Anat78 написал : я тоже сверлил конечно кирпич для проверки все получилось :)
А я сталь сверлил. Для сверления в шурике специально предусмотрены повышенные обороты. Для эпизодических работ хорошая опция.
13.04.2012 в 14:04:28
Anat78 написал : я тоже сверлил конечно кирпич для проверки все получилось :)
А я сталь сверлил. Для сверления в шурике специально предусмотрены повышенные обороты. Для эпизодических работ хорошая опция.
13.04.2012 в 14:04:59
Anat78, +1 Я тоже пробовал. Здесь, на форуме, кто-то интересовался можно ли им просверлить кафель. Для пробы сверлил плитку (и кирпичную стенку за ней), дрель с перфоратором лежали рядом. Хорошим сверлом сверлит нормально.
13.04.2012 в 14:10:24
Anat78 написал : кому мешает шнур давно пользуются АКБ шуриками
+100 Просто перфекционисты какие-то - нормальный шнур, ничем не хуже иных...;)
13.04.2012 в 14:48:42
Барута написал : +100 Просто перфекционисты какие-то - нормальный шнур, ничем не хуже иных...;)
Перфекционизм здесь ни при чем. Если Вы о родном шнуре... Видел я шнуров много и разных, но с настолько "дубовым" встретился впервые. Это не улучшение ради улучшения... Я поработал с родным шнуром... Путается под ногами, за все цепляется, на полу не лежит, а дыбится неким пространственным подобием синусоиды с амплитудой сантиметров 10 - 15... Я его не выбросил, конечно, сделал удлинитель, но пользовать его буду скорее всего только в саду, если уж очень понадобится дотянуться куда-нибудь...
13.04.2012 в 17:05:39
newzubok, +100. Вообще иховый штатный шнур создаёт опасности при работе - зацепишь ногой за торчащую петлю... Уроды - их и засудить могут (не у нас).
10.05.2012 в 17:12:45
7 мая при попытке завернуть саморез 51 мм на третьем обороте сгорел электронный блок. Запланированная работа сорвана. В гарантийку не пойду, Питерский сервис СКИЛ - помойка. Проблему решил с помощью донора (подарили с горевшим мотором). Вообще, интересно, в теме более 800 сообщений, а реакции от БОША и СКИЛА нет никакой - зажрались они в России, и чего делает Бош на этом форуме?
10.05.2012 в 17:14:44
БошТим тут давно не появлялся. даже в профильной теме.
10.05.2012 в 17:23:25
палеха написал : А я сталь сверлил. Для сверления в шурике специально предусмотрены повышенные обороты.
Вот и досверлились!
палеха написал : 7 мая при попытке завернуть саморез 51 мм на третьем обороте сгорел электронный блок.
..сталь сверлится на малых оборотах. Большая просьба, не экспериментируйте...не для этих целей скил предусмотрен. Согласен что недоработан,но что есть то есть...и этому рады!
10.05.2012 в 17:59:09
Чепик написал : Вот и досверлились!
..сталь сверлится на малых оборотах. Большая просьба, не экспериментируйте...не для этих целей скил предусмотрен. Согласен что недоработан,но что есть то есть...и этому рады!
Вообще-то на шилде шуруповёрта указано, что можно делать - что и куда и какого диаметра. Сталь сверлил год назад, после этого загонял только саморезы (сотни три). Перегорание семистра это проблема некачественных полупроводников, кстати, Бош стал этим грешить и на электрооборудовании автомобилей.
10.05.2012 в 18:18:44
Наверное, надо было аналог от Энкора брать, по крайней мере дешевле и сервис вроде как есть...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу