Warfighter

Местный

Элиста

24.11.2009 в 02:27:27

Superrat73

Далеко не показатель. Для меня (а я продавец магазина со своим сервисом) самая хитовая машина - чистокровный китаец Sturm GC 99456 (99458). А собранный в Штатах Партнёр я продаю только тому, кто приходит и говорит: "Хочу Партнёр" или "Не хочу Китай, хочу Штаты". И дело не в выгоде, а в том, что у меня со Штурмами проблем меньше.

Ну я именно спрашиваю про ИС, что подскажите. Штурм я так понял что за фирма и кто такие и где их найти не найдёшь. Хотя всё их товарами завалено, от топоров и заканчивая электросварочными аппаратами.

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

24.11.2009 в 07:49:17

Warfighter написал : А какое мнение по интерсколовской бинзопилке ПЦБ-14/35Л ? цена около 5К что, и вроде как не китайское не пойми что.

Делают им в Чехии. Разработка не их. По работе не скажу, надо много работать, чтобы составить мнение. По конструкции - могу, специально разбирался. Достаточно старая модель, без наворотов, при хорошем качестве комплектующих и сборки должна быть достаточно долговечная и надёжная машинка. Как на самом деле - не скажу, ещё нет статистики.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

24.11.2009 в 07:57:58

Warfighter написал : какое мнение по интерсколовской бинзопилке ПЦБ-14/35Л ? цена около 5К

Моё мнение- нормальная пила при нынешних ценах должна стоить не менее 9-10 тыс.рублей......

0
Warfighter

Местный

Элиста

24.11.2009 в 07:57:58

Olegych написал : Делают им в Чехии. Разработка не их. По работе не скажу, надо много работать, чтобы составить мнение. По конструкции - могу, специально разбирался. Достаточно старая модель, без наворотов, при хорошем качестве комплектующих и сборки должна быть достаточно долговечная и надёжная машинка. Как на самом деле - не скажу, ещё нет статистики.

Если можно то расскажите по конструкции как что там. Нужна простая бензопилка что бы сад огород деревца. Цена 5к устраивает, видел по 7.5 китайцев под хускварну и штиль. Ещё интересно как там по безопасности, цепка спала или ещё что. Защиты стоят ? Или это я по незнанию предмета слишком заморачиваюсь ?

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

24.11.2009 в 08:16:23

Warfighter написал : Нужна простая бензопилка

Проще некуда- японские пилы. Для вашего сада- огорода вполне подойдёт Shindaiwa 285 (или немного помощнее)....

0
Warfighter

Местный

Элиста

24.11.2009 в 08:35:57

Юрий-Электр написал : още некуда- японские пилы. Для вашего сада- огорода вполне подойдёт Shindaiwa 285 (или немного помощнее)....

Спасибо только по цене она больше тех же штилей такого же маленького размера и больше интерскола в более чем 2 раза. Всё же интересуюсь по поводу что писал выше про безопасность, и надёжность. Да и что-то сайта не нашел на русском у шиндайвы этой. У того же штиля есть, а значит и поддержка есть и СЦ.

0
VOLKUN

Местный

Минск

24.11.2009 в 16:05:18

для Celestoderm. Недавно еще был озабочен Вашим же вопросом выбора, причем, с точно такими же задачами. В прошедшую пятницу купил Stihl 180, в субботу и воскресенье уже начал обрезать сад. (Выбрал Штиль, т.к. имел опыт работы с этой маркой: у меня мотокоса FS130). Доволен на 100%. Пила оказалась далеко не игрушечной (когда держал в руках при покупке, показалась легкой, но к исходу воскресенья, когда помахал полностью заправленной с бензином и маслом, руки уже ощутимо устали). Никогда не задумывался, но теперь с большим уважением отношусь к лесорубам за их адский труд! Ну, а пила - просто выше всяких похвал, для дома - хватит "выше крыши". Пока, конечно, на обкатке, но ветки 8-10см, оконные рамы и прочий хлам брала без проблем. Вспоминаю, как мучился ручной ножовкой или электролобзиком, да и ручной циркуляркой тоже, ужас!!!
Возможно, японские пилы достойны уважения, но их сервис в Беларуси только зарождается, а "Хускварна" и "Штиль" известны уже очень давно. Из опыта работы с отопительной техникой знаю, что *все издели***я, в которых есть движущиеся/вращающиеся части, нужно выбирать , исходя из перспективы ремонта в Вашем регионе. Сказки, про то, что "они не ломаются", хороши для дилетантов. Сегодня продавец есть, а завтра его и след простыл. У моего знакомого такой же Stihl уже 3 года. За это время построен дом, а сколько по стройкам друзей ходила - не пересчитать. Полагаю, что этой "малютки" хватит надолго.:applause:

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

24.11.2009 в 20:47:38

Warfighter написал : Если можно то расскажите по конструкции как что там. Нужна простая бензопилка что бы сад огород деревца. Цена 5к устраивает, видел по 7.5 китайцев под хускварну и штиль. Ещё интересно как там по безопасности, цепка спала или ещё что. Защиты стоят ? Или это я по незнанию предмета слишком заморачиваюсь ?

Ничего особенного, достаточно стандартная конструкция, не замечено особенных наворотов, (что хорошо). ВСЕ стандартные элементы и системы безопасности присутствуют, да без них и не сертифицируют потенциально опасное изделие. А заморачиваетесь Вы правильно - руки-ноги - то свои, новых не вырастет. А вообще-то полностью согласен с VOLKUN'ом - самое главное, чтобы достаточно близко был сервис. Когда-то понадобится ремонт или тех. обслуживание, так чтобы не бегать потом и не мучиться. Покупаем-то не на один сезон...

0
Warfighter

Местный

Элиста

25.11.2009 в 07:15:27

Olegych написал : Ничего особенного, достаточно стандартная конструкция, не замечено особенных наворотов, (что хорошо). ВСЕ стандартные элементы и системы безопасности присутствуют, да без них и не сертифицируют потенциально опасное изделие. А заморачиваетесь Вы правильно - руки-ноги - то свои, новых не вырастет.

А можете подсказать что именно за системы безопасности должны быть на пиле ? что бы цепкой там соскочившей не поубивало и т.п.

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

25.11.2009 в 09:19:02

Системы безопасности: Инерционный тормоз цепи - предохраняет от удара цепью при "Кик-бэке", т.е подхвате верхней четвертью головки шины. В этом случае шина подлетает вверх в направлении головы оператора. При исправном тормозе когда до головы долетает, то цепь уже остановлена. Получаем синяки и ссадины, а голова не отпиливается. Вторая из основных - улавливатель цепи. Выполняется в основном из алюминия или пластика. Располагается ниже площадки крепления шины. У Штилевских моделей 180 - 250 может быть частью крышки цепного колеса. (не только у них, просто первый пришедший на ум пример) При обрыве цепи направляет её вылет вперёд и одновременно задерживает, чтобы не улетела далеко. Практика показала, что при отсутствии улавливателя цепь летит в район колена правой ноги чаще всего. Это основные, являющиеся самостоятельными и обязательными. Кроме того, на безопасность влияют многие особенности и других частей бензопилы. К примеру, форма и материал рукояток, возможное наличие резиновой накладки на задней части крышки цепного колеса (применяется чаще у профи моделей), на безопасность работы очень влияет размер и форма наконечника шины - чем он уже, тем выше безопасность. Цепи - их типоразмер и конструкция. Существуют специальные цепи с минимальной склонностью к отдаче - у них, кроме амортизаторов, ещё и "прореженный", если можно так выразиться, рабочий зуб. Да и просто амортизированные цепи повышают безопасность. Про приёмы работы и навык не говорю, про спецодежду тоже - это не тот вопрос. Вот, как-то так...

0
roland

Местный

Москва

25.11.2009 в 13:36:14

Еще про системы безопасности. В Европе уже пару лет продаются пилы Хускварна с системой Triobrake (тройная система тормоза цепи), которая работает от обеих рук, т.е. рычаг присутствует и на задней рукоятке. В России пока таких не видел.

0
Вложение
Olegych

Местный

Великий Новгород

25.11.2009 в 19:41:51

В принципе, идея неплохая. (с дополнительным приводом тормоза) Но применять можно только если особо опасные условия работы - аварийно-спасательные или что-то похожее, где пила может быть внезапно вырвана из рук. Штиль, к стати, такую же систему давно делает. Но у каждой хорошей задумки есть отрицательные стороны. Одна - это неудобство работы. В некоторых случаях приходится во время работы перехватываться правой или левой рукой. (например, обрезка сучьев у сваленного ствола - там только успевай покручивать пилу в руках) Так вот в таких работах не избежать несанкционированных остановок цепи. Вторая - это то, что работает штатная лента тормоза. При стандартном тормозе он срабатывает только в экстренных случаях. А в этой системе - всегда. Короче, только успевай менять ленты...

0
Warfighter

Местный

Элиста

26.11.2009 в 10:32:38

Olegych Спасибо про безопастность рассказали. Про СБ это да отдельный разговор.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу