Не поленилисья и сходил в магазин где мне сказали что 1:25 это 25 гр.На литр.И сказал что я думаю про их продавцов...Сколько через них инсрумента то убито было..
anton_777 написал :
Есть ли спец. канистры для приготовлении 1литра смеси?
Вместо спецканистры за 250 руб лучше отдать ети деньги за литр хорошего масла. Мерный стаканчик пластиковый с делениями от 5 до помоему 30мл купил в аптеке за 2-3 рубля. От масла не растворяется, хранится надетым на пробку литровой бумылки Echo.
ko4egar написал :
Обыкновенная бутылка за 250рублей.По моему шприц и пластиковая бутылка на 1-литр намного проще и надёжней.
дешевле это точно, а попроще не сказал бы, очень не люблю набирать шприцом масло с почти пустой бутылки. а отмерить и нарисовать такие деления на пластиковой бутылке никто не запрещал. правда просто нарисовать маркером со временем метки стираются, потому сначала нацарапать, а потом маркером для лучшей видимости и будет мерная бутылочка не обязательно на 1 литр можно и на 0.5 сделать метки. а приспособив крышечку от моющих средств облить пилу горючкой из полной бутылки будет сложнее
юрец написал :
Не поленилисья и сходил в магазин где мне сказали что 1:25 это 25 гр.На литр.И сказал что я думаю про их продавцов...Сколько через них инсрумента то убито было..
В принципе ничего страшного, это получается 1:40 смесь. Я для своего бензоинструмента делаю такую смесь постоянно.
КОЗАК написал :
отмерить и нарисовать такие деления на пластиковой бутылке
Правильная идея. Надо найти бутылку 0.7 л (по объему бака моей косы. С высоким тонким горлом и поставить метки 0.х для бензина и след метку на узком горле для соответствующнго объема масла.
Вот пример, как из обсуждения,казалось бы, пустяшного вопроса рождаются хорошие практичные идеи. Действительно, шприцем отмерять масло не всегда удобно. В колпачек наливать - тоже не гуд, руки будут вечно в масле. И платить 250 руб\4 грн тоже деньги.
Пользуюсь полторашкой из под мин.-воды.Сделал(нацарапал) на ней отметки 0.5л;1л.и 1.5л.,а масло отмеряю аптечной мензуркой вот такой как на фото вверху.