духовой шкаф с функциями микроволновки.Про провод просто у меня уже есть достаточно этого провода.просто когда друг покупал себе электрику в дом у него осталось много провода вот он мне и отдал.И я подумал зачем покупать поставлю везде одинаковый хуже не будет.А ещё естькакие-то замечания по схеме будет ли она работать или это чюшь а не схема.
08.07.2009 в 15:23:40
Схема нормальная - работать будет. Вводной у Вас отрисован 2п, а написано 1п - берите 2п.
08.07.2009 в 15:27:55
Агейка написал : Начну по порядку .Схемы я рисую в фотошопе.Просто мне так удобней всё видно как подключать.
ясно, спасибо за ответ.
Агейка написал : Да будет один духовой шкаф с функциями микроволновки.
без плиты как же жить? Суп отварить?
Агейка написал : вот он мне и отдал.И я подумал зачем покупать поставлю везде одинаковый хуже не будет.
С одной стороны кашу маслом не испортишь, но засунуть такой провод проблематично в розетки, если он и даже влезет под болт, вопрос встанет другой...как он там будет держаться и каков будет контакт? Я конечно немного сейчас привру, но лучше 1-2 УЗО убрать, но провод купить нормальный. Кстати NYM он же в отличии от ВВГ - круглый...укладывать не так то просто. А если прикинуть кол-во отвлетвлений и их толщину общую? А в целом при новой проводки расходы есть расходы, и тут лучше не экономить, выйдет боком. Да и проводка - заменяют её обычно один раз в доме после старой, и служит она постоянно и не один десяток лет, так зачем делать дело заранее неправильно.
И ещё..у Вас дом с газом? А насчёт PE - ничего говорить не буду, пусть закоренелые профи выскажутся, как правильно и что с ним делать когда настоящего PE нет в щите...
Ну и по схеме вот что добавлю...мож это и есть в схеме(я не вижу), но на кухню нужно бы иметь 2 группы розеток, так сказать чтобы разгрузить ...да и понадёжнее будет...можно не думать в какую включить и чайник и комбайн и мож и ещё чего сразу...
08.07.2009 в 15:48:48
LAV написал :
Так это сейчас стоит на лесничной клетке.А втоматы и счетчик у нас изначально стоят в квартире
08.07.2009 в 15:55:36
Vlad(kam) написал :
Да в доме газ я бы и духовой шкаф купил бы газовый но их очень мало и все они какието убогии.Вот и приходится покупать электрическую.
08.07.2009 в 20:51:09
2Агейка Вообще, духовку лучше электричекую. Пропекают они лучше. По схеме - рабочая. Про кабели Вам уже сказали. Успехов!
08.07.2009 в 22:30:12
Alex_Penza написал :
Спасибо за помощь.Нужно ли ещё что-то потправить или что-то убрать добавить.Один вопрос что делать с (РЕ) проводником у нас в доме подходит два провода.и нужно ли его подключать к потребителям и к шине в боксе?
08.07.2009 в 22:44:44
Агейка написал : Один вопрос
вопрос неоднозначный :( Курите форум, особенно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу