для Celestoderm.
Недавно еще был озабочен Вашим же вопросом выбора, причем, с точно такими же задачами. В прошедшую пятницу купил Stihl 180, в субботу и воскресенье уже начал обрезать сад. (Выбрал Штиль, т.к. имел опыт работы с этой маркой: у меня мотокоса FS130). Доволен на 100%. Пила оказалась далеко не игрушечной (когда держал в руках при покупке, показалась легкой, но к исходу воскресенья, когда помахал полностью заправленной с бензином и маслом, руки уже ощутимо устали). Никогда не задумывался, но теперь с большим уважением отношусь к лесорубам за их адский труд!
Ну, а пила - просто выше всяких похвал, для дома - хватит "выше крыши". Пока, конечно, на обкатке, но ветки 8-10см, оконные рамы и прочий хлам брала без проблем. Вспоминаю, как мучился ручной ножовкой или электролобзиком, да и ручной циркуляркой тоже, ужас!!!
Возможно, японские пилы достойны уважения, но их сервис в Беларуси только зарождается, а "Хускварна" и "Штиль" известны уже очень давно. Из опыта работы с отопительной техникой знаю, что *все издели***я, в которых есть движущиеся/вращающиеся части, нужно выбирать , исходя из перспективы ремонта в Вашем регионе. Сказки, про то, что "они не ломаются", хороши для дилетантов. Сегодня продавец есть, а завтра его и след простыл.
У моего знакомого такой же Stihl уже 3 года. За это время построен дом, а сколько по стройкам друзей ходила - не пересчитать. Полагаю, что этой "малютки" хватит надолго.:applause: