12.07.2009 в 12:14:58
bastet написал : Не получится-ли, что при некоторых неисправностях блока поддержания оборотов, болгарка наберёт недопустимо высокие обороты?
двигатель ( через редуктор) у 125 физически не сможет дать больше оборотов чем 12000 об/мин
12.07.2009 в 12:16:56
bastet написал : Не получится-ли, что при некоторых неисправностях блока поддержания оборотов, болгарка наберёт недопустимо высокие обороты?
Мне такие практические случаи неизвестны.
c930 написал : Сергей, а где можно посмотреть (скачать) принципиальную схему эл. регулятора вашей/сабжевой болгарки?
На схеме не расшифровывается содержание блока поддержания оборотов, при возникновении неисправности он меняется целиком.
12.07.2009 в 17:56:08
Serg написал : количество оборотов перевалило бы за 40000, что потребовало бы особые подшипники и, самое главное, круги.
А китайцы-то и не знают, и все прочие производители тоже, десятилетиями к моторчику тумблер присобачивают.. Имхо, этот ваш блок - не более чем маркетинговая фича, на практике в большинстве случаев эта автоматика не нужна совершенно. Регулирует обороты работяга: упали обороты (на слух) - меньше давить надо.
Все болгарки в отсутствие этого блока нормально себя чувствуют.
Serg написал : что потребовало бы особые , круги.
Достаточно ставить обыкновенные болгарочные круги, с Ш не более номинального (болгарка на 125 - круг 115 - 125), не ставить какие-то отфонарные круги (бывают неармированные), и проблем не будет.
Ещё достоинство Фиолента - незакусывающая гайка, её всегда можно открутить за круг, без ключа.
13.07.2009 в 03:16:33
ал99екс написал : Ещё достоинство Фиолента - незакусывающая гайка, её всегда можно открутить за круг, без ключа.
А что она имеет какую-то специальную конструкцию? Почему её не закусывает?
13.07.2009 в 10:58:51
EvgenG написал : не ожидал что такая тяжелая...категорически не советую брать болгарку еще тяжелее.
Доброго дня! Очень интересное наблюдение…вес инструмента… Поскольку уважаемый EvgenG, как неоспоримое достоинство МШУ 2-9-125Э указывает, аномально (с моей колокольни) малый вес (на сайте 1,6 кг), хотелось бы узнать… Это вес самого инструмента в чистом виде или это вес инструмента со всеми комплектующими, необходимыми для работы? Чтобы не вызывать кривотолков, перечислю то, что подразумеваю под «всем необходимым»: опорный фланец; гайка; кожух, дополнительная рукоятка…сетевой кабель…:) Почему-то, мне кажется, что сравнение этих двух инструментов по одному из параметров (который рассматривается, как я указал выше как неоспоримое преимущество), произведено не корректно…
Сергей, мои очередные извинения…:o
13.07.2009 в 11:27:36
Roman7 написал : Поскольку уважаемый EvgenG, как неоспоримое достоинство МШУ 2-9-125Э указывает, аномально (с моей колокольни) малый вес (на сайте 1,6 кг), хотелось бы узнать…
ща пойду взвешу
13.07.2009 в 11:29:59
ал99екс написал : Ещё достоинство Фиолента - незакусывающая гайка, её всегда можно открутить за круг, без ключа.
я заметил что откручивать легко и гайка с ключем отличные, но без ключа открутить.....даже не представляю как начинать откручивать
13.07.2009 в 11:42:21
значит так... полный вес 125 фиолента в сборе составляет 1900 грамм.
болгарка лежала на весах, конец шнура я держал в руках
13.07.2009 в 12:31:42
осталось взвесить инерскол
13.07.2009 в 13:56:53
EvgenG написал : полный вес 125 фиолента в сборе составляет 1900 грамм.
Спасибо, уже лучше…красный шрифт…к чему бы это… Я Вас раздражаю?:)
13.07.2009 в 15:47:37
Roman7 вовсе нет. просто выделяю важную информацию.
13.07.2009 в 17:24:53
EvgenG написал : полный вес 125 фиолента в сборе составляет 1900 грамм...болгарка лежала на весах, конец шнура я держал в руках
EvgenG написал : просто выделяю важную информацию
Я…видите ли, куда клоню… Как бы так пояснить, что бы никого не обидеть…статус, понимаете ли…:)
К сожалению, в каталогах самых разных производителей электроинструмента, «визуально» сходные параметры (не жёстко регламентированные, а скажем так второстепенные), указываются исходя из различных представлений каждого конкретного производителя о «начальной» точке расчёта этих параметров…
Фланец, гайка, дополнительная рукоятка, защитный кожух…и даже сетевой шнур (возможно частично), «присутствуют» своим весом в процессе работы инструмента. То есть…не учитывать этот вес (не указывать)…получить, в какой-то степени…конкурентное преимущество (не совсем корректное,…но это моё субъективное мнение, конечно)…:)
Я готов принять Ваши весовые измерения…даже с учётом держания шнура за «конец»…но почти 19% расхождения…:(
Ничего личного…и великие этим грешат…опять же, всему виной «начальные» точки расчёта…Вот к примеру Makita 9558HN (840Вт):
13.07.2009 в 19:54:05
взвесил свой Интрескол. со шнуром, гайкой и ручкой. 2,6 кг.
правда ручка бошевская, а гайка - AEG.
13.07.2009 в 23:27:25
Roman7 написал : Я…видите ли, куда клоню… Как бы так пояснить, что бы никого не обидеть…статус, понимаете ли… К сожалению, в каталогах самых разных производителей электроинструмента, «визуально» сходные параметры (не жёстко регламентированные, а скажем так второстепенные), указываются исходя из различных представлений каждого конкретного производителя о «начальной» точке расчёта этих параметров… Фланец, гайка, дополнительная рукоятка, защитный кожух…и даже сетевой шнур (возможно частично), «присутствуют» своим весом в процессе работы инструмента. То есть…не учитывать этот вес (не указывать)…получить, в какой-то степени…конкурентное преимущество (не совсем корректное,…но это моё субъективное мнение, конечно)… Я готов принять Ваши весовые измерения…даже с учётом держания шнура за «конец»…но почти 19% расхождения… Ничего личного…и великие этим грешат…опять же, всему виной «начальные» точки расчёта…Вот к примеру Makita 9558HN (840Вт):
спецом для Вас смотаю скотчем все и взвешу..завтра...
13.07.2009 в 23:29:55
Yurchik написал : взвесил свой Интрескол. со шнуром, гайкой и ручкой. 2,6 кг.
Roman7 написал : В сухом остатке…разница по весу между исследуемыми инструментами, грамм 100 (что-то мне подсказывает, что Интерскол указывает полный вес инструмента, в моём понимании этого параметра), а по мощности ватт 200…
это что-то, в вас ошиблось :) интерскол как и все великие подвержен "мелким неточностям"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу