sergik0 написал :
Когда в ванной слишком светло, поверьте не до релаксации
У мну в ванной 6 светильников потолочных встраиваемых. Правда размер около 5 м^2.Очень приятный и яркий свет. Поверьте, ванная - это как раз то место, где при ярком свете можно расслабляться. Не хотел бы я лежать в ванне в полутемной ванной, бр-р-р-р....
BrestGor написал :
..а что такое "продиммировать"?????
Установить вместо клавиши включения специальный регулятор. Он и свет включает и регулирует яркость, вернее освещенность ванной.
BrestGor написал :
..вот и я хочу, что бы при помощи 4 доп. по углам было не очень светло, а так ,полумрак...
Как пожелаете.
BrestGor написал :
А КАК ЛУЧШЕ расположить "релаксы":по углам(мой изначальный вариант), может квадратом по центру, или квадратом в противополжном углу от ванной ИЛИ ЕЩЕ КАК??????
Смотрите, если расслабляться в ванне, то конечно можно поставить светильники над ванной. Но не помню норматив, лень искать, согласно правилам, должна быть большая стенень защиты от влаги и брызг воды. Я у себя сделал немного сместив светильники, чтобы закрыв шторку, они оказывались как бы за ванной. Однако у Вас ванна полукругом...
Это ведь не функциональное освещение, потому как ваш дизайнерский запрос будет, так и делайте.
или так