Всем привет.
Пришлось замещать снабженца.Искал фрезы на производство и конечно же столкнулся с дешевыми фрезами или борфрезами, с тем о чем вы пишете.Может по мягким материалам и для себя, как хобби нормально, но на производстве наборы за 200 рублей это просто выброшенные деньги и негатив работников у которых план. Меня чуть не побили когда я вывалил им ящик с наборами. Это уже сейчас я немного стал в этом разбираться. А на тот момент все фрезы были на одно лицо. Самое главное это материал из которого изготовлена фреза. Лучше всего твердосплавная и импортная. Стоит долго и режет хорошо, сам потом пробовал. Я наборы пришлось списать.Сами фрезы, да токое г...о и назвать то фрезами сложно.При более сильном нажиме гнулись, а нажимать хотелось потому что не снимали нифига фаску или кромку..Потом ее выпрямить можно было но при соприкосновении с металлом было такое биение, что надо было ставитьт новую. Сроки жали, а еще для финишных работ захотели какие-то маленькие которых нигде нет. Залез я в инет и на сайте компании пневмобалтснаб обнаружил то что нужно и как подбирать надо.Оказалось целая наука.. Правда 50шт у них не было, но выручили половиной а потом еще довези.Мы и в срок все сдали и все проблеммы решили.Я не знаю как в домашних условиях а на заводе все машинки работают от воздуха и все высокооборотистые. Может конечно китайские фрезы на дрели и нормально работаю, но я теперь даже сверла дома дырки сверлить покупаю нормальных производителей.Сосед набор купил , а я одно сверло за те же деньги .Я все повесил и сверло цело, а он шестеркой две дыры засверлил и все пипец.Гладкое на конце стало, только в носу ковырять. Вот так. А так всем удачи.Чтоб инструмент не подводил, а главное машина не ломалась :)