Madavto написал :
но есть допуски производителя техники в которых как правило чётко указаны параметры (классификация, допуски) масла разрешенного для эксплуатации в данном девайсе, а этим параметрам может соответствовать не только OEM продукт. Так же производитель устанавливает сроки замены и ко-во масла для техники при условии что клиент будет использовать масло не ниже качеством чем указанное в мануале.
Мы вообще говорим про масло 2Т или я чего-то упустил? :)
Как Вы себе представляете замену масла в этом случае?
Madavto написал :
На второй сезон решил купить Мотюль (все авто на нём ездят) для двухтактников
Моему бензотримеру ТКС 1250 уже лет 10. На крышке бачка написано 1:25. В такой пропорции работал триммер ровно один бак и больше не заводился - вся свеча в масле. В сервисе сказали что надо бадяжить 1:50. После этого ситуация улучшилась значительно, но всё равно частенько свечи приходится менять. Теперь уже грешу на карбюратор и работу заслонки воздушной, а не на смесь.
Литры и граммы это разные единицы измерения. Первая единица объема, вторая - массы. Крутятся они через объемный вес. Все три параметра взаимосвязаны. Аксиома.
Дачник_МО написал :
Теперь уже грешу на карбюратор и работу заслонки воздушной, а не на смесь.
Перелив идет 100%
Проверить элементарно,дай газ на полную и подставь ладошку к выхлопухе,сразу все увидишь....опусти иглу в карбе на одно деление,если есть такая опция...
Масло Штиль возьми...
КРЫМСКИЙ написал :
Это че,я типа подделку купил?
Или в разной таре идет?
Нет, не подделка, в квадратных тоже продают. Я в квадратных литрушках покупаю и сразу переливаю в литрушку с дозатором.
К слову, из квадратной бутылки с отрезанным дном удобная лейка получается, там горлышко разного диаметра.
mitin написал :
Так и не понял, сколько нужно лить масла в бензин. Бензокоса Champion, в паспорте написано 1:25, т.е. получается на 1 литр бензина 40 мл масла. На упаковке масла (Stil) написано 1:50, т.е. на литр бензина 20 мл масла. То же самое сказал продавец в магазине. Склонен верить инструкцииб хотя черт его знает..
В паспорте написана ваша модель у меня Champion T266 с пропорцией 1:50 - на литр лью 20гр масла ... посмотрите в паспорте если указано 1:40 или 1:25 то так и лейте, будете лить не как в инструкции сгорит триммер в сервис не примут на гарантийный ремонт. Продавец мог и ошибиться, чаще всего встречаются триммеры с расходом 1:50 вот он вам наверное и сказал на вскидку, но верьте только паспорту оборудования - производителю лучше знать сколько нужно масла. Желательно покупать масло той же фирмы что и триммер для двухтактных двигателей. Я так и делаю и проблем пока не возникало. Если возникает вопрос как посчитать сколько нужно масла при расходе 1:40 или 1:25 объясняю... берите калькулятор и считайте - в литре 1000 мл - делим 1000 на 40 получаем кол-во масла 25мл) 1:25 так же делим 1000 на 25 получаем 40мл на литр бензина) будете лить больше рискуете получить нагар на свечах а меньшее количество масла -погубит ваш поршень;)Удачного покоса)
Миления написал :
будете лить больше рискуете получить нагар на свечах а меньшее количество масла -погубит ваш поршень
Вы это на полном серьёзе сказали или ориентироваться на смайл в конце этой фразы ... ? :eek:
Смешные вы однако - теоретики с калькуляторами, столько цифр насчитали.... :popcorn