06.07.2009 в 19:22:59
Приветствую. Есть железки (см. вложение), шли в комплекте к китайской бормашинке. Вопрос первый - как это правильно называется? Вопрос второй - где в Москве можно купить такие подешевле. Можно не точно такие же. Точность особая не нужна. Прочность тоже. Спасибо. З.Ы. Ступил, не указал размеры на фото. Диаметр хостовика 3,1-3,2 мм. Длинна - около 40 мм.
07.07.2009 в 08:26:39
Москворецкий рынок.
07.07.2009 в 13:08:32
Фрезы , боры... кой што есть в стомотологии, если покупать то дорого... На строй рынках продают комплекты , кроме выше указанных ещё всевозможные оправки и круги к ним: наждачка, резиновые, войлочные, вулканитовые, за набор из ~50 предметов я платил ~12-13$, есть наборы боров различной конфигурации с алмазным напылением по 10 и по 20 шт совсем не дорого 4$-8$ качество вполне нормальное...
07.07.2009 в 19:53:01
oea_mrast написал : Вопрос первый - как это правильно называется?
FIT называет это шарошками по металлу. Продаются наборами. вполне бюджетные и неплохие -
07.07.2009 в 20:49:59
2 Eddy21 не, эт не то! По Вашей ссылке - алмазные шарошки.
А тут фрезы. Не знаю, по металлу ли?
А вот, нашёл на том же сайте:
07.07.2009 в 21:12:09
На Царицынском радиорынке такое было.
07.07.2009 в 21:21:19
n-p-n написал : 2 Eddy21 не, эт не то! По Вашей ссылке - алмазные шарошки.
ага, сорри, поторопился - не посмотрел внимательно. Разумеется, имел в виду именно такие боры, как на Вашей ссылке. Покупал такие, но именно в наборе такого же вида как тот, который на моей ссылке - в зеленой коробке с прозрачной крышкой
08.07.2009 в 21:02:23
oea_mrast написал : Вопрос второй - где в Москве можно купить такие подешевле. Можно не точно такие же. Точность особая не нужна. Прочность тоже. Спасибо.
1 ) OBI , дремелевские боры-фрезы, по 1-2 шт в упаковке, цена 50-200 р в зависимости от размера и предназначения(верхние в ряду 5 шт)
2) Москворецкий рынок- безродный китай некудышного качества, особенно наборы в деревянных ящичках(такие и в ОБИ попадаются) - бор-фрезы хорошие, остальное мусор (
3) Царицинский рынок- отличные твердосплавные бор-фрезы (белая упаковочка, 120 р стоила)
4 ) нижний ряд 5 шт - 30 р (попались в хозяйственном), по дереву,пластику хороши
n-p-n написал : А тут фрезы. Не знаю, по металлу ли?
бор-фрезы применяются по дереву, пластику и аллюминию
09.07.2009 в 06:59:06
Дед ХоттабыЧ написал : Царицинский рынок- отличные твердосплавные бор-фрезы
спасибо, загляну. Бываю там по делам. А где там, какие ориентиры?
09.07.2009 в 19:11:20
n-p-n написал : А где там, какие ориентиры?
Центральный вход на рынок в белые двери, идете прямо, центральный ряд, на витрине адаптеры, блоки питания, это там . Ориентир справа - магазин с лесенкой . Если не путаю, то последняя палатка до поворота от ориентира.
10.07.2009 в 23:45:46
Спасибо всем ответившим. Набор от FIT для меня в самый раз.
Остался вопрос как это правильно назвать:
10.07.2009 в 23:49:52
oea_mrast написал : Спасибо всем ответившим. Набор от FIT для меня в самый раз.
Остался вопрос как это правильно назвать:
- Шарошки
- Фрезы
- Боры
- Бор-фрезы
- Еще варианты Все по говорят по разному. По мне так фрезы. ИМНО.
А у фит разве есть не алмазные?
Борфрезы наверное самое точное название( форма + геометрия режущих кромок ), конечно попадаются чисто фрезы, но я бы склонился к предложеному варианту.
11.07.2009 в 13:14:49
Дед ХоттабыЧ написал : 1 ) OBI , дремелевские боры-фрезы, по 1-2 шт в упаковке, цена 50-200 р
этот вариант можно вычеркнуть, после сегоднешнего визита в ОБИ был в шоке, цена 300-500 р за расходку, цены выросли где-то раза в 2 ((
причем комплект дремелевский 100 предметов- цена не изменилась
11.07.2009 в 16:43:50
кое-какая китайчатина и казанский твердосплав и у меня есть. на марксистской. но в принципе, я считаю- проксоновская расходка тоже недорогая
11.07.2009 в 18:34:30
парадокс написал : кое-какая китайчатина и казанский твердосплав и у меня есть. на марксистской.
я так понял на сайте она не представлена к ознакомлению? ;) . Cмотря с какой стороны на это смотреть, если разовая операция- то расходка дорогая, если постоянное - то самое оно. Хотя и безымянная китайская тоже держится на высоте (борфрезы,боры), остальное просто не умеют "делать".
Касательно дешевой китайской расходки (наборы) : типа elix, ct brand,fit и прочих...
боры, борфрезы(кому как нравится) - по мне идеальные, большой конечно минус- ограниченный выбор. Да и не расчитаны на большую скорость, у меня все стали золотистыми, в отличии от проксона/ дремеля.
шлифовалки различных конфигураций - одноразовые вещи, моментально теряют геометрию, засаливаются, часто трескаются - на больщих оборотах работать опасно.
отрезные круги/ усиленные отрезные - крайне опасная и хрупкая штука.
шкурка (трубочки и круги) - качество абразивного покрытия ужасное, 1 трубочки хватает на крошечную детальку . Касательно шлифовальных кружков (шкурка) что китайская, что дремелевская это что-то. Прорываются насквозь, по диаметру держателя (основа шкурки - бумага) , вырезал сам из шкурки с тканевой основой- такого не было ни разу.
латунные щетки- сразу лохматятся, форма моментально искажается, работать с ними опасно, постоянно летят кусочки расходки.
полировка- вроде как войлок, на держателе сразу начинают прокручиваться, валенок в помощь хоть есть, у китайского "войлока" плотность не ахти (.
держатели шкурки, войлока,шлиф. паста- тоже на высоте.
P.S. РАБОТАТЬ БЕЗ ЗАЩИТНЫХ ОЧКОВ НЕДОПУСТИМО с данной расходкой.
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу