Извиняюсь с шестеркой я немного погорячился. Это была коробка дюбелей 6x30 с саморезами 4.5x40.
Все тесты проводятся без засверливания.
Попробовал 6x60 в сэндвич сосна (40) + дсп (17) + сосна. ДСП старый оч. твердый.
Skil 6222 заворачивает без засверлевания, но в конце тяжковато идет, на 2 скорости вообще не хватает мощности, на 1 начинает выворачивать руку, т.е. нужно сильнее давить. В общем задача для него на пределе. Выворачивает так же тяжко вначале.
Вовремя тестов появился непонятный стрекот при остановке шпинделя. Есть повод еще раз разобрать)
Вгонял те же саморезы перфоратором AEG PN 3000 x2.
4.5x40 в сосну. заворачивать перфоратором неудобно, разница ни в скорости ни в мощности не заметна.
6x60 заворачивает без проблем, заминок в конце при переходе в дсп не наблюдается вообще, легко заворачивает с утапливанием на 5 мм. Тут как мне кажется сказывается не только мощность, но и больший вес. Перфоратором всверливаться менее удобно, но в целом крутить заметно лучше (6x60).
Поменяем условия - дсп (17) + сосна.
4.5x40 Тут skil оказался на голову лучше. Перфоратором во-первых очень тяжело засверлиться, а во-вторых под конец у него почему-то начала включаться "муфта", c третьей попытки довернул и то без затапливания, странно. А может это у него такой битодержатель с фиксатором.
6x60 Skil если на него подналечь вкручивает лучше, впрочем доворачивать приходится со второй попытки.
Перфоратор без запинки, хотя как мне показалось потяжелее чем если сначала вгонять в сосну. Шестерку перфоратор явно крутит лучше, чем 4.5.
Ну что ж часто и по много 6x60 задача не для skil 6222. Как мне показалось шестерку без засверливания крутить любому шурику будет не сладко.