HammerOk написал :
А я себе на прошлой неделе купил вот такой агрегат: http://www.kalibrcompany.ru/new_prod...il.php?ID=9874
Обошелся он мне за 1150 руб., еще за 150 докупил к нему новый набор бит с магнитным держателем.
Какие на самом деле у него обороты? Что на шильде написано?
Все собирался тоже поделится впечатлениями о Skil 6222 да все руки не доходили. Брал за 1480 р., в комплекте сумка, набор бит и сверл по дереву.
Характерного запаха пластика нет, в целом выглядит вполне добротно. Немного болтается пластиковая накладка возле переключателя скоростей, но это мелочи.
2 скорости 300/850 это хорошо.
Небольшой, легкий, тихий.
Шнур длинный (6 м) и имеет удобную застежку липучку для сворачивания.
Патрон таки немного бъет, где-то на 1 мм.
Ручка могла быть поудобнее, она несколько вытянута вдоль.
Мотор у него Jinmazhi RS-7724S. Информации по нему не нашел.
Мощности действительно немного, это заметно на больших диаметрах, которые даются ему медленновато. Когда сверлил пером 22 мм тупым и перо заедало, шуруповерт вполне готов был вырваться из рук.
Недавно понадобилось просверлить алюминий толщиной 1 мм. Ни на 1 ни на 2 скорости сверлами 2; 3; 4.5 практически не сверлилось, стружка имела наноразмеры. Я пробовал давить слегка, давить сильно, ничего не помогало. Получилось где-то на 1/3 продавить металл за 20 мин. После этого достал перфоратор AEG PN 3000 X2 трехкилограммовый. 2 мм сверлом на 2 скорости (3000 об/мин.) после приложения некоторого усилия просверлил за секунду.
Стоит заметить, до этого без проблем высверлил шуруповертом головку самореза быстро "без шума и пыли". А вот алюминий что-то ему совсем не поддался или это я сверлить не умею.
Мое резюме: отличная бюджетная замена легкого акк. шуруповерта для дома. Аккумуляторный конечно поудобнее при использовании, но цена на них высоковата.
Мотор могли бы поставить и помощнее, в продаже встречается редко почему-то.
2Serjant
Шурупы крутил. Больше 6 мм нет в наличии. Их без проблем в сосну, без засверливания.
Про перьевое сверло я написал как раз чтобы указать что не такой уж у него и слабый мотор.
По оказии возьму покрупнее шурупы, попробую выяснить предел.
UPD. Вышла ошибочка речь идет саморезе 4.5x40, а не о шестерке.
не не не...
как раз 6 мм самое оно, дело только в длине шурупа.
у мну самый ходовые шурупы 4х35, 5х30 и 6х60.
если 6х60 влетают беспроблемно в сэндвич фанера березовая-сосна(ёлка), то надо уже бежать и покупать такой скил.
для ремонта квартиры и с неапряжными работами по дереву самое оно получается
За такие деньги очень даже. Сумка кстати, небольшая и удобная.
eatherly написал :
однако аппарат на любителя, слабоват и не имея сетевой дрели, думаю стоило бы взять аккумуляторную дрель-шуруповёрт
Как единственный сверлильный инструмент в доме, я бы тоже его не стал советовать. Инструмент достаточно узко специфичный, но и "небольшой, легкий, тихий". Собственно это же относится и к аккумуляторным шуруповертам 10.8 - 12 В.
Ну и плюс не надо следить за аккумуляторами и через несколько лет их менять.
Моторчик-то постоянного тока! Т.е. в качестве статора постоянные магниты, а все рабочее напряжение (230В) прикладывается к обмоткам якоря, что учитывая его размеры, значительно повышает вероятность межвиткового пробоя - перегревать очень не желательно. На вид даю ему 100-150Вт, так что заявленные в описании 0.45А скорее всего соответствуют действительности. Лобовое решение - высоковольтный мотор с семисторной кнопкой - внешне все как в аккумуляторных шуриках низшего ценового диапазона.
Еще фото.
Может кому интересны внутренности. Разбирал из любопытства.
Удивило отсутствие подшипников, они скорее всего имеются но внутри двигателя не разборного.
Смазки в редукторе не много, вроде достаточно.
Шестеренка соединяющая шпиндель двигателя и редуктор пластмассовая, при необходимости и наличии легко меняется. Остальные шестеренки металлические. Редуктор планетарный, как обычно в шуруповертах.
Переключатель скоростей немного туговат, при желании достаточно слегка подогнуть пружинку и он станет мягче, на редукторе переключается легко.
Viktort написал :
Шестеренка соединяющая шпиндель двигателя и редуктор пластмассовая, при необходимости и наличии легко меняется. Остальные шестеренки металлические.
извините, а это как раз не та шестернка, которая служит ещё и в качестве дополнительной изоляции
Viktort написал :
Шестеренка соединяющая шпиндель двигателя и редуктор пластмассовая
А это "плохой тон" даже для китайцев - самая нагруженная в плане износа шестерня. Куда ни шло сателлиты из пластика, но центр должен быть металл. А может быть это узел с контролируемым (специально заложенным производителем ограниченным) сроком службы? Гарантию отработает и ага...
У самого имеется фен скиловский и я им вполне доволен (заглядывал внутрь), но данное изделие слегка разочаровывает...