StroyClub
StroyClub
Местный

Регистрация: 13.02.2009

Киев

Сообщений: 257

11.07.2009 в 11:25:00

july-m написал : Это водная акриловая обмазочная гидроизоляционная мастика. Она очень хорошо прилипает к правильно загрунтованным основаниям и к ней хорошо клеится плитка, но в штукатурку она проникать не может.

Про грунтование перед нанесением флехендихта нигде не скзано. И что значит правильно загрунтованое основание. Вы же вроде называетесь консультантом по ЛКМ FEIDAL. У вас же куча красок и грунтовок на основе акриловых латексов. Вы должны знать их свойства. Говоря о флехендихте, я не утверждаю, что он аналог проникающего акрилового грунта, но выступить как закрепляющий грунт вполне может. Тем болле в пористое основание как штукатурка, он проникает как и вода, но не так глубоко (все связано с содержанием связующего), может быть на милиметры, никто о сантимтрах проникновения не говорит. Флехендихт и не латексная краска, у него процентное содержание связующего твердого вещества (при разведении водой, как указано в инструкции 1:4) явно ниже., а если взять, что у достаточно качественных латексных краскок связующее составляет где то от 15% до 40%, то флехендихт при первом слое нанесения может претендовать на свойства грунтовки. Разве что сами частицы сязующего не такие мелкие, чтобы утверждать, что он глубоко проникает в плотное основане. Но в штукатурку наверняка проникает. Там вода испоряется и латекс показывает свои отличные клеящие свойства.

july-m написал : Искренне жаль Вас разочаровывать

Хуже, когда челвека не кто-то разочаровует, а когда он сам в себе разочаровался. Будьте бдительны.

mihamaster написал : Я,например,тоже не делаю гидроизоляцию.

Заставить трудно, если кто то не хочет гидрозоляции и не видит в ней смысла. Ради бога.

mihamaster написал : Вполне достаточно хорошей акриловой грунтовки,укладки плитки на сплошной
слой клея и качественной затирки швов.Все стоит долгие годы без проблем не взирая ни на какие теории.

Хозяин - барин.

sergik0 написал : Есть еще один очень большой минус гидроизоляции при обычной затирки плитки...если вода будет попадать под плитку (а она будет), то БЕЗ гидроизоляции на стенах, она тупо будет в стены уходить, а с гидроизоляцией она будет скапливаться под плиткой что в итоге приведет к ее отрыву, уверен на все 100 - вода очень мощный разрушитель!

Смелое утверждение, а если вода будет просачиваться стены, то вода стены не разрушит - ведь с ваших слов она мощный разрушитель.
Чем меньше проникновение воды, тем проще её оттуда испариться!!!

0
sergik0
sergik0
Местный

Регистрация: 04.05.2008

Москва

Сообщений: 751

11.07.2009 в 11:29:12

StroyClub написал : Смелое утверждение, а если вода будет просачиваться стены, то вода стены не разрушит - ведь с ваших слов она мощный разрушитель.

Она разушитель, только когда ей НЕКУДА недваться! Что и происходит в случаи с гидроизоляции и плитки.

StroyClub написал : ем меньше проникновение воды, тем проще её оттуда испариться!!!

Не смешите меня, когда вода выходит на противопол стороне стенки площадь соприкосновения с воздухом гораздо больше, чем когда она загнанная под плитку мечется ища себе щель...этой щелью и будут пустоты под плиткой ...а дальше пошло, поехало...

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Регистрация: 13.02.2009

Киев

Сообщений: 257

11.07.2009 в 11:37:51

sergik0 написал : Не смешите меня, когда вода выходит на противопол стороне стенки площадь соприкосновения с воздухом гораздо больше, чем когда она загнанная под плитку мечется ища себе щель...этой щелью и будут пустоты под плиткой ...а дальше пошло, поехало...

Вы сами себя смешите, вы же совсем недавно утверждали, что вода туда вообще попасть не может

sergik0 написал : надо не жлобиться и брать эпоксидную затирку, с ней полная гидроизоляция

Это же ваше утверждение.

sergik0 написал : Она разушитель, только когда ей НЕКУДА недваться!

а куда ж ей деваться из стены? к соседу и там испорятся?

0
sergik0
sergik0
Местный

Регистрация: 04.05.2008

Москва

Сообщений: 751

11.07.2009 в 11:46:18

StroyClub написал : Вы сами себя смешите, вы же совсем недавно утверждали, что вода туда вообще попасть не може

Привет семье... я это утверждал, при условии эпоксидной затирки. С обычной затиркой как раз я утверждаю обратное.

StroyClub написал : Это же ваше утверждение.

Мое, но речь то про обычную затирку уважаемый - а с ней все наоборот :)

StroyClub написал : а куда ж ей деваться из стены? к соседу и там испорятся?

Из стены она на обратной стороне выходит и испаряется...

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Регистрация: 13.02.2009

Киев

Сообщений: 257

11.07.2009 в 11:58:18

sergik0 написал : Из стены она на обратной стороне выходит и испаряется..

Допустим такой пример: обычно с/у соседних квартир граничат, и там человек не вашего понятия, и сделал себе полную гидроизоляцию. Что дальше? Такое ощущение, что вы говорите о летнем душике во дворе. Чтобы утверждать про обратную сторону стены надо знать эту обратную сторону!!!

