07.07.2009 в 23:16:17
Доброго времени суток!
Спрошу и здесь :)
Идея строительства - бетонное основание, кирпичные столбы, профнастил.
Должен ли прерываться фундамент забора под воротами и калиткой?
Заранее спасибо за рекомендации !
07.07.2009 в 23:16:50
P.S. Возможен заезд крупнотоннажной техники.
08.07.2009 в 16:15:36
Димастый написал : Должен ли прерываться фундамент забора под воротами и калиткой?
Да.
08.07.2009 в 20:48:27
Димастый написал : Должен ли прерываться фундамент забора под воротами и калиткой?
Янн:- Думаю нет . У меня забор на столбах ,а вот ворта и калитка ленточка .Правда в воротах ленточка ,не до верха . Метр ленточка ,на неё 50 см песка ,а потом плитки толстые. Камазы с песком и щебнем конечно немного вдавили плитки,но ленточка не треснула ,столбы не перекосило ,арка кирпичная над калиткой не треснула . А Вы хотите специально раслабить ленточку ,разрывом . Камаз наедет и с играют столбы. Думаю ,надо просто хорошую плиту на заезд залить ,а ленточку сплошником залить.
08.07.2009 в 21:41:59
Янн написал : А Вы хотите специально раслабить ленточку ,разрывом .
А ведь правильно! Я об этом не подумал. У меня также закопана лента с арматурой- чтобы столбы не накренились от машин и зимой их не выперло. Блин! Совсем про это забыл.... Совсем старый стал....-:(
08.07.2009 в 22:34:57
Ленточка, плиточка...минимализм какой-то...
Допустим, заезжает 20-ти кубовый груженый самосвал, что-то мне подсказывает, что в лучшем случае лента между столбами треснет, а в худшем столбы "двинутся" навстречу друг другу. Перекрыть ленту плитами для создания большей площади контакта с грунтом, потом по верх укладка тротуарной плитки, какой-то колхоз получается
08.07.2009 в 23:13:12
Коллеги, вы повнимательней почитайте
Димастый написал : бетонное основание, кирпичные столбы, профнастил.
Ленточный фундамент по воротами не делается, прерывается. Столбы от смещения удерживаются заглублением металлической трубы, которая проходит в теле кирпичного столба и фундамента + левой или правой половиной фундамента забора. Ленточка должна быть только под калиткой, если она в блоке с воротами.
08.07.2009 в 23:15:54
2Янн У Вас другой случай - у Вас фундамент забора отсутствует. Вам и надо усилить столбы ворот от смещения общей лентой, все правильно.
08.07.2009 в 23:27:24
Димастый написал : Ленточка, плиточка...минимализм какой-то.
Янн:- Так заезд всё одно надо делать .Или грунт оставите ?
Димастый написал : Допустим, заезжает 20-ти кубовый груженый самосвал,
Я загоняю обычно камаз ,а он 8 кубов . А у 20 кубового колёс больше и на грунт он давление оказывает как 8 кубовый.
moskon написал : Ленточный фундамент по воротами не делается, прерывается.
Неспорю ,может так и делается. Хотя у меня именно кусок ленточного фундамента 7 метров и на нём расположены ворота и калитка,а столбы под забор, стоят отдельно . Угловые и калиточные (воротные) из облицовки ,а под забор металические.
08.07.2009 в 23:41:42
moskon написал : Ленточный фундамент по воротами не делается, прерывается.
Пасиб!
moskon написал : Столбы от смещения удерживаются заглублением металлической трубы, которая проходит в теле кирпичного столба и фундамента
Само собой !
moskon написал : левой или правой половиной фундамента забора.
Как-то фразу не до понял :(
moskon написал : Ленточка должна быть только под калиткой, если она в блоке с воротами.
Между калиткой и воротами один столб, на котором в будет висеть одна из створок ворот. Ворота распашные, автоматические.
Янн написал : Янн:- Так заезд всё одно надо делать .Или грунт оставите ?
А как же. Плиткой тротуарной.
Янн написал : Я загоняю обычно камаз ,а он 8 кубов . А у 20 кубового колёс больше и на грунт он давление оказывает как 8 кубовый.
Вероятно :)
08.07.2009 в 23:50:15
Димастый написал : Как-то фразу не до понял
Значит не так написал.
Посмотрите на снимок повнимательней. Между столбами ворот фундамента нет, а под калиткой есть, но только занижен чуть ниже уровня земли. Именно это позволяет дополнительно укрепить правый столб ворот от смещения.
08.07.2009 в 23:53:26
2moskon Ага, теперь понятно. У меня такой же случай
13.07.2009 в 14:07:28
Подскажите. как правильно сделать забор с бетонным основанием и кирпичными столбами. Между столбами профлист. В принципе знаю, но может какие еще рекомендации будут в отношении глубины столбов, подготовки основания и т.д. Заранее спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу