10.07.2009 в 09:47:38
Хочу заменить межкомнатные двери в садовом доме. Сейчас стоят типа деревянный каркас, обшитый оргалитом (вариант под стекло). Хотелось бы что-то более привлекательное, но также вариант под стекло, ну и в общем-то недорогое.
18.07.2009 в 23:45:11
vadH написал : Более привлекателен недорогой вариант из массива сосн
ставьте такие,только лаком покройте или краской .Повести может любую дверь ,а из МДФ-покрытие отслаивается.Натуральное дерево лучше!
19.07.2009 в 22:40:25
У меня в деревне в доме все двери деревянные из половой сосновой вагонки. С лицевой стороны покрашены, с обратной стороны обшиты фанерой и утеплены с обивкой дерматином. Не повело пока ничего. Дом зимой не отапливается.
20.07.2009 в 18:46:28
vadH написал : Но боюсь, что их быстро перекосит.
У меня такая на тераске стоит , причем на южную сторону выходит.
покупал в леруа
сушил месяц в теньке под навесом.
потом затонировал и покрыл в три слоя лаком текс для паркета.
после установки через две недели нижняя филенка рассохлась -на нее как раз светило солнце.
зашпаклевал щель ,затонировал , прошел лаком.
с тех пор третий сезон все нормально без изменений.
22.07.2009 в 11:38:47
Vo.V.A. написал : ставьте такие,только лаком покройте или краской .Повести может любую дверь ,а из МДФ-покрытие отслаивается.Натуральное дерево лучше!
Юбер написал : Не повело пока ничего. Дом зимой не отапливается.
ОК, спасибо. Наверное буду цельнодеревянные ставить.
alex_k написал : сушил месяц в теньке под навесом.
потом затонировал и покрыл в три слоя лаком текс для паркета.
А в ТОКСе, например, рекомендуют после снятия целлофановой упаковки с такой двери сразу покрывать ее лаком (или пр. защитными составами).
22.07.2009 в 13:20:40
Себе ставил в кваритере и на дачи двери Аипир - из массива сосны.
Не шешевые (около 5-6 т.р.) - но смотрятся великолепно.
23.07.2009 в 12:48:50
ch1234 написал : Себе ставил в кваритере и на дачи двери Аипир - из массива сосны. Не шешевые (около 5-6 т.р.) - но смотрятся великолепно.
Вопрос был в основном про долговечность и сохранение потребительских качеств дверей из массива. Естественно, что они смотрятся лучше, чем двери, обшитые оргалитом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу