BrestGor

Местный

Брест

06.07.2009 в 21:01:15

Добрый вечер уважаемые форумчане..

Необходимо грамотно распределить освещение в ванной комнате.ФОТО ПРИЛАГАЕТСЯ.!!!!

Светильники (по типу софитов, лампочка светит через двойное матовое стекло ), монтируемые в пластиковый потолок,куплены : 3шт---- ОСНОВНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ(35-50 ватт) 4шт-----ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ,так сказать для релаксации..(5-....30 ватт) ДВА НЕЗАВИСИМЫХ ПРОВОДА в ванной на светильники. Т.Е ВКЛ. МОЖНО КОМБИНИРОВАТЬ СВЕТИЛЬНИК НАД УМЫВАЛЬНИКОМ будет присутствовать ОТДЕЛЬНЫЙ!!!!!

ПОМОГИТЕ уважаемые форумчане распределить софиты по помещению ванны. МОЙ ВАРИАНТ НА ФОТО!! БУДУ очень признателен...

0
Вложение
BrestGor

Местный

Брест

07.07.2009 в 23:34:30

...неужели так сложно мне что то посоветовать:( ?????

0
Аква

Местный

Москва

09.07.2009 в 15:21:04

BrestGor написал :

сложно советовать когда уже всё куплено, можно было бы сделать настенные светильники для релакса и интерьер они украшают, я так сделала

0
Zaurus

Местный

Красноярск

16.07.2009 в 20:12:57

Для релаксации я бы еще добавил пару светильников. В вашем случае получается их всего 4 и они по углам. Оно может и имеет место быть, но нарушает основной принцип освещения: "освещение должно быть достаточным и равномерным". При этом хорошо бы еще и продиммировать. Также мне кажется трех точечных светильников основного освещения будет мало. Получится яркий ряд посередине и темные стены. Впрочем там "релаксакционники добавят свету". ;)
А какие у Вас размеры ванной?

0
sergik0

Местный

Москва

17.07.2009 в 01:21:52

Лучше начните с площади помещения. На мой скромный взгляд трех основных - выше крыши...если у вас ванна до 4 квадратов. Все эти допы для релаксации - просто полная муть. Когда в ванной слишком светло, поверьте не до релаксации :)

0
BrestGor

Местный

Брест

17.07.2009 в 12:20:40

..размер помещения 1.4м на 2.85м, около 4м.кв.площадь... ..а что такое "продиммировать"?????

0
BrestGor

Местный

Брест

17.07.2009 в 12:33:32

sergik0 написал : Когда в ванной слишком светло, поверьте не до релаксации

..вот и я хочу, что бы при помощи 4 доп. по углам было не очень светло, а так ,полумрак...:) ..с основным освещением я уже как бы определился: 3 основных по центру ванной(как у меня на рисунке,но немного сместив их к центру) А КАК ЛУЧШЕ расположить "релаксы":по углам(мой изначальный вариант), может квадратом по центру, или квадратом в противополжном углу от ванной ИЛИ ЕЩЕ КАК??????

0
Zaurus

Местный

Красноярск

18.07.2009 в 08:08:30

sergik0 написал : Когда в ванной слишком светло, поверьте не до релаксации

У мну в ванной 6 светильников потолочных встраиваемых. Правда размер около 5 м^2.Очень приятный и яркий свет. Поверьте, ванная - это как раз то место, где при ярком свете можно расслабляться. Не хотел бы я лежать в ванне в полутемной ванной, бр-р-р-р....

BrestGor написал : ..а что такое "продиммировать"?????

Установить вместо клавиши включения специальный регулятор. Он и свет включает и регулирует яркость, вернее освещенность ванной.

BrestGor написал : ..вот и я хочу, что бы при помощи 4 доп. по углам было не очень светло, а так ,полумрак...

Как пожелаете.

BrestGor написал : А КАК ЛУЧШЕ расположить "релаксы":по углам(мой изначальный вариант), может квадратом по центру, или квадратом в противополжном углу от ванной ИЛИ ЕЩЕ КАК??????

Смотрите, если расслабляться в ванне, то конечно можно поставить светильники над ванной. Но не помню норматив, лень искать, согласно правилам, должна быть большая стенень защиты от влаги и брызг воды. Я у себя сделал немного сместив светильники, чтобы закрыв шторку, они оказывались как бы за ванной. Однако у Вас ванна полукругом... Это ведь не функциональное освещение, потому как ваш дизайнерский запрос будет, так и делайте.

или так

0
Вложение
sergik0

Местный

Москва

18.07.2009 в 10:54:50

Zaurus написал : Поверьте, ванная - это как раз то место, где при ярком свете можно расслабляться.

Не поверю. Расскажите мне ка, как можно расслабляться, когда тебе светильники, как у вас, со всех сторон в морду, простите за выражение, бьют? Или вы закупориваетесь в душ кабине и вас все пофих?:)

0
Zaurus

Местный

Красноярск

18.07.2009 в 13:35:33

У каждого свой вкус, кому арбуз, а кому свиной хрящик... ;) Понятие релакса у каждого свое и каждый сам вкладывает в это понятие набор тех или иных условий. Автору и предлагалось продиммировать данные светильники. А по мне приятный белый свет галогеновых ламп очень даже успокаивает (но только в ванной). Люблю, когда играют все блестящие грани в ванной, коих много там.

0
sergik0

Местный

Москва

18.07.2009 в 22:41:43

Zaurus написал : А по мне приятный белый свет галогеновых ламп очень даже успокаивает

Вы хотите сказать, что вы легко переносите свет галагенок в глаза?:) Вы тогда уникум....однако.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу