Приветствую. Есть железки (см. вложение), шли в комплекте к китайской бормашинке. Вопрос первый - как это правильно называется? Вопрос второй - где в Москве можно купить такие подешевле. Можно не точно такие же. Точность особая не нужна. Прочность тоже. Спасибо.
З.Ы. Ступил, не указал размеры на фото. Диаметр хостовика 3,1-3,2 мм. Длинна - около 40 мм.
Фрезы , боры... кой што есть в стомотологии, если покупать то дорого... На строй рынках продают комплекты , кроме выше указанных ещё всевозможные оправки и круги к ним: наждачка, резиновые, войлочные, вулканитовые, за набор из ~50 предметов я платил ~12-13$, есть наборы боров различной конфигурации с алмазным напылением по 10 и по 20 шт совсем не дорого 4$-8$ качество вполне нормальное...
n-p-n написал :
2 Eddy21 не, эт не то! По Вашей ссылке - алмазные шарошки.
ага, сорри, поторопился - не посмотрел внимательно. Разумеется, имел в виду именно такие боры, как на Вашей ссылке. Покупал такие, но именно в наборе такого же вида как тот, который на моей ссылке - в зеленой коробке с прозрачной крышкой
oea_mrast написал :
Вопрос второй - где в Москве можно купить такие подешевле. Можно не точно такие же. Точность особая не нужна. Прочность тоже. Спасибо.
1 ) OBI , дремелевские боры-фрезы, по 1-2 шт в упаковке, цена 50-200 р в зависимости от размера и предназначения(верхние в ряду 5 шт)
2) Москворецкий рынок- безродный китай некудышного качества, особенно наборы в деревянных ящичках(такие и в ОБИ попадаются) - бор-фрезы хорошие, остальное мусор (
3) Царицинский рынок- отличные твердосплавные бор-фрезы (белая упаковочка, 120 р стоила)
4 ) нижний ряд 5 шт - 30 р (попались в хозяйственном), по дереву,пластику хороши
n-p-n написал :
А тут фрезы. Не знаю, по металлу ли?
бор-фрезы применяются по дереву, пластику и аллюминию
Центральный вход на рынок в белые двери, идете прямо, центральный ряд, на витрине адаптеры, блоки питания, это там . Ориентир справа - магазин с лесенкой . Если не путаю, то последняя палатка до поворота от ориентира.