russo написал :
Быть может Вы сможете объяснить чем структурный шум отличается от воздшного?
Ну, в общем, уже тут пояснялось, но может вам хочется узнать мою точку зрения........ Возьмите в руки молоток, и ударьте им по стене. Сколько благодарных слушателей вы тем самым обретете? В зависимости от материала стены, то от ближайших ваших соседей, до всего стояка в доме. А теперь возьмите в руки кусок такого же материала как и стена и ударьте молотком по нему. Как вы считаете, количество "слушателей" не изменится? Убежден, что ответ вам известен. Хорошо, если этот удар отчетливо услышат в соседнем помещении. Не вдаваясь в академические подробности, в данных экспериментах разные среды распространения звуковых вибраций.. Плюс разная плотность этих самых сред и тд. Да вы и сами, о чем-то таком подозреваете, только не осознаете. Ведь предлагаете "развязать" помещение..
russo написал :
а так что бы соседи сверху сковородкой долбили по полу и говорили при этом и что бы сковородку слышно не было, а голоса было бы слышно, бывает? почему?
Так не бывает. Если вы приведете подобный пример, я очень удивлюсь. Только в данном случае, сковородку будет намного слышнее, чем голоса. Вот вы мне теперь ответьте, а почему?
russo написал :
Цитата:
Сообщение от клаусс
При этом надо помнить, что хорошая звукоизоляция, это чаще всего хорошая герметизация.
о как. хорошо что хотя бы указываете "чаще всего", а в каких случая это "чаще всего" не работает?
А в тех случаях, когда звуковое давление и длина волны достаточно велики для передачи вибраций воздушной среды элементами конструкции (опять таки структурный шум, ну или если вам понятнее, ШУМ СТРУКТУРЫ:clapping )
russo написал :
Цитата:
Сообщение от NMGВладимир
Для руссо-Бывает,но надо,чтобы пол был выложен минватой!
это как бы ходить по мин вате, да? что помешает мне долбануть так, что бы все же достать до "чернового" пола? я абсолютно уверен, что там, где есть защита от "структурного" (в кавычках - потому, что я эти "шумы не делю")- воздушный возникнуть просто не может....
Ну, вот видите, оказывется не все так безнадежно.... Жаль только, что вы полемизируете сами с собой. Топикстартер, стремится звукоизолироваться, а не акустически развязаться. Или говоря на сленге, "заглушить" помещение. Исходя из назначения помещения и предполагаемых источников шума, для него актуально гашение звуковой волны в воздушной среде. (Тем более, что источник шума несколько развязан с конструкцией:) ). Предполагаемое звуковое давление тоже позволяет судить, что волна будет гаситься стенами, а не передаваться ими. Остается изолировать воздушну среду. Что в данном случае и решается герметичностью. Этим и достигается, как вы говорите-
russo написал :
самое главное и самое первое - развязать каркас с полом, потолком и стенами... все остальное вторично... речь идет о передачеи энергии звука, колебаний, из этого помещения во внешние...
Так как плотность конструкции надежно гасит все колебания возникающие "в процессе",то и помещение является "акустически инертным" для данного типа возникновения источника звуков:) .
Что и требовалось доказать.
Вот, как-то так...