0
july-m
july-m
Местный

Регистрация: 20.06.2006

Москва

Сообщений: 413

11.07.2009 в 20:23:02

Про грунтование перед нанесением флехендихта нигде не скзано. И что значит правильно загрунтованое основание.

В техлисте, который Вы можете найти на нашем сайте, рекомендуется впитывающие влагу основания грунтовать глубинным грунтом. Кнауф свою гидроизоляцию рекомендует наносить в два слоя, а по впитывающим основаниям в три, т.е. первый слой выступает как грунт.

Флехендихт и не латексная краска, у него процентное содержание связующего твердого вещества (при разведении водой, как указано в инструкции 1:4) явно ниже.,

Флехендихт, конечно не краска, но связующего в нем очень много, иначе он не смог бы оказывать гидроизолирующий эффект. Уточните, пожалуйста, где Вы прочитали про разбавление флехендихта? Делать это не нужно, и, если где-то в наши материалы вкралась такая ошибка, ее необходимо исправить.

флехендихт при первом слое нанесения может претендовать на свойства грунтовки.

По твердым, невпитывающим влагу основаниям - да. По рыхлым, сильновпитывающим - недостаточно. В таких случаюях настоятельно нужен глубинный грунт.

Общий вывод по "Бетоконтакту" - применять на гладком бетоне под ГИПСОВЫЕ штукатурки.

Разумеется. Бетоконтакт предназначен для улучшения адгезии штукатурки к гладким, невпитывающим основаниям - в первую очередь бетону. Гипсовую штукатурку на цементную вполне можно наносить без бетоконтакта. Единственная поправка - наш бетоконтакт для наружных и внутренних работ можно применять и под цементные смеси.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Регистрация: 27.06.2008

Москва

Сообщений: 6351

11.07.2009 в 23:54:52

july-m написал : Единственная поправка - наш бетоконтакт для наружных и внутренних работ можно применять и под цементные смеси.

Я пробовал наносить цементную штукатурку на "Бетоконтакт" от "Feidal" .Правда на тот,который для внутренних работ.От него вся штукатурка благополучно отвалилась через пару дней. Неужели такая разница в свойствах "Бетоконтактов"?? Нет уж,теперь я найду любой другой,"обходной" вариант.

0
july-m
july-m
Местный

Регистрация: 20.06.2006

Москва

Сообщений: 413

12.07.2009 в 00:22:03

Неужели такая разница в свойствах "Бетоконтактов"??

Разница большая. Тот, который для внутренних, пригоден только внутри помещений и под гипсовые штукатурки. А второй (точнее, первый) идет и для наружных работ и как под гипсовые, так и под цементные материалы.

0
Загвоздка
Загвоздка
Новичок

Регистрация: 08.07.2009

Москва

Сообщений: 6

20.07.2009 в 00:22:50

Огромное вам всем спасибо!!! Однако гидроизоляции все-таки уже нет...:( "Мастер" попросту сделал ноги, видимо...:( Два вопроса к вам, уважаемые мои помощники, советчики и спасатели! Помогите, ради Бога! Вопрос 1: действительно ли так плох клей "Юнис XXI"? Сказали мне тут на днях, дескать, отвалится плитка вот-вот.:scare Вопрос 2: сбежавший "мастер" просто ужасно сделал затирку!:scare Мыла тряпкой плитку - вылетало кусками! Посоветовали провести по швам острым предметом. После этой процедуры почти ни одного шва не осталось без дырищи! Выковириваю затирку, мою плитку. Уже слезами. Сегодня день не прикасалась к ней, а завтра планирую делать затирку сама. Скажите, пожалуйста, какого качества затирка MAPEI Ultracolor Plus? Есть ли какие-нибудь нюансы в ее нанесении? И как проверить, хорошо ли сделана затирка (сама работа)? Шаги спланировала себе следующие: 1) выявить все дыры 2) помыть плитку 3) сделать затирку (резиновым шпателем наносить, пальцами втирать) 4) неделю не пользоваться водой в этом помещении 5) проверить, хорошо ли сделана затирка (опять острым предметом ковырять?) 6) нанести Atlas Delfin. Все ли мои шаги верные? Без ваших советов и рекомендаций к работе приступать не решусь! Очень жду! Заранее огромное всем вам спасибо!!!

0
Максим84
Максим84
Местный

Регистрация: 04.04.2009

Ростов-на-Дону

Сообщений: 231

20.07.2009 в 21:21:25

мапей быстро сохнет, наносите ее в течении 15 минут, потом аккуратно влажной губкой удаляете все загрязнения, так же губкой ровняете шов с затиркой, только сильно не давите! еще ньюанс, если затирка начинает в вашей емкости схватываться, викидывайте ее, ибо прочности она уже не наберет никогда, видимо это у вас и произошло. неделю перед дельфином не ждите, можно на след день, так как сам клей у вас уже высох, клей более-мение врядли сам отвалится

0
Загвоздка
Загвоздка
Новичок

Регистрация: 08.07.2009

Москва

Сообщений: 6

27.07.2009 в 15:14:11

Спасибо большое! Не поняла только одного: почему не следует ждать неделю перед нанесением дельфина?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